Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ведамира Рада в личном дневнике

Тыквенные семена

Мы знаем, насколько полезны в питании семена тыквы, сколько там микроэлементов, витаминов, аминокислот. И какими прекрасными качествами они обладают, как помогают избавиться от паразитов и лишнего веса. А многие ли знают, какие именно тыквы сажать на своём участке для получения качественных и вкусных семян?
Как не ошибиться в выборе сорта тыквы, чтобы и семена хорошие, и вкус самого плода пришёлся по нраву. Я могу поделиться своим опытом, чтобы и вам было из чего выбрать.
В прошлом сезоне я сажала много разных тыкв, и вот некоторые из них отличились высокой урожайностью семян и отменным вкусом.

Зелёная десертная тыква (похожа на сорт Мраморная) поразила меня своим мускатным сладким вкусом красивой оранжевой толстой мякоти, относительно маленькой семенной камерой с обилием крупных (2,5 см) семян с тонкой белой кожурой и прекрасным сладковатым вкусом.

Оранжевая десертная тыква (похожа на сорт Улыбка) удивила своим необычным мускатно-ореховым сладким вкусом, кремовой текстурой тёмно-оранжевой мякоти около 4 см толщиной, и большим количеством вкуснейших семян до 2,7 см длиной. Семена белые с тонкой оболочкой, оторваться невозможно!

Голосемянная тыква (круглая жёлтая) – вот это находка для тех, кто очень любит тыквенные семена, но не очень любит саму мякоть тыквы. Она светлого цвета и имеет простой вкус кабачка, и её можно использовать для овощных рагу, кабачковой икры и прочих несладких блюд. Кожура тыквы тонкая и легко чистится. Зато семена уже без жёсткой оболочки, покрыты тонкой тёмно-зелёной плёночкой, которая легко при надобности смывается, их не нужно чистить, и они довольно вкусные как в свежем, так и в сушёном виде. Очень удобно для тех, кто использует семена в сыроедческой кухне для различных блюд.
Единственная особенность выращивания этой тыквы – это посадка отдельно от других растений семейства тыквенных. Так как они могут переопылиться и их потомки уже будут иметь семена с жёсткой оболочкой. И сажать таких тыкв лучше побольше, семян у них немного.

И ещё одно открытие – семена кабачка цуккини гиганта (овальный тёмно-зелёный с более тёмными полосами). Они похожи по вкусу и размеру на тыквенные семена, и даже превосходят по вкусу семена некоторых других тыкв. Зрелый кабачок может весить до 8 кг, а семян в нём до 800 г! И к тому же молодые плоды весьма привлекательного яркого вкуса, в сыром виде просто объедение! А зрелые плоды можно использовать для различных блюд.
Также отличились своими семенами, не намного уступив первое место в кабачковом ряду, сорта Кулинарный и цуккини крупный светло-зелёный. Их семена чуть мельче, чем у гиганта, и так же вкусны и многочисленны.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
1 апреля 2016 года
7
372




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

1 апреля 2016 года
 
Обожаю тыкву. Выращиваю много разных сортов. Использую в основном на сок. Поэтому мускатные сорта предпочитаю остальным.
Семена идут, как бонус!

Будённовск
1 апреля 2016 года
 
Я выращиваю сорт "крошка". Тыква маленькая (2-3 кг), но зато семечек немерено. Крупные, плотные, гладкие, белые, с одной тыковки - до 200 качественных семян.
У нас на рынке продают тыквенные семечки - 200 руб. литровая банка

Ведамира Рада (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1  
Да, крошка – замечательная тыква! Тоже посажу её. Люблю универсальные тыквы – чтобы и семян много и вкус великолепный.


Оставить свой комментарий