Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поделитесь рецептом маринованной редиски.

Здравствуйте, Асиендочки.
У меня в этом году богатый урожай редиса, мы его и ели, и продавали, и раздавали и все равно еще много.
Нашла в интернете рецепт маринованной редиски на зиму, но т. к. никогда такого деликатеса не готовила, как-то боязно. Может кто-то поделится проверенным способом заготовки редиски на зиму, а то выкинуть жалко и есть его больше сил нету, а зимой "как найдем".
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Брест
26 апреля 2016 года
80
1720






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
26 апреля 2016 года
 
как интересно, а рецепт озвучьте пожалуйста

Doroga Esperanza (автор поста)
Брест
26 апреля 2016 года
 
это то что я нашла в просторах:

Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.

А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.

Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.


Редис 1.5 кг
Растительное масло 15 ст.л
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 3 шт
СОСТАВ МАРИНАДА:
Соль 4 ч.л.
Перец острый стручковый1 шт
Уксус 6% 100 мл

а вкусно или нет, я не знаю.

Москва
27 апреля 2016 года
 
как интересно, надо будет попробовать

Рассказово
26 апреля 2016 года
+2  
У меня в друзьях есть Наташа Бона812 - она в прошлом году делала, я помню она рассказывала. Спросите у нее или в записях посмотрите.

Будённовск
26 апреля 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/4018/ и комментарии прочитай

Тула
26 апреля 2016 года
 
Я делала, нам очень понравился, остроту он свою теряет, получается кисло-сладкий, слегка пикантный https://www.asienda.ru/post/20752/

Нижневартовск
27 апреля 2016 года
 
я тоже сделаю!

Нижний Тагил
27 апреля 2016 года
 

Новосибирск
27 апреля 2016 года
+1  
Я делаю очень все просто.
В чистые банки складываю все как для огурцов, затем чистую редиску и заливаю горячим рассолом приготовленным для огурцов. Редиска получается обалденная, хрустящая, под водочку обалденная закуска.

Doroga Esperanza (автор поста)
Брест
27 апреля 2016 года
 
Спасибочки, вот так и попробую!

Всем спасибо большое за комментарии, перечитала все темы, все комментарии к ним, но попробую все же сделать Надежда68 предложила, думаю будет супер.

Кемерово
27 апреля 2016 года
 
Ответ для Надежда_68
А цвет она свой теряет при косервировании или остается такой же яркой?

Новосибирск
27 апреля 2016 года
 
Да цвет становится бледнее и рассол становится розовым (заливаем ведь крутым рассолом). На вкусовые качества не влияет.

27 апреля 2016 года
 
Спасибо за рецепт , попробую .

Березники
1 мая 2016 года
 
Ответ для Надежда_68
А пропорции своего рассола
не подскажите?У меня самой их в употреблении не менее 15,и вкус везде разный.Заранее спасибо.

Оренбург
1 мая 2016 года
 
В прошлом году я закатывала редиску по рецепту из интернета - с укропчиком и маслом. Вкус понравился, но вот запах... . Резкий и аппетит отбивает.

2 мая 2016 года
 
Запах то почти сразу слабее становится . Я не стала редиску резать кружечками - на дольки порезала . Сыну нравится есть так как есть . я же ем с майонезом или сметаной . А не давно стала просто резать в салат с перышками лука и салата листового ( с января в ведерке растет ) и поверьте , вкус изумительный !

Магадан
5 мая 2016 года
+1  
Я ещё пробовала солить. Тоже много редиски было. Получилось по вкусу напоминала квашенную капусту и все гадали что это. Просто натерла на терке и соль, ну можно чуть сахару.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить