Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочный пирог


2-3 яблока
140мл. подсолнечного масла
100гр. сахара
щепотка соли
2ч. л. ванильного сахара
2яйца
190гр. муки
1,5 ч. л. пекарского порошка

1ч. л. корицы+4ч. л. сахара для посыпки на верх пирога

2яйца хорошо взбить с сахаром +ван. сахар, подс. масло перемешать +просеянную муку смешанную с пекарским порошком =тесто
Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, выложить поверх яблоки, порезанные дольками/яблок должно быть много/.
Сахар смешать с корицей и посыпать верх пирога.
Поставить в нагретую до 180 °C духовку, печь 30-35 мин.
Пекла в форме 24см.
Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
9 мая 2016 года
146
1732




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
9 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт.

Баку
9 мая 2016 года
 
Это очень вкусный пирог.
А это его родной брат, тоже очень вкусный https://www.asienda.ru/post/24653/

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
10 мая 2016 года
 

10 мая 2016 года
 
Спасибо!

10 мая 2016 года
 
спасибо за рецепт это очень вкусно! Люблю пироги с яблоками в разных вариантах

Москва
12 мая 2016 года
 
Станислава! Спасибо за рецепт.Очень красивый пирог, и думаю,что очень вкусный.Будем печь.Тем более пироги с яблоками всегда вкусные и легкие

Волжский
14 мая 2016 года
+1  
Простите, а что такое пекарский порошок ?

Баку
14 мая 2016 года
 
Пекарский порошок-это разрыхлитель теста.

Волжский
14 мая 2016 года
 
Я так и предпологала, а что, нельзя разрыхлитель назвать в рецепте разрыхлителем ? Извините, конечно. На пакетиках так и написано РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

Кривой Рог
14 мая 2016 года
 
Любимый пирог


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить