Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Прошу помощи у сообщества в приготовлении желтого пирога

Доброго времени суток, уважаемые асиендочки. Когда я была маленькой, моя бабушка готовила очень вкусный сдобный пирог, он был сладкий, довольно яркого желтого цвета с коричневой тонкой корочкой. У нас это называлось желтый пирог. Была я мала и рецептами тогда еще не интересовалась, а потом бабушки не стало. Другая моя бабушка рецептик от сватьи хранила, и я даже один раз делала этот пирог, помню что нужно было большое количество яиц (штук 14) и кажется стакан постного масла. Только в те времена дороговато такая выпечка выходила, вот все одним разом и закончилось. А сейчас у меня свои куры и утки, и яиц утиных куча накопилась, а в гнезда уткам еще рано, вот и вспомнился мне тот вкуснейший пирог. А спросить то уже не у кого, может есть здесь кто то у кого сохранился подобный рецепт. Забыла написать, тесто на опаре ставилось. Буду очень благодарна.
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
kudelya
Садовод 1 уровня
Челябинск
12 января 2016 года
21
2448




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
12 января 2016 года
 
У меня свекровь бисквит делала из утиных яиц, он намного желтее был чем из куриных

kudelya (автор поста)
Челябинск
12 января 2016 года
 
Бабушка то из куриных делала, не держали они уток. Про цвет я написала потому что у меня больше такого желтого не получалось, видно больше яиц нужно было. И тесто бабушка на опаре ставила.

12 января 2016 года
 
А может она опару на тыквенном пюре делала?

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Нет, точно из за яиц было.

Калининград
13 января 2016 года
+1  
Вы вместо яйца цельного только желтки добавьте.Это даёт жёлтый цвет сдобе.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Желтки действительно дадут желтый цвет, вот только вкус совсем не тот.

Москва
13 января 2016 года
+2  
В тесто надо добавить шафран или куркума молотую

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
НУ суть конечно не в цвете, желтый можно разными способами сделать, хочется ТОГО вкуса.

Москва
13 января 2016 года
 
Если опара и яйца в большом количестве, то тесто должно быть, как для кулича. Ищите рецепт кулича.
Может, шафрана подсыпала бабушка или какой-то местной травки для цвета? Её и надо-то щепотку, а на цвет влияет
И по поводу желтков: многие рецепты куличей именно желтков требуют, а не цельных яиц. Тоже на цвет влияет.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Куличи и ромовые бабы делала, вкусно конечно, но совсем не то.

Братск
13 января 2016 года
 
Здравствуйте. Этот пирог в деревнях называется "Драчёна", все в точности как Вы описали, если не найдете рецепт, на днях у бабушки узнаю и напишу. Очень вкусный простой пирог.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
+1  
Сейчас погуглила про драчёну, там совсем не то. Тесто должно быть на опаре. Порасспрашивайте пожалуйста бабушку. Бабушки наше Фсее.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Пожалуйста узнайте, может это как раз именно тот рецепт. Вкус у пирога необыкновенный был, так хочется снова попробовать. Бабушка в русской печи пекла, это конечно еще вкуснее.

13 января 2016 года
+2  
нашла в интернете, может это тот самый рецепт?
Если вы и ваши домочадцы любят яйца, то яичная драчена, рецепт которой мы предлагаем освоить, станет одним из любимых домашних блюд. Для приготовления драчены нам понадобятся такие продукты: Молоко – 1 стакан. Яйца – 8 штук. Пшеничная мука – 1 столовая ложка. Сметана – 2 столовые ложки. Сливочное масло – 60 грамм. Соль, специи – по вкусу. Зелень (лук-перо, петрушка, укроп) – по вкусу. Первым делом аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ненадолго убираем в морозильник, а желтки, сметану, муку, соль и специи тщательно перемешиваем, постепенно вливая молоко. Достаём охлаждённые белки и взбиваем их миксером или венчиком в крутую пену, добавляем к основной массе и осторожно перемешиваем. Смазываем керамическую или силиконовую форму растительным маслом, выкладываем туда нашу заготовку и выпекам в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7-10 минут до тех пор, пока наша драчена не станет пышной и румяной. Достаём готовое блюдо из духовки, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Вот и всё – наша драчена яичная, рецепт которой осилит даже тот, кто не силён в кулинарии, готова! Кушать ее нужно сразу, пока она не опала.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Наверно это вкусно, но в принципе не то, это скорее омлет. Спасибо.

Москва
13 января 2016 года
 
Ответ для Nochka le
Насколько я помню, в детстве бабушка делала драчёну, но это было картофельное поре с добавлением нескольких яиц чего-то ещё и запечённое в русской печке. Сверху получалась корочка и вообще вкусно необыкновенно.

13 января 2016 года
+1  
Морковный пирог тоже желтый внутри и с тоненькой корочкой Рецептов морковных пирогов много, у меня простой :2 яйца, 1 ст.(можно меньше), 1ст. тертой моркови(на мелкой терке), 200гр .растопленного маргарина, 1-1,5ст. муки ,половина чай.ложки соды(погасить) Тесто как на оладьи. Попробуйте, может быть понравится. Дорогие асиендочки, поздравляю всех Вас со старым Новым годом! Желаю всем здоровья и удачи на ваших дачах.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Спасибо, у нас морковные как то не прижились, и бисквит делала и печенье, муж говорит продукт испортила. Вот такое у меня семейство капризное.

13 января 2016 года
1  
кулич это, моя бабушка делала на 10-12 яйцах и пекла не только в пасху

Минск
13 января 2016 года
 
Драчена, судя по рецепту омлет, яичница, кто как называет. Но не пирог, т.к. муки очень мало. А рецепт кулича с 10-ю яйцами могу дать.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Была бы очень признательна. Ох, чую растолстею, пока все яйца оприходую.

Минск
13 января 2016 года
 
Собираемся на ДР в гости. А завтра накалякаю. А я пришла к выводу, чем проще и натуральнее еда, тем меньше вреда. Мне кажется, что пороки от добавок неизвестнлго происхождения. Ну и конечно от количества потребляемого, зоть и натурального. Вы ж 10 яиц не одна съедите и не за раз. Атяйца продавать нужно, а то мне, например, зимой купить их трудновато.

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Куриные я и продаю, а утиные мало кому нужны.

Минск
14 января 2016 года
 
А я так никогда утиных и не ела. Да и не продают у нас. Покупала только цесаркины и индюшиные.

kudelya (автор поста)
Челябинск
14 января 2016 года
 
Они очень плотные, резиновые, поэтому для меня только в стряпне хороши.

Магнитогорск
13 января 2016 года
 
Девочки, драчена - это яичница-омлет! Не пирог!

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
спасибо, мне тоже так показалось.

Тамбов
13 января 2016 года
+2  
Я на Новый Год делала медовый бисквит с кремом из маскарпоне ( делила на три части бисквит, пропитывала коржи коньяком с сиропом) рецепт; Медовый бисквит

Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм (1,5 стакана)
Сгущеное молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу


Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.


Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.


Теперь можно всыпать в яичную массу муку.


Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.


Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком


Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.


Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.


Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.


Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

kudelya (автор поста)
Челябинск
13 января 2016 года
 
Глядишь, чего нибудь новенького накидают, что нибудь и приживется. Спасибо.

Уральск
13 января 2016 года
 
Так ещё тесто БАБУЛЯ заводила на хмелевой закваске поди?! Это совсем другой вкус! Да ещё печка, а если ещё и Русская, вольная так совсем вкус необыкновенный!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить