Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Под белым покрывалом января/часть 2

Под белым покрывалом января/часть 2
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/27053/

Часть 2

Фаина попыталась сбросить с себя тяжесть, но чем больше старалась, тем сильнее он вдавливал ее в снег. Вот и сходила сама, знала эту местность, как свои пять пальцев. Пожалела Егора, сказала, что сама справится…а тут…

- Тихо, - прошептали ей в ухо. – Не дергайся, дурень ты, бестолковый.

Фаина задохнулась от возмущения – нет – ее еще и за мужчину приняли. Она все бы высказала ему, но как же не во время пропал голос.

- Ты не видишь? – Леша тяжело дышал. – Под пули полез. Чего молчишь? – он тронул Фаину за плечо, задел шапку. Она слетела с ее головы, и волосы рассыпались по плечам. – Ты что – баба? – Леша приподнялся и перевернул Фаину.

Они смотрели друг другу глаза в глаза, а ветер кружил вокруг них снег.

- Вот дура, не думаешь и молчишь, - буркнул Леша и осмотрелся по сторонам.

Кабан выбежал на поляну и посмотрел на них, как тут же из-под елки выскочила псина и залаяла.

- А вот ты где, - обрадовался Леша, забывая на мгновение о незнакомке.

Кабан бросился на пролом в кусты. Снова раздались щелчки. И потом два предупредительных выстрела в воздух.

- Вот же ж гады. Поймаю сволочи, - Егор снова выстрелил в воздух. – Браконьерничать удумали. Всех переловлю, - строжился он. – Фаня, Фаня, ты где? – закричал он.

- Тебя что ли зовет? - Леша поднялся, понимая, что теперь им уже ничего не угрожает. – Воды в рот набрала что ли?

Фаина толкнула его в плечо и зашептала:

- Голоса у меня нет, идиот, - злилась она. – Ты чего на меня набросился? Пугаешь, - сипела она.

- Говорить можешь нормально? – Леша отвернулся от нее и полез под елку, отодвигая лапки. – Вот вы где.

Псина оскалилась, но позволила ему забрать щенков и сунуть их себе за пазуху. Она тут же вылезла и встала рядом с Лешой, почувствовав в нем своего хозяина и поверив ему. У него ее щенки, теперь уже точно не замерзнут.

Фаина надела шапку, спрятав волосы, подняла сумку и поспешила на указанную полянку.

- Тут она, - крикнул Леша, окликая Егора. – Куда это ты? – обратился он к ней.

Женщина лишь отпустила ветку, и Леша тут же схлопотал удар по лицу. Щека защипала.

- Ой, - вырвалось у него. Нет, она еще и дерется, подумал он. Хотя удар ветки он мог бы и предвидеть. Леша пошел за ней, как в следующий момент она, отпустив ветку, умудрилась искупать его в снегу. – Может хватит, - рассердился он. – Спасибо бы хоть сказала.

Фаина обернулась и сверкнула глазами – ох, она бы ему не только спасибо сказала, она бы ему еще пару ласковых отвесила. Нагнувшись под ветками, Фаина вышла на новую полянку и сразу увидела лосенка.

- Вот ты где, - прошептала она, направляясь к нему.

Леша остановился в недоумении. Он смотрел, как она заботливо освобождает лосенка от колючей проволоки, как обрабатывает его ранки. Псина крутилась около его ног, поскуливая и трясясь. Фаина стоически переносила холод, хотя пальцы заледенели и не слушались. Егор вышел к ним на поляну и стал помогать Фаине, потом поманил лосенка за собой.

- Уведу его, в амбаре закрою, а то непогода разыгралась. Дороги замело, - он обернулся и посмотрел на Алексея. – Не видели молодчиков? – обратился он к нему.

- Нет, - коротко ответил Леша, прижимая руку к щеке.

- У вас кровь, - мужчина подошел к нему. – Фая, посмотришь? Вот ведь ироды, все им не почем. Руки бы отрывать, устроили мне тут охоту в заповеднике, и как еще на лосенка не наткнулись, а то некого было бы нам спасать.

Фаина упаковала сумку и закрыла ее. Потом сунула руки в перчатки, пытаясь их согреть. Натянула шапку сильнее, так как ветер норовил ее сорвать. Оглянулась на Алексее. Действительно на его щеке была кровь. Почему он вызывал в ней такое чувство отторжения? Почему он ее раздражал?

Фаина поспешила следом за Егором, который бурчал, пробираясь между кустами, маня за собой лосенка, а тот шел за ним, так как Егор держал в руке кусочек хлебушка, дразня животное. Погода испортилась совсем. Валил густой снег. Тропинки замело так, что они утопали по колено.

- Фая, никуда тебя не отпущу, придется тебе у нас остаться. Место найдем, - Егор остановился, выйдя из леса. Он посмотрел в сторону своей сторожки, которая состояла из одной комнаты и туалет был на улице.

Фая нахмурилась и покачала головой – она хотела оказаться дома, в своей теплой постели.

- Давайте уже ко мне, - предложил Алексей, склоняя голову от снега. – Все равно дом пустой, - он коснулся раны на щеке, она ныла и саднила.

Фаина повернулась к мужчине. Она нахмурилась, увидев, как он морщится, касаясь щеки. Она не лечила людей, но обработать рану сможет. Она просто зайдет к нему. Посмотрит на рану, помажет чем-нибудь…согреется…она ужасно замерзла, ее прямо трясло, а еще нестерпимо болело горло, каждый глоток давался с таким трудом.


Фаина прошептала:

- Пошли, - она выжидающе посмотрела на него.

Егор удовлетворенно улыбнулся и побрел в сторону своей сторожки, маня лосенка за собой.

Фаина не ожидала, когда он взял из ее рук сумку и пошел впереди нее. Странный все таки тип, да еще и собака жмется к нему. А собаки чувствуют людей – не к каждому пойдут, не каждому доверятся. А он вроде не так уж и плох, хотя и бесит ее. Хотя чем бесит? Фаина кашлянула, пытаясь проглотить слюну, он ведь ничего плохого ей не сделал. А она злится на него... просто злится…

Леша открыл дверь и пропустил ее вперед. Псина шмыгнула следом и выжидающе уставилась на него. Мужчина вытащил старенькое одеяло из шкафа и постелил его на пол у стены. Положил на него щенков. Псина тут же улеглась, а щенки стали тыкаться в ее живот.

Жалко. Фаина присела и погладила собаку. Как же жалко животных, которые зависят от нас.

- Первый раз вижу женщину, которая молчит, - произнес рядом с ее ухом Леша.

Фаина дернулась и чуть не упала, но он поддержал ее. Она тут же оттолкнула его руки и встала. Подошла к столу и кивнула головой на стул, показывая ему, чтобы сел. Леша улыбнулся. Он подошел к ней:

- Сними куртку, шапку, что же ты так? – Леша улыбнулся.

Фаина пожала плечами и бросила куртку на второй стул, тут же обхватив себя руками. Как же холодно, как же больно.

Леша заметил ее озноб. Его рука тут же очутилась на ее лбу.

- Да ты же вся горишь, нет, точно дура, и куда ты в такую погоду, да еще и больная поперлась? – он говорил строго, отчитывая. – Кто тебя отпустил?

Фаина отвернулась – кто отпустил? А у кого она должна была спрашивать разрешения? Да и потом – кто пациент? Она или он? Фаина толкнула его на стул. Леша усмехнулся, но сел, позволив ей осмотреть его рану и намазать чем-то вонючим. Конечно, наверное, какой-то лошадиный бальзам, подумал он.

Фаина убрала все в сумку и присела на стул. Сил совсем не осталось. За окном разыгралась настоящая метель. Она завывала и стонала. Нет…у нее точно не хватит сил доползти до машины, а потом еще и доехать до города. Егор прав – дорогу могло занести. Ладно. Надо хотя бы как-то добраться до его сторожки. Егора она хотя бы знала, но ночевать в сторожке, состоящей из одной комнаты тоже не улыбалось. А вот этого незнакомца видела впервые.

- Да не смотри ты на меня так, словно я кусаюсь, - Леша просунул руки в рукава дубленки. – Я за дровами, сейчас камин разожгу, а потом веточек наломаю. Отвар сделаю, голос восстановится, - пообещал он и вышел.

Фаина устало закрыла глаза. Она понимала, что у нее поднялась температура, понимала, что нужно встать и идти, но сама мысль двигаться уже причиняла боль. Она из под опущенных ресниц наблюдала за Лешей, который принес две охапки дров, как он разжег камин, как сходил и вернулся с веточками. Какие веточки? Какой отвар?

Фая опустила голову на руки и прилегла на стол. Леша взял плед с дивана и накинул ей его на плечи. Женщина лишь повернула голову и приоткрыла глаза, когда он поставил перед ней бокал с горячим отваром.

- Пей, это яблоневые веточки, поможет, - Леша присел с ней рядом. – А потом, - он поставил бутылку виски на стол и два стакана, - будем согревать тебя изнутри.

Фаина хмыкнула – вот они мужики, все у них просто, выпил, закусил, проблему решил…но за отвар она была ему благодарна. Поднеся бокал ко рту, она улыбнулась, мысленно благодаря. Леша кивнул. Он грубо порезал сыр большими кусками, колбасу толстыми кружочками, поломал хлеб.

- Вот, чем богаты.

Псина подняла голову и понюхала, учуяв мясной запах пряной колбасы.

- Сейчас, - Леша встал и почистил несколько сосисок. – Завтра надо будет тебе кашу сварить, да, - он стукнул себя по лбу, направился в сторону кухонных шкафов. Погремев там посудой, принес миску с водой. – Пей, моя хорошая, - он погладил ее по мордочке, а он высунула язык и лизнула его руку, благодаря. Она смотрел на него такими преданными глазами.

Фаина медленно отпивала отвар, закрывая глаза от удовольствия. Горло саднило, в груди была тяжесть, все тело словно одеревенело. Леша налил ей виски и пододвинул бокал. Женщина посмотрела на него, на бокал, потом в окно, за которым властвовала метель…нет…пусть думает, что хочет, но она сегодня останется здесь…уснет на диване, но никто ее не заставит выйти на улицу в такую непогоду.

Четыре порции виски и Фаина опьянела, но что странно горло немного отпустило – уж что подействовало – отвар или виски, она не знала, да и думать не хотела. Оба молчали, она понятное дело – не могла говорить, а Леша думал о чем-то своем, подливая ей в бокал янтарную жидкость.

Алкоголик? Подумала Фаина и посмотрела на него – да нет – не похоже, прилично одет, спокойный…хотя наверное вот в таких все и кроется…. потом как выдаст. А чего это она разошлась – остановила себя Фаина – ей какое дело, какой он?

Леша посмотрел на свою руку, снял обручальное кольцо и кинул его в камин, прямо со стула, не вставая. Фаина проследила глазами за полетом кольца, потом повернулась к мужчине, удивленно приподняв брови.

- За нас с тобой, - произнес он и выпил до дна.

Фаина пожала плечами – что за странный тост? Какие такие они? Каждый сам по себе.

- Я тут лягу, - просипела она. Голос стал понемногу восстанавливаться, но звучал ужасно.

Леша встал и достал белье из шкафа.

- Туалет там, - он показал рукой в коридор. – Я буду тут, - он направился в сторону комнаты.

- Спасибо, - прохрипела Фаина. – Хороший ты мужик, - добавила она.

Леша вздрогнул и повернулся к ней. В его глазах была пустота, он сразу изменился, побледнел:

- Не мужик я, - буркнул он и хлопнул дверью своей комнаты…

продолжение тут https://www.asienda.ru/post/27055/
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
29 декабря 2015 года
109






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
29 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
29 декабря 2015 года
 
спасибо большое

Житомир
30 декабря 2015 года
+1  
побежала дальше читать...

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 

Воронеж
30 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
+1  

Ларнака
30 декабря 2015 года
+1  
Печалька какая, мужика жалко, я уверена, у него всё в порядке, просто несовместимость с женой. А то ещё такие бывают, втихую предохраняются и у мужика комплекс развивают. Ой, это не мой рассказ. Читаю дальше!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 
да, порой многое бывает в жизни.... и кто-то кому-то портит жизнь... но слава богу, что в рассказах я могу это исправить

Ларнака
30 декабря 2015 года
+1  
Вот это мне и нравится, что можно исправить.

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 

Воронеж
31 января 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
31 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить