Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Гречаники



понадобится:

500 г фарша
100 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
100 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
морковь 1шт.
сладкий перец 1шт.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Добавить в фарш яйца, луковицу соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу, морковь, сладкий перец нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть.

В сковороду с соусом выложить гречаники, добавить воды. накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
17 мая 2016 года
85
1237




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
18 мая 2016 года
 
Я сама гречаники не делала хоть давно собираюсь,но у нас их часто продают на ярмарках .Очень вкусные гречаники с печенкой,

Калуга
18 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Я тоже никогда не делала, хотя гречку очень люблю. Вопрос: гречка разваривается до какого состояния - вязкого или нужно оставить рассыпчатой?

Черкассы
18 мая 2016 года
 
irina aramjan пишет:
гречка разваривается до какого состояния - вязкого или нужно оставить рассыпчатой
Варите обычную гречневую кашу, я перебиваю ее потом на блендере. Уж простите что я вместо автора отвечаю просто гречаники наше национальное и любимое

Калуга
18 мая 2016 года
 
спасибо! на выходных "забацаю")))

Воронеж
18 мая 2016 года
 
, тоже готовлю гречаники

Орша
18 мая 2016 года
 
Ой. как кушать захотелось! Гречаники такие аппетитные! Рецепт взяла на заметочку. Спасибо.

Киев
18 мая 2016 года
 
Если гречку прокрутить в блендере, то её и не заметно. Получаются котлетки.

Рубцовск
19 мая 2016 года
 
Обязательно попробую. Спасибо

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
19 мая 2016 года
 

Екатеринбург
19 мая 2016 года
 
спасибо взяла на заметку Думаю внукам понравиться

Самара
19 мая 2016 года
 
Я гречку и просто так очень люблю, мне кажется мясо, томат, лук, перчик перебьют вкус гречки, она не будет чувствоваться. А вот с печенкой интересная идея, очень хорошо сочетается гречка с печеночной подливкой, и котлеты должны быть интересными. а не рассыпается такая котлетка, что для связи?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
19 мая 2016 года
 
не рассыпается такая котлетка, для связи яйца.Может и вкусно с печёнкой,но я не переношу запах печёнки и ничего с ней неготовлю.

Самара
20 мая 2016 года
 
а я мясо не очень люблю ни свинину , ни говядину, мы бы с вами из - за еды не конкурировали. Дочка не переносит печеночный запах и, когда жила с нами, не разрешала готовить, так что я вас понимаю.

Курск
20 мая 2016 года
 
Ответ для Stanislava123
Спасибо,что напомнили! Три дня пробыла на даче ...Ну и как я без Асиенды??? Так увлеклась и забыла про обед.А к 12.00 придёт Хозяин ! Вот в таких ситуациях люблю фарш! За 2 часа полный обед и с салатом тоже.Выручили Зато сама как в "мыле" Сверху - ножки от петрушки(зелень ушла в салат).Очень люблю ложить сверху мяса,съедаю их сразу!

Курск
20 мая 2016 года
+2  
Ответ для Carmen
А вот во внутрь ничего для связи - без яиц.На 9 штук одно яйцо обмазать сверху и на сковородку.Вот только приготовила к обеду!

Самара
20 мая 2016 года
 
ой, как аппетитно! слюнки потекли, обязательно приготовлю!

Курск
20 мая 2016 года
 
Удачи! Приятного аппетита!

19 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
19 мая 2016 года
 

Курск
20 мая 2016 года
 
Ну вот и решила проблему! Спасибо! Пошла на кухню...

Москва
20 мая 2016 года
 
И здесь плюсик ставлю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить