Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Блинчики



тесто

2 яйца,3ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли взбить +400мл. воды+ 4 ст. л. молока всё смешать
отдельно просеять 300гр, муки
тоненькой струйкой в муку добавлять воду, мешая венчиком, в конце +100мл. горячей воды/кипяток/=тесто

Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Тесто перемешать и дать постоять 20-30 минут.. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть//Очень удобно переворячивать силиконовой лопаткой. //. Чтобы блинчики былибы мягкими, тарелку с блинчиками можно накрыть другой тарелкой сверху.
Выходит 15 штук.
В блинчик положить начинку, завернуть трубочкой или конвертиком и обжарить с двух сторон.

Начинки
творог, сахар, яйцо
банан, шоколад
грибы обжареные с луком
и другие...

У меня начинка творожная, сверху полила размороженой с сахаром клубникой.
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
18 мая 2016 года
79
1509




Комментарии:

Написать комментарий

18 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
 
Очень красивые блинчики. Спасибо за рецепт. А как вы замораживаете клубнику.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
19 мая 2016 года
 
складываю в небольшие коробочки целые ягоды клубники пересыпая сахаром и сразу ставлю в морозильную камеру,когда их разморозишь то как свежие и ещё ставлю перетёртые с сахаром /сахара ложу не много/.Также морожу малину,чернику.

19 мая 2016 года
 
Stanislava123 пишет:
складываю в небольшие коробочки целые ягоды клубники пересыпая сахаром
Я тоже так морожу, только сахаром не сыплю, дочка не любит когда с сахаром. Спасибо за рецептик

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
19 мая 2016 года
 

Москва
20 мая 2016 года
 
Какая Вы молодец, целый ритуал у Вас . Взяла в избранное, но печь вряд ли буду - с кипятком что-то заморочно для меня (ленивая я )
Попроще пеку на молоке или воде. Даже постные иногда пеку (без яиц), и не сладкие (ну это дело вкуса, сколько сахара положить).
Плюсик поставила - хорошо, подробно Вы всё описали

Курск
20 мая 2016 года
+1  
А вот рискните сделать заварных блинчиков...Не пожалеете!!!

Санкт-Петербург
20 мая 2016 года
 
Спасибо попробую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить