Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ведамира Рада в личном дневнике

Необычные тыквы

Необычные тыквы
Когда эти чудесные плоды выросли на длинных плетях тыквенного куста, я даже подумать не могла, что после сбора первых созревших плодов, которые в ту пору уже достигли размера в 50-60 см и веса по 10-13 кг, растение вновь одарит меня урожаем! Осень прошлого сезона была долгой и тёплой. Последний сбор урожая был в конце ноября, когда уже начались ночные заморозки. Вторая волна плодов была уже поменьше, размер 35-45 см и вес около 3-6 кг.

А какая красота лежала на изумрудной траве под крупными резными листьями! Сначала нежно-жёлтые, а затем розовато-оранжевые крупные длинные плоды. Не даром название этому сорту тыквы дали Розовый банан.

Зимой же, достав из подвала одну из тыкв, я разрезала её довольно тонкую кожуру и была в восторге от плотной красивой тёмно-оранжевой мякоти с кремовой текстурой (без волокон), которая была к тому же очень вкусной. Собрала небольшое количество коричневатых семян с толстой кожурой, которые имеют приятный вкус (конечно, ради семян её выращивать не стоит).
Хранится она в прохладном месте хорошо и долго, всю зиму.

Этот сорт, как и все тыквы, теплолюбивый, предпочитает питательные рыхлые хорошо дренированные почвы. Так как у нас на участке плодородный слой небольшой, то для тыкв мы насыпали кучи хорошей земли с перегноем около 70-80 см в диаметре, наверху я посадила кукурузу и фасоль, а по кругу по 3 шт тыквы, и много редиски по всму периметру кучи. Поверх – слой мульчи из травы. Таким образом все растения прекрасно росли вместе. Никакими дополнительными удобрениями и подкормками не пользовалась.
Розовый банан раннесплый сорт, что очень хорошо для районов с коротким летом. Ну а с длинным можно снимать и по два урожая.

Хороших вам урожаев!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Ведамира Рада
Садовод 1 уровня
Курск
31 марта 2016 года
4
189






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
31 марта 2016 года
 
я купила этот сорт очень хочу его вырастить расскажите поподробнее о ваыращивании плиз

Ведамира Рада (автор поста)
Курск
31 марта 2016 года
 
Я даже не знаю что и добавить, вроде всё вкратце рассказала. Может есть какой-то конкретный вопрос? Так-то они не очень отличаются в выращивании от других тыкв.

Москва
31 марта 2016 года
 
Замечательные тыковки и способ совместной посадки.

Барнаул
2 апреля 2016 года
 
Очень понравились такие тыквы!
Может быть, обменяемся семенами? Посмотрите, что заинтересует из моих растений!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить