Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Под белым покрывалом января/часть 5

Под белым покрывалом января/часть 5
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/27053/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/27054/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/27055/
Часть 4 https://www.asienda.ru/post/27056/

Часть 5

Конверт жег руки, Фаина уже знала, что там – повестка. Курьер так и сказал. Она еще ничего не говорила дочери, как сказать – когда дочь даже и отца своего не помнит. Сначала Татьяна подала на алименты, переступив через гордыню, денег не хватало, а потом, когда Николай затаскал ее по судам, предоставляя справки о мизерной зарплате, то она плюнула на все это и махнула рукой.

Худо, бедно, но справилась. Тяжело было. И вот, когда вроде бы все стало налаживаться, Николай свалился как снег на голову. Леша договорился с адвокатом, и отвез ее к нему.

Она была очень благодарна ему за поддержку. Суд должен был состояться 17 января. Через неделю. Леша пришел к ним на ужин, чтобы познакомиться с Татьяной. Татьяна же позвала Андрюшу. Фаина запекла красную рыбу в духовке с картошкой и испекла медовый торт. Леша принес две булочки белого вина и целый пакет мандарин.

Там за столом Фаина и рассказала о Николае. Татьяна опустила глаза. Ей стало стыдно за своего отца. Леша взял ее за руку и улыбнулся:

- Ты не серчай, девочка. Ты за него не отвечаешь. Сейчас нам главное – выбрать правильную позицию. Жаль, конечно, что не сохранились справки, но Юрий Станиславович уже запросил данные. Это очень хороший и грамотный специалист.

Татьяна кивнула. Хотелось верить. А Фаина ковыряла рыбу в тарелке – есть совершенно не хотелось. Андрей отвел в сторону Лешу и стал задавать ему вопросы:

- Да, - Леша покачал головой, - все очень серьезно. Татьяна принесет справки с учебы. Это даст нам возможность добиться отсрочки на пару лет, пока она не закончит. Потом, если у Татьяны будет ребенок, то это тоже будет решающим фактором.

Андрей нахмурился – ребенок?

- Мы не должны пожениться? – спросил он тихо.

- Нет, - Леша отвернулся, ему ужасно не хотелось говорить, но не было другого выхода, - Татьяна должна быть матерью-одиночкой, чтобы показать свое нестабильное финансовое положение.

Андрей ударил кулаком в стену.

- Почему я должен жертвовать своей жизнью? Почему у моего ребенка не должно быть отца, - он повысил голос.

Татьяна, проходившая мимо них, выронила графин из рук и обернулась к дочери:

- Ребенок? – прошептала она.

Татьяна покраснела и кивнула:

- Мама, ты только не волнуйся. Мы и заявление в загс уже подали.

- Свадьбы не будет, - произнес Андрей, сквозь зубы.

Татьяна ахнула, Фаина обняла дочь и посмотрела на Лешу.

- Что происходит? – спросила она.

- Это надо, чтобы выиграть суд, - сказал Леша, смотря в сторону.

Ему было ужасно неприятно, что Татьяна и Андрей должны прятаться. Фаина склонила голову на бок:

- Андрей, ты хочешь жениться на моей дочери? – она коснулась его руки.

- Очень хочу, я и кольца принес. Заявление подали. А что теперь? – он запустил пальцы в волосы. – Что? – пожал плечами.

- Свадьба будет, - тихо произнесла Фаина. – Я не позволю этому ироду вмешиваться в нашу жизнь. Вы не понимаете, если мы выиграем один, один подаст снова. Я знаю его.

Она взяла руку Татьяны и вложила в руку Андрея.

- Нельзя жизнь начинать с обмана. Мы все выдержим. Я с вами. Я вам помогу, - она обняла детей.

Леша внимательно смотрел на них. Фаина улыбнулась ему, ее глаза благодарили его. Леша моргнул – как бы он хотел, чтобы и у него был ребенок. Он опустил голову и кашлянул, глотая вставший комок в горле. Зачем мечтать о пустом – ему жизнь преподнесла подарок в виде Фаины…а если все сложится, то скоро у них будет внук или внучка. Нет детей, так будет воспитывать внуков. Фаина протянула к нему руку. Леша шагнул и обнял их всех.

- Мы поможем, - сказал он, в его глазах появилась надежда. – Мы ведь одна семья?

- Семья, - кивнула Фаина.

- Значит справимся…

…Неделя выдалась непростой. Прием в клинике заканчивался очень поздно, словно все животные захворали в один момент. Фаина валилась с ног. Она приходила домой и разу же ложилась, проваливаясь в сон. Татьяна, Леша и Андрей сами занимались с адвокатом, стараясь ее не трогать. У Фаины просто не было сил. Леша хмурился, сидя около кровати. Было всего десять часов вечера. Он заехал, чтобы забрать ее к себе, но Фаина уже спала.

- Она не заболела? – шепотом спросил Леша.

- Я не знаю, - Татьяна была обеспокоена. – Я не знаю, что с мамой, - девушка чуть не плакала. – Она никогда так рано не ложилась. Мы всегда сидели вечером на кухне, пили чай, разговаривали. Что происходит – я не понимаю.

Леша нахмурился еще больше – что же с Фаиной? Почему у нее такая слабость? Еще неделю назад – она и минуты не могла усидеть на месте. Все горело и спорилось в ее руках. Как они катались на коньках. Часами бродили по лесу, кушали мороженные ягоды калины.

- Вы останетесь? – спросила Татьяна с надеждой в голосе.

Леша кивнул.

- Пойдемте, я вам ужин разогрею, - Татьяна поспешила на кухню.

Леша коснулся лба Фаины губами и вышел…

…На улице ярко светило солнце. Мороз крепчал, снег под ногами хрустел. Фаина, Леша, Татьяна и Андрей стояли у здании суда. Николай пришел в простых брюках и фланелевой рубашке в клеточку. Юрий Станиславович открыл дверь и попросил всех зайти.

Фаина была очень бледна. Леша с тревогой держал ее за руки, они были очень холодны.

- Все будет хорошо, - старался ее поддержать. – Не волнуйся ты так. После суда я сразу же тебя забираю к себе. Ты будешь спать, отдыхать, кушать. Еще лучше будет, если мы сходим к врачу.

- Зачем? – удивилась Фаина. – Со мной все в порядке. Я просто волнуюсь.

- Вот и узнаем, что нужно от нервного перенапряжения, - Леша помог сесть ей в кресло.

Фаина пожала плечами. Ей бы стоило собраться, но мысли путались. Татьяна посматривала на Николая – она видела его впервые.

- Я очень надеюсь, что я на него не похожа, - прошептала она Андрею.

- На него? – фыркнул парень, - Ни капельки.

- Я так боялась, - она прижалась к Андрею. – Мне так страшно. Столько лет его не видеть, и теперь я должна отвечать за него.

- Все мы когда-то за кого-то несем ответственность, - серьезно сказал Андрей.

- Он нас бросил. Не платил алименты. Знаешь, как маме было тяжело растить меня. Его не было столько лет.

- В тебе говорит обида, - Андрей сжал ее руку. – Юрий Станиславович сделает все…

…Суд длился час. Николай разыгрывал из себя жалкого, немощного. Фаина в какой-то момент не выдержала и крикнула, что мог бы в коляске приехать, раз уж так ему плохо. Судья вынес ей за это предупреждение, что может удалить ее из зала суда.

Юрий Станиславович продуманно вел линию защиты, разбивая доводы, справки Николая в пух и прах. Предоставляя реальные данные. Николай требовал, чтобы Татьяна выплачивала ему алименты.

Юрий Станиславович предоставил документы, подтверждающие, что Татьяна является студенткой. Предоставил справку о заработной плате, а также медицинское заключение, что Татьяна беременна.

Час разбирательств, препирания. Николай под конец стал всех обливать грязью. Назвал Фаину шлюхой. Леша чуть не ударил его, но Андрею удалось удержать его. Судья вынес предварительное решение – на данный момент отказать Николаю, в связи с тем, что Татьяна является студенткой, что получает первое образование, вторым важным фактором стала ее беременность.

Николай закричал, что суд продажный, что Фаина смогла купить. Судья выписал штраф за некорректное поведение в зале суда и оскорбления.

- Видимо ты не так уж и болен, раз так кричишь, - Фаина, покачиваясь, прижималась к Леше.

Она была очень бледна. Темные круги под глазами. Николай презрительно фыркнул.

- Это ты здоровее всех живых, раз в таком возрасте решилась, - выдохнул он, пристально на нее смотря. – Как была дурой, так и осталась.

Леша хотел оттолкнуть его, но Фаина остановила:

- Пусть идет, - она задумалась, что же имел ввиду Николай.

- Я пойду, а ты, - он плюнул в сторону Леши, - возись с ней, она тебе рогов наставит и в подоле принесет подкидыша.

Николай повернулся и пошел. Фаина схватилась за рукав Леши. Голова закружилась. Она уткнулась в его дубленку. Ей страшно было посмотреть ему в глаза – господи, какая же она дура. Как могла такое допустить?

Татьяна и Андрей спешили к ним. Они издалека видели, что Фаина и Николай ругаются.

- Все в порядке, мама? – Татьяна кинулась к ней.

- Все хорошо, - Фаина уже более менее пришла в себя. Ей хотелось поколотить Лешу за все его слова, за то, что обманул ее. Она не знала, плакать ей или радоваться.

- Едем домой, - объявил Леша.

Фаина молчала. По дороге она попросила остановить у аптеки.

- Тебе плохо? – спросил Леша.

- Нет, - она взялась за ручку двери, - я просто витамины куплю.

- Я сам схожу, - он хотел открыть дверь, но Фаина остановила его.

- Ты не знаешь, какие надо, посиди я быстро, - она чуть ли не бегом направилась в аптеку. Леша удивленно приподнял брови – еще пару минут назад, Фаина, казалось, засыпает, а тут столько энергии…

…Белка встретила их, радостно помахивая хвостом и повизгивая. Леша отнес сумку в спальню. Включил чайник:

- Фаина, ты где? – крикнул он, не обнаружив ее в комнате.

- Я сейчас, - крикнула она из туалета.

Леша поставил на стол две кружки, вазочку с конфетами и печеньем. Присел на стул и стал смотреть в окно. Фаина молчала всю дорогу до поселка. Он чувствовал в ней какое-то напряжение и не мог понять, что же не так.

Фаина подошла к нему и обняла его. Она боялась посмотреть ему в глаза.

- Я беременна, - прошептала она.

- Что? – шепотом спросил Леша.

- Я беременна, - она положила тест на стол. – Сейчас проверила.

Леша отодвинул ее и встал. Он смотрел на две полоски. Сердце гулко стучало в груди. Медленно, очень медленно он поднял голову и посмотрел на нее. Все краски сошли с его лица – он не верил – как она могла так предать его.

- Леша? – Фаина испугалась его бледного вида.

Он шагнул назад, схватив дубленку, выбежал в тапочках на улицу. Он не хотел ее видеть, он не хотел ее слушать – перед глазами стоял Николай в халате с мерзкой улыбкой, ее бледный и жалкий вид.

- Леша, - закричала Фаина, выскочив на порог.

Белка залаяла и побежала следом за хозяином в лес.

- Леша. Лешаааа


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/27058/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
29 декабря 2015 года
107




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
30 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
+1  
ну да... сюрприз

Ларнака
30 декабря 2015 года
+1  
Ну вот тебе, здрасте! Этих мужиков не поймёшь. Чуть что сразу плохо о нас думают. Вот уж действительно первая жена ему комплеск привила.
И как всегда непредвиденный поворот. Я всегда думала, ну почему в книгах столько горя и страданий, а потом поняла, без острых моментов книгу никто читать не будет. Здорово!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 
Да, порой сложно понять как мужскую логику, так и женскую
И да без этого книги, фильмы были бы скучны

Воронеж
31 января 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
31 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить