Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в личном дневнике

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ для самых ленивых

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ для самых ленивых
В комментариях к посту о " подушечках " к бульону https://www.asienda.ru/post/28554/ некоторые асиендочки затрагивали тему клецок, кнуддлей и ленивых вареников.

Этот пост в развитие темы.

Причем наши Снегурочки должны быть довольны, поскольку основной ингредиент, порядка 70-80% - это творог, признанный мэтрами здорового питания не столько вредным, сколько полезным.

Как я понял, полностью полезными продукты не бывают, поскольку во всех притаились злобные калории, созданные кем-то исключительно для порчи фигур.

Еще одна польза - это чрезвычайно простое и быстрое приготовление, не требующее даже организации специального рабочего места, типа доски для теста.

ИТАК...

Вначале был творог - 400 грамм, а затем яйцо - одно.
Если вы перепутаете и вначале будет яйцо, не страшно
Эта правильная высокобелковая смесь была сдобрена солью и перемешана вилкой.

Теперь в ход пошел продукт не полезный и поэтому остановимся на количестве муки, не превышающем 100 грамм.
К сожалению, творог без муки держаться вместе не хочет, а норовит распасться на отдельные гранулы.
Тесто быстренько вымешивается при помощи вилки и формуется в шар, который опять посыпается мукой. Эта мука будет использоваться только для формовки шариков, предотвращая прилипание их к рукам.


Затем рукой отщипываем комочки теста нужного размера, учитывая при этом что при варке они увеличатся почти вдвое.



Кусочек, обваленный в муке, формируется в шар ладонями и опускается в кипящую рядом воду.
Накопление шариков и одномоментная загрузка не нужны.
После загрузки последнего до готовности минут 5, вода кипит все время т. к. объем постепенно опускаемых шариков небольшой.




Прошло минут пять и шумовкой вынимаю из кастрюльки готовые вареники.



В дальнейшем каждый сам может определить их судьбу - вареники могут кататься в масле, купаться в сметане и для самых истовых Снегурочек остаться в водичке.
Финиш у всех один - их заколят вилкой и съедят!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +174 Не понравилось Понравилось
Херсон
3 февраля 2016 года
123
1915






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+2  
Как красиво написано!!! Слюни текут и без картинок! Спасибо! Эх вареники жалко! Заколют и съедят. А так красиво начиналось - могут купаться в масле или сметане. Эх только жизть у них началась...

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+4  
Я жутко жестокий, заколол все

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Понятно! Искупать то успел их напоследок?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+4  
А как же, это была их последняя воля

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  

Кривой Рог
4 февраля 2016 года
 
leo-2015 пишет:
А как же, это была их последняя воля
насухо не хотели поедаться

leo-2015 (автор поста)
Херсон
4 февраля 2016 года
+2  

Кривой Рог
4 февраля 2016 года
 
А я вчера полезный творог в налистники с изюмом закрутила - в обед так смачно покушала

leo-2015 (автор поста)
Херсон
4 февраля 2016 года
+2  
Это я люблю!

Кривой Рог
4 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
4 февраля 2016 года
+2  

3 февраля 2016 года
+2  
Ответ для leo-2015
Я делаю такой же рецепт, только раскатываю полоску, режу наискосок.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Так это же нужно доску запачкать, скалку Это уже не ленивые, а трудовые

3 февраля 2016 года
+1  
Вы меня рассмешили. Я не знала , что мой рецепт" ленивых" нужно считать "трудовыми".

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Конечно! Доску помыть, скалку.

8 февраля 2016 года
+1  
Ответ для lido iscenko 19
И я так же, только режу прямо, а не наискосок

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+3  
Вот это я понимаю - ленивые вареники!!!Класс!!! А то принесли вчера на ужин ,,шыдефр,,кулинарного искусства,как у Пикассо- где кружочки где квадратики ,а то и треугольнички,а творог,наверное,рядом лежал,или скорее всего у поварихи в сумке,когда больничные вареники лепилиВ конце недели приеду домой,своим таких варенивов наделаю

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+3  
Радуйтесь за семью поварихи, у них творог был

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
На здоровье поварихе!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+3  
А больным едой организм перегружать не нужно, ему и так тяжело, а так еще переваривай. Чай дают и ладно.

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Водичку и сухарик!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Вот, правильно! На такой еде никакая хворь не привяжется. Что ей в голодном теле делать?

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Точно, а если еще маргонцовки добавить! Так убежит и та что была!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
И без марганцовки убежит, чего ей с голодным делать?

Москва
3 февраля 2016 года
+2  
Ответ для leo-2015
Чай я мужу в больницу из дома носила. Так что кипятком обходятся пациенты.
Я пришла, когда у них ужин был. Глянула в тарелку В общем, хорошо, что я у мужа есть

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+1  
Ответ для leo-2015
Я порадовалась за себя,дома так сбрасывать вес не получается!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Молодец, Наташа! Окружающая действительность зависит от нашего восприятия и умение находить положительные моменты во всем замечательное качество. Скорейшего выздоровления.

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+3  
Спасибо и за пожелание и благодарю за рецепт от женской половины нашего больничного отделения,
Врач смеётся:- На что ты моих ,,девчонок подсадила?по отделению не шастают,к медсестрам не лезут,что то пишут,только друг к другу в палату перебежками....
-Они у меня все записи за два года штудируют.Рецепты переписывают анекдоты запоминают

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Все, завербовала весь коллектив

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Ага!

Москва
3 февраля 2016 года
 
Vanehka пишет:
Они у меня все записи за два года штудируют
Здесь записи? Пойду посмотрю

Москва
3 февраля 2016 года
 
Нет, нету...
Видимо, в компе хранятся или в другой соц. сети.

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+2  
Ответ для elenita
Не мои а сайта Асиенда!Зато в отделении ТИШИНА!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Ответ для Vanehka
Наташенька! Ты извини мы тут расшутились на такую тему!!! Поправляйся скорее и в наши ряды!!! Скорейшего выздоровления!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+1  
Не все нормально!Нас всех плановых выписывают освобождают места ,,гриппозным,,
Бедные сестрички у них столько работы,а ещё и половина персонала болеет.....
Девочки мальчики ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ!!!и членам семьи не болеть! за здоровье!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Ну и хорошо! Спешите домой- там и стены лечат!!! Здоровья и хорошего настроения ВСЕ НАМ!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+1  

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
 
Ответ для Vanehka
Спасибо, я не болеющий, а вот член семьи бывает подводит.

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Лучше самому болеть,чем видеть ,как родной человек....
Всем Здоровья!!!! Не болеть!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
 
Это правда, но тут подменить не могу.

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Ответ для Vanehka
Тебе здоровья, дорогая!

Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Vanehka
Наталья,Я сама за время гриппа 4кг сбросила!Все,что непосильным трудом наращивала за время новогодних праздников!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Ой лучше не болеть!

Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Согласна!Только один плюсик и нашелся!!!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Здоровья!

Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Взаимно!Это самое важное!

Москва
3 февраля 2016 года
 
Ответ для Vanehka
Выздоравливайте побыстрее!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+1  
Ленточка,спасибо

3 февраля 2016 года
 
Как вкуснокрасиво расписал все!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Ну как вас иначе убедить в пользе продукта?

3 февраля 2016 года
 
Нас долго убеждать не надо.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
И ладно, сговорчивые

3 февраля 2016 года
 
А у нас сегодня ватрушки с творогом и яблочным вареньем с имбирем

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Богато живете! После ватрушек, небось, вареников ленивых не захочется.

3 февраля 2016 года
 
Аха, плохо Вы нас знаете
Вареники тоже сделали под названием "самые ленивые"

17 февраля 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Ot odnogo vida sliunky tekut,kruglenikie,kolobocky preamo,tak v rot i proseatsea,a vkus-to vkus ............m-m-m........slo va vse proglotila..........

leo-2015 (автор поста)
Херсон
18 февраля 2016 года
 
Ну у вас то творог найдется, чтобы вместо слов глотать

Москва
3 февраля 2016 года
+1  
Здорово и спасибо за напоминание рецепта.Давно я что-то их не делала. Правда, я раскатываю колбаску и нарезаю наискосок, а в остальном - все один в один

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Мой рецепт ленивее. Одна мисочка под тесто и все.

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Ага и стол или доску отмывать от теста не надо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Так и я об этом

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Лень!- двигатель прогресса!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Первый раз услышал это от отца, когда соорудил подъемник на чердак. Тогда я и понял, что ленивым быть не всегда плохо

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Это точно!

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Это не лень, а мудрость!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Это было в 4 классе. До мудрости было далеко, а до лени близко

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Лень она всегда ближе!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
В любом возрасте!

Железногорск
3 февраля 2016 года
 

Торжок
3 февраля 2016 года
 
Ответ для solome

Торжок
3 февраля 2016 года
 
solome пишет:
раскатываю колбаску и нарезаю наискосок,

И у меня так же бабушка делала, было ну очень вкусно

Москва
3 февраля 2016 года
 

Торжок
3 февраля 2016 года
 

Санкт-Петербург
4 февраля 2016 года
 
Ответ для solome
Ага, мне тоже шарики катать лениво . Один раз закатал колбаску, нарубасил ножом и скинул в кастрюльку.

Москва
4 февраля 2016 года
 

Санкт-Петербург
3 февраля 2016 года
 
Лео!!!! Что же ты такое знаешь, что каждый твой рецепт хочется моментально сделать и главное.... СЪЕСТЬ!!!
Ну я даже и не ожидала, что ленивые вареники могут быть такими симпатичными !
Спасибо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Ну и делай, и приятного аппетита! Все быстро и дешево.

Санкт-Петербург
3 февраля 2016 года
 
Конечно сделаю

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  

Раменское
3 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  

Вильнюс
3 февраля 2016 года
 
Я делаю колбаску и режу на кусочки...Но эти такие красивые!!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Не спорю. Кстати, чтобы раскатать колбаску муки нужно положить намного больше.

Москва
3 февраля 2016 года
+1  
У меня не больше выходит. Но, во-первых, я руки смазываю растительным маслом. Во-вторых, в рецептуре у меня маленький секрет есть. Опубликовать, что ли?
Но я колбаской раскатываю, без рационализации

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Эх, простая я душа! Все секреты выложил добровольно, а у других выпрашивать приходиться

Черкассы
3 февраля 2016 года
 
leo-2015 пишет:
чтобы раскатать колбаску муки нужно положить намного больше
Вот люблю аналитический взгляд на кулинарию Такое впечатление что на одной кухне мы с вами варенички лепили И сахар в тесто не добавляется, потому что творог от сахара плывет. Купаю варенички я в смеси сметаны, ванильного сахара и сахара обычного. Сахара на такую заливку добавляю много, мы сладкоежки

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
А кроме аналитики нужны еще знания физики, физколлоидной химии, органической химии и биохимии. И только после сдачи всех предметов допуск на кухню

Черкассы
3 февраля 2016 года
 
Ага, значит допуск прошла Химтехнологию забыли Я химик по образованию

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Допущена! То то у нас кухня общая

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
Эх....вкуснотень...надо ехать к полякам - за творогом! А то из кварка этакая красоте не получиться.Спасибо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
На здоровье! А что кроме кварка в Голландии творога нет? Совсем обезжиренный он менее полезен, хуже минералы с витаминами усваиваются. по-моему. Я беру обычно 5%.

Катвайк
3 февраля 2016 года
+1  
Нет тут творога. Есть что то типа - " деревенский сыр" что ли, такие резиновые крупинки крупные, но на творог совсем не тянет, больше на " полудохлую моцарелу" похож. Творог у поляков в магазине есть, в русских магазинах - там или прибалтийский, или в Германии производство . Пробовала брать " ряженковый творог" - по мне - гадость. Цвет топленого молока, какой то привкус....не, не нормальный он.
Я как домой в Самару прилетаю, то мы с сынулей на обычный творого налегаем - даже не перемешиваем - сметану по верху , чуток сахара и ложкой его, ложкой!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 
Натальюшка,тезка,молоко то там у вас есть?Девчата давали же рецепт творога,свой и вкусный получается.

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
молоко есть. В магазине . Ну на ферму мы тоже ездили, правда далековато. ( для меня- водитель начинающий- от дома до школы, и пара магазинов ). Ничего, у поляк тоже очень вкусный продают. Спасибо за заботу!

Всеволожск
3 февраля 2016 года
 

Минск
3 февраля 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
А кефир есть?

Катвайк
4 февраля 2016 года
 
В русском магазине. А в супермаркетах есть нечто подобное, но не кефир. Мне объяснили, что это обрат специально сквашеный, но бактерии ( или как их там) иные чем в кефире.
Как то начинали продавать кефир из Германии, но почему то прекратили. Хоть он и был почти обезжиреный ( ну где то 0.5%) , но лучше чем ничего. Сейчас нет, не продают

Минск
4 февраля 2016 года
 
Я детский творог делаю сама из молока и кефира

Катвайк
4 февраля 2016 года
 
Спасибо за заботу. Я не буду заморачиваться, т.к. - большие уже ( скоро 7 лет), детский кварк покупаю (тот же Данон) . Купить молока - в магазине, думаю это не то,и кефира нет - если ехать за кефиром, то проще купить сразу творог.

Минск
4 февраля 2016 года
+1  

17 февраля 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Moloko 3,5% 700ml +2 lozky smetany -nakrivaiu marlei banku-ostavleaiu na stole v kuchne-teplo tam,na drugoi deni=kefir

Катвайк
17 февраля 2016 года
 
Спасибо, только где ж сметану то взять? Только в том же магазине, где и кефир

17 февраля 2016 года
 
Vy-moja dorogaja,vot bolit u menea serdce za Vas,ne znaju kakuju smetanu u Vas prodajut a zdesi v Ceskoi resp.ja pokupaju smetanu 18% zirnosti,konecno i moloko magazinnoe,a vse mne kazetsea chto domashnii kefir vkusnee ,da i pod rukoi.My jezdime za 25km do Penny i Lidla-nakupaem po 12stuk moloka za raz,celuju korobku,i produktov na 2 nedeli,chleb peku v ch-pecke i t.d i t.p.

Катвайк
17 февраля 2016 года
 
Тут есть что то похожее на сметану, не плохо. Есть карнемилк - подобие кефира.- мне вкус не нравиться.
Я на ферме, случайно с русским мальчиком познакомилась - он получил грант в СХИ( вроде из Челябинска?) - практика в Голландии на ферме. Он- сыровар, в будущем. Так мне этот мальчик обьяснил, что наш тут карнемилк- это обрат, заквашеный. А наш кефир - иное.
Есть у меня и гриб молочный ( рис тибетский), но я не люблю его. Я вообще молочку до 16 лет не ела, только творог и сметану. Потом начала кефир пить. Сейчас еще йогурты иногда ем. Так, что мне хватает. Хлеб тоже сама пеку- в хлебопечке вымешиваю, пеку в духовке. Мне так больше нравиться. Он более " хлебный", как бы сказать, получается.

Королев
3 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+2  
Ну так вперед - к плите!

Кореновск
3 февраля 2016 года
 
Спасибо за напоминание! Раньше делала подобные, а сейчас совсем забыла за них.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  
Все понемногу забывается. Я ведь тоже здесь, на Асиенде, напоминалок много встретил.

Кореновск
3 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  

Новосибирск
3 февраля 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
3 февраля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить