Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Немного о себе.

Чтоб некоторые особенности мельком упоминаемые в записях не вызывали у читателей недоумения, поясню кое-что о своей скромной особе.

Мне немало приходилось читать на соответствующих ресурсах о трудностях переездов на пленэр и психологических сложностях адаптации к пейзанской жизни, так что могу похвастаться тем, как легко в свое время отделался. Повезло мне в том, что горожанином я был во многом формальным, хоть и проработал первую половину жизни на крупном оборонном заводе.

Родился на окраине небольшого райцентра, с крыльца родного дома были видны комбайны на полях и леса за речкой. Вектор интересов был всегда направлен в сторону от городских соблазнов, в лесу стал регулярно бывать с 6 месяцев, матушка категорически не хотела сидеть со мной дома, когда в лесу ягоды спеют и грибы идут. Интересы были вполне осознанны, мама имела высшее биологическое образование, скупались все доступные книжки про живность и растительность.

В бытовом плане совершенно не избалован, считалось естественным тепло получать от печки, а воду - с колонки под горой. Теплым, пардон, нужником и прочими благами цивилизации я пользовался только 8 лет в жизни, пока жил с первой женой в пятиэтажке. Ну и тут вот, как бы городской санузел справили года три назад.

Живности в доме было всегда немеряно, хотя исключительно непродуктивной. Но тем не менее! Когда родной завод начал тихо загибаться и мне позарез потребовалась отдельная жилплощадь, без колебаний махнул в пригородную, но довольно глухую по причине бездорожья деревню и устроился работать на ферму. Быстро оброс с\х скотиной, хотя кур и кроликов завел ещё в городе.

Привык быстро и жить там даже нравилось, по крайней мере пока в колхозе деньги платили. Потом платить перестали, зато устроил личную жизнь и хотя порой не хватало на хлеб, но мясо в доме не переводилось.

Сейчас, на 24-м году сельской жизни уже другого способа существования для себя не представляю. Не люблю разглагольствований о чистом воздухе, тишине и экологически чистых продуктах, но нутром понимаю, что так оно и есть. Ну а с появлением в нашем быту "инторнета" совсем весело стало. С удивлением обнаружил что могу быть весьма даже небесполезен разным (очень разным!) хорошим людям

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
19 марта 2016 года
1
310






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
19 марта 2016 года
 
Пропустила я Ваши полезности предыдущие . Пошла читать ...,а написали о себе очень даже интересно

9 апреля 2016 года
 
Спасибо за рассказ о себе!!!

Чита
9 апреля 2016 года
 
Теперь действительно стало понятнее, откуда такие познания и практические советы.

Воскресенск
9 апреля 2016 года
 
Молодец

Саратов
30 октября 2017 года
 

Москва
30 октября 2017 года
 
Как пропустила этот пост? Зашла сюда с Птички. И очень рада, что зашла. Действительно, понятнее стало. Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить