Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб "ошар"

Привет девочки!
вот делала по рецепту Инны *Yemenka* хлеб!

это йеменский хлеб, похож на нашу питу.
вот что получилось:

это мой первый шедевр!

в него хорошо всякие начинки вкладывать, очень вкусный и сытный завтрак!


1 ст кефира (1ст сметаны) я взяла сметану т. к. не было кефира
0.5 кг муки
1ч. л. соли 1ч. л. дрожжей
1ст. л. сахара
тесто олжно быть крутое

замесила тесто в хлебопечке. и оставила его на 4 часа (в оригинале делают тесто с вечера и пекут утром)

сделала такие шарики

раскатала скалкой и сделала волнистые края

обжарила в масле!

и получилось вот это! внутри они пустые, я скраю разрезала, добавила сыр и в микру! получилось классно!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
amely
Садовод 2 уровня
Кисловодск
10 июня 2014 года
36
1044




Комментарии:

Написать комментарий

Слободской
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт. Попробую сделать. Взяла на заметку.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
ситчихина пишет:
Спасибо за рецепт.
ситчихина пишет:
Взяла на заметку.

Симферополь
11 июня 2014 года
+1  
А сколько штук получилось?

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
не помню сколько точно.. но много..

Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт. А если без хлебопечки? Долго вымешивать? Интересно--как пустота образуется при тонкой раскатке?

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
f_natali пишет:
А если без хлебопечки?
можно и без нее. в оригинале мешали руками. это я лентяйка, в ХБ!
месить как обычное тесто...
f_natali пишет:
ак пустота образуется при тонкой раскатке?
я тоже не понимала, пока не приготовила...

Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо, обязательно попробую!

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 

Харцызск
11 июня 2014 года
+1  
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
Надежда Тертышникова пишет:
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Надежда Тертышникова пишет:
НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.

Уфа
11 июня 2014 года
 
Здорово! Сегодня же и попробую, а завтра отчитаюсь

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
ГалИванова пишет:
Сегодня же и попробую

ГалИванова пишет:
а завтра отчитаюсь
ждемс...

Челябинск
11 июня 2014 года
+1  
Попробую!..
А он внутри пустой??..

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
Оксана 126 пишет:
А он внутри пустой??..
да... полый

Пермь
11 июня 2014 года
 
А самое вредное - это жарить на масле

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
я понимаю что вредно. но что не вредно скажите? если подумать всю пища вредная, даже овощи могут быть вредными... но это другая тема...

Уфа
14 июня 2014 года
+1  
Уф! Добралась наконец! Похоже не мой день был - комп забарахлил, фотоаппарат сломался, но лепешек напекла. Расскажу о своих впечатлениях : о тесте -я бы добавила чуть больше соли, но это на вкус каждого.Лепешки лучше всего кушать сразу - к концу дня они уже были жесткие.Вздуваются хорошо, но тут есть маленькая хитрость - когда лепешку опускаешь в масло,нужно чтобы это самое масло НЕ попало на центр лепешки, тесту не хватает сил подниматься вместе с маслом и лепешки получаются кривобокими. А в целом мне понравилось, буду иногда баловаться. Еще раз спасибо за рецептик!

amely (автор поста)
Кисловодск
14 июня 2014 года
 
Спасибо за комментарии к рецепту!
ГалИванова пишет:
Лепешки лучше всего кушать сразу
да.. это утренний хлеб..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить