Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Снегурочкам полезные вкусняшки от Акулины.

Снегурочкам полезные вкусняшки от Акулины.
Снегурочки, в том числе и Акулина, болезненно переживают расставание с пироженками и печенюшками.

Девочки, не все потеряно. Предлагаю вкусный рулет. Он почти не содержит углеводы. А белков там тьма. Что собственно и нужно Снегурочкам, усердно тренирующим... опу.

Этот рецептик Наша Акулина Романовна выискала в интернете. А выложила его туда чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Куркурина.

Уже почти месяц наша Акулина тренируется с Анной. Считай подруги. Только Аня этого еще не знает. Одним словом, виртуальная дружба. Но польза Акулине огромная. А теперь еще и Снегурочкам рецептик перепадет.

Итак, для теста нам понадобится;
- 3 яйца,
- 2 ст. л. пастообразного творога (я использовала обычный творог, крупинчатый, нормально);
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков. Я добавила соль на кончике ножа.

Отдельно взбиваем желтки с творогом и разрыхлителем.

Осторожно добавляем к желтковой массе белки. И перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Выкладываем массу на пергамент, разравниваем лопаточкой в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Все выше перечисленное не попало в объектив камеры.
Но с момента открытия духовки Акулина таки вспомнила о подружках Снегурочках и решила процесс сооружения рулета запечатлеть.

Такой загорелый "блин" получился.
А так он выглядел с изнанки. Вполне презентабельный и аппетитный.
Подошла очередь ваять начинку. И тут Акулина вспомнила, что в морозилке скучают вишни.
И пошло отступление от рецепта.

По рецепту для начинки нужен пастообразный творог - 4 ст. ложки, сахарозаменитель и ванилин.

Наша Акулина - щедрая душа - синичек салом кормит, так чего ж экономить на начинке, вбухнула творога, сколько было не жалко, добавила вишню и немного фруктозы.
Взбила все венчиком. Кто ж тогда думал, что такое количество начинки в рулет сложно будет поместить. Но жаба шептала:
- Клади съедим!
Творог, действительно, норовил вылезть из всех щелей. Но Акулина не растерялась, взяла пищевую пленку и ею спеленала готовый рулетик.

Уф, устала. Отнесла его в холодильник. А сама отправилась птичек кормить.
Вот он какой красавец получился.
Вкусно!!! Но можно было бы растопленным черным шоколадом полить.

Народ! Это еще не все. Начинку можно делать не только сладкую.

Начинка из отварной куриной грудки.
Куриная грудка, 1 ст. л. творога, специи и зелень по вкусу. Перебить все блендером. И завернуть в рулет. В холодильник на пару часов.

Начинка из печени.
Отварная печень, вареное яйцо, зелень и специи по вкусу. Измельчить блендером.

Такие белковые рулеты удобно брать на работу. Хороши в качестве перекуса при дробном питании.

Приятного аппетита, Снегурочки!!!
Рейтинг поста:  +156 Не понравилось Понравилось
28 января 2016 года
159
1618




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижний Новгород
28 января 2016 года
+1  
забрала! Спасибо!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье!!!

30 января 2016 года
+1  
С такого пирога не похуд еешь.

Акулина Романовна (автор поста)
31 января 2016 года
+1  
На пирогах вообще не похудеешь. Но это белковый пирог. А значит полезный.

Херсон
28 января 2016 года
+5  
Ха! Обязательно Лене закажу.....с творогом...
Читала твой пост и ела,нет вкушала свое варенье из айвы! После длительного голодания,повлекшего исчезновение 2кг за 5 дней,.....можно!
Не думай,я только пару долек!!!
Снегурочка я или как????

Павлоград
28 января 2016 года
+1  
Какое такое голодание? Колись!

Херсон
28 января 2016 года
+5  
Тебе и всем вообще оно без надобности..Высокая температура не предполагает еду...Только воду.Много воды..

Павлоград
28 января 2016 года
+2  
А... бедненькая... И где же ты умудрилась поймать эту заразу?

Херсон
28 января 2016 года
+2  
Так таланта тут не надо.....

30 января 2016 года
 
Ответ для Неда-да
Хорошо помогает брусника при температуре.

Херсон
30 января 2016 года
 
Спасибо огромное... При ТАКОМ гриппе...За всю свою жизни такое не знала и никому не пожелаю....Мутирует,зараза.....

30 января 2016 года
 
У нас грипп набирает обороты, тем более ожидается потепление до -10,о сейчас -37.Выздоравливайте!!!

Херсон
30 января 2016 года
+1  
Оля,спасибо большое за участие!!!И будьте здоровы!

30 января 2016 года
 

Херсон
30 января 2016 года
 

Нижний Новгород
28 января 2016 года
+1  
Неда-да пишет:
варенье из айвы
О!!! А я как раз вчера купила айву и, что удивительно, по 100 руб/кг, да такая красавица,
осенью была по 250!.

Херсон
28 января 2016 года
+1  
Будешь есть? А я свежую...нет.Терпкая она мне.Сын очень даже уважает....

Нижний Новгород
28 января 2016 года
 
Неда-да пишет:
Будешь есть?
Нееееет! Я - только варенье.

Херсон
28 января 2016 года
+1  
Вот,это по нашему.....Я его в этот раз не закатала....Открою тебе,что я натворила....Я сварила,а потом оставила в емкости...Варенье стояло и...подсыхало.....Верхняя корочка...Ммммммм,Сами кусочки.....мммммм.....И чем больше подсыхало,тем вкуснее оно становилось....Жидкость стала гуще.....Что сказать...Осталась маленькая чашечка....

Нижний Новгород
28 января 2016 года
 
Неда-да пишет:
.Осталась маленькая чашечка.
Я хочу сварить по типу тыквенного варенья, чтобы как цукаты было. Я вообще варенье варю по неделе: утром кипнуло - отставила, вечером кипнуло - отставила. Не закипело, а именно "кипнуло".
Таня, а ты лимон в айву не добавляешь?

Херсон
29 января 2016 года
 
В этот раз не добавляла.А варю как ты,понемногу....Только я еще и вынимаю сами цукаты из сиропа.Сироп закипел+цукаты,прокипятить вместе 1минуту и оставить до вечера...И так раза 3...

Нижний Новгород
29 января 2016 года
 
Таня, а ты предварительно провариваешь айву?

Херсон
29 января 2016 года
 
Первый раз прокипятила около 5 мин.вместе с ней и оставила.А следующие разы-по схеме как написала...Она прекрасно настаивается и пропитывается.Остается твердой очень....

Нижний Новгород
29 января 2016 года
 
Неда-да пишет:
Остается твердой очень
Спасибо!

Херсон
29 января 2016 года
 
На здоровье!!!!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Неда-да пишет:
Обязательно Лене закажу.....с творогом...
Правильно. Для восстановления после болезни белков нужно много! У Лени получится, он талантливый!
Айву кушай, она полезная.
А я, судя по всему, вирус хватанула, из носа течет. Сейчас сделаю пару платежей и домой в люлю, выздоравливать.

Херсон
29 января 2016 года
+1  
Тебе советовать не надо,умная....Удирай быстрее с работы!!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Да жду шефа, получить последние указания. Где-то смылся. Ща буду звонить ему.

Нижний Новгород
29 января 2016 года
+2  
Ответ для Акулина Романовна
Ната, я вот Тане соетовала и тебе скажу (сама прошла это уже в этом году) :на большОй бокал - несколько кружочков лимона и пару см имбиря, очень тонизирует и поднимает иммунитет, мне Так понравилось, что я и сейчас делаю напар из сухих яблок и туда+ лимон и имбирь. Выздоравливай!
А ещё хорошая дезинфекция: на ночь в носу мазать мёдом (на кончик мизинца чуть-чуть и сверху промассировать (размазать) мёд внури.

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Спасибо! Мужа за имбирем отправлю. Я часто имбирем лечусь. Но терпеть его не могу.

Дзержинский
1 февраля 2016 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Я часто имбирем лечусь
- я тут по совету девочек попробовала. Понравилось. Чуть горло заболит - кусочек имбиря в рот и жевать. Продирает на раз.

Акулина Романовна (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1  
Я не способна на такой подвиг!

Дзержинский
3 февраля 2016 года
+1  
Когда выбор заболеть или нет, то еще не то сможешь сделать!

Акулина Романовна (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
Ты права. Надо взять на вооружение.

Павлоград
28 января 2016 года
+1  
Это мне подходит! Только шо то большой блин получился с 3 яиц и 2х ложек творога..

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Так он же взбитый. Бесто, как бисквит получается.

Павлоград
30 января 2016 года
+1  
Ага... усекла... Мож, сЯгодня сделаю...

Санкт-Петербург
28 января 2016 года
+2  
Акулинушка свет Романовна спасибо!!!! Голову сломала, что можно дать ребенку на перекус в школу. Он в столовую не любитель ходить. После отравления брезгует Утащила..

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Такой рулетик, когда в холодильнике постоит, очень на пирожное похож. Детям нравится: все взбито заглатывается легко.

Санкт-Петербург
29 января 2016 года
+1  

28 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+2  
Бери на вооружение. И деткам нравится.

29 января 2016 года
+1  

Нижневартовск
28 января 2016 года
+1  
Эх,соблазнительница ты тезка

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Так это полезности сплошные. Минимум углеводов, максимум белков. Жирность на выбор, зависит от жирности творога.

Нижний Новгород
28 января 2016 года
+1  
Ну, спасибо, ты настоящий друг, заботишься о своих!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Это точно! Сама откушала и Снегуркам рекомендую. Вроде и диета, а вкусно!

Воронеж
28 января 2016 года
+1  
Наташа, спасибо за рецепт! Утащила к себе!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+2  
Пользуйся, Светик, прост в изготовлении, а на пироженку тянет.

Запорожье
28 января 2016 года
+2  
Спасибо Натали свет Романовна по моему такой можно сделать с чем угодно,надо по эксперементировать с тушеной капусточкой, задралась мужу на работу блинчики жарить,а чтоб полезно было заворачиваю в них капусту.

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Так вот тебе вариант полезного блинчика.
Я еще я думаю, что и небольшой тортик можно сварганить. Есть рецепт крема легкого.

Запорожье
29 января 2016 года
+1  
Я сегодня только подумала,заварной крем на пару желточков с молочком будет самое то.

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Я беру стакан ряженки. Развожу в половине стакана холодной воды желатин. Потом желатин ставлю в горячую воду (типа бани).
Беру 2 яйца. Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до твердых пиков. Желтки смешиваю с сахаром и ряженкой, взбиваю. Продолжая взбивать добавляю растопленный и слегка охладенный желатин. Затем туда же добавляю белки и еще взбиваю.
Таким кремом нужно заливать коржи в форме. Например разъемная бисквитница.
Кладешь корж, наливаешь крем, ставишь на несколько минут в холодильник. Потом следующий корж. И следующая партия крема.
Когда все застынет получается крем типа суфле. Часто вишню кладу в крем. Тогда в разрезе попадаются вишенки.

Запорожье
29 января 2016 года
+1  
Спасибо Ната!!! Утащила в норку. Обязательно попробую.

Акулина Романовна (автор поста)
30 января 2016 года
+1  
Вот такой презентабельный крем получается.

Запорожье
30 января 2016 года
+1  
Класс!!! Точно сварганю! Вот только перестройку в доме закончу.

Акулина Романовна (автор поста)
31 января 2016 года
+1  
Ты так строга к себе? Тортик позволяешь только после серьезных подвигов!

Запорожье
31 января 2016 года
+1  
Точно! Сначала надо заработать,а уже потом позволять себе вкусности.

Акулина Романовна (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1  
Молодец! А я всегда ем с мыслью потом отработать! В этом принципиальная ошибка.

Омск
30 января 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна

Акулина Романовна (автор поста)
31 января 2016 года
+1  
Ха! Мои тортики против Ваших просто убогие!

Омск
31 января 2016 года
+2  
Глупости не говори!!!!!!!!!!!!!!! мы все здесь без исключения талантливы!! каждая в своём! каждая особенная!
если твои близкие уничтожают их со скоростью сверхновой-значит ты-богиня!

Акулина Романовна (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1  
Мои тортики нравятся кушателям. Да и мне смой. Иначе я бы и не тратила на них время.

Омск
1 февраля 2016 года
+2  
ключевое!Мои тортики нравятся кушателям! всё остальное...ерунда.

Омск
30 января 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна

Ларнака
28 января 2016 года
+1  
Рецепт понравился, забрала в избранное. Спасибо, заботливая ты наша!

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
 
Такая!

Резекне
28 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  

Катвайк
28 января 2016 года
+2  
Вопросик можно .. по вкусу сладкий омлет? мы подобный десерт ели в Альпах , Гармиш-Партенкирхен......не мое....а вот с курицей , наверное лучше

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
по вкусу сладкий омлет?
Нет! Там взбитый творог забивает вкус омлета. Больше на пропитанный бисквит похоже.
С курицей или какой другой начинкой, думаю, что будет вкусно. Я еще не пробовала, но собираюсь. Куриную грудку часто варю. Почему не завернуть в рулетик?

Катвайк
29 января 2016 года
+1  
Ну да, вкусно с курицей. А мы ели подобный десерт - скажу честно - на любителя! Омлет, со сладким творогом жидким и вареньем все залито! - жесть! Может тут творог - более настоящий, а с жидким может такая же ... и выходит. .

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Я брала творог фермерский, настоящий. Может дело в степени взбивания белков и творога. А может в количестве яиц.

Катвайк
29 января 2016 года
 
Да я ж ненастаиваю - я только ж за! И .... может попробую, но для начала или с курицей ИЛИ с зеленым луком. Или с курицей И зеленым луком.

28 января 2016 года
+2  
Вот это ты сварганила,Натали! Но шой-то мне не понятно,как с двух ложек творога такой кусок получится?? Или рамазывать совсем тоненько надо? А тогда он порвется при скручивании... Не пойму...

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Получился!!! Там все хорошо взбивается. Плюс разрыхлитель. Блин на бисквит похож. Но оседает немного после охлаждения.
Размазывать не тоньше 1 см, лучше 1,5 см. И ни чего не рвется. Попробуй. Творог с горкой клади, не жадничай.

29 января 2016 года
+1  
Ты прям простой,из пачки делала творог? Или как диетический?

Акулина Романовна (автор поста)
30 января 2016 года
+1  
По рецепту творог из баночки протертый. А у меня был фермерский, слегка пересушенный, но не жирный. Я думала, на таком твороге ни чего не получится. А вон какой блин получился.
Отсюда вывод: лишь бы творог, а какой не важно.

30 января 2016 года
+1  
Всё пОнято! Попробую!

Кореновск
28 января 2016 года
+1  
Наташа, а рулет сворачивала уже остывший корж был или еще теплый?

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Да, корж надо охладить. Но он все равно мягкий и не ломатся. Первый раз в жизни делала рулет и все получилось без проблем.

Кореновск
29 января 2016 года
+1  
Спасибо! У меня корж ломался, поэтому и спросила, тесто было другое

28 января 2016 года
+2  
Я не сладкий испробую

Акулина Романовна (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Пробуй, Маша. Для разнообразия в питании очень хорошо. Да и углеводов почти нет.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий