Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Под белым покрывалом января/часть 3

Под белым покрывалом января/часть 3
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/27053/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/27054/

Часть 3

«Я не мужик» - Фаина перевернулась на другой бок и кашлянула. Горло внутри пекло, но уже не было такой острой боли. Она все никак не могла согреться. Встала и надела свитер с носками.

На столе стояла полупустая бутылка с виски и два стакана. Женщина нахмурилась и залезла под одеяло. Не мужик…ты бревно – вспомнились слова мужа. По телу прошлась легкая дрожь, температура стала спадать. Она зажала голову руками. Вот ведь ироды, ну разве можно так с людьми. Зачем обижать? Не нравится, можно ведь как-то по-людски, зачем унижать, оскорблять?

Фаина села на диване и посмотрела в сторону его комнаты. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, она маленькими шажками преодолела расстояние до его двери, не забыв взять со стола бутылку и два стакана.

Сердце гулко стучало в груди, она почти не слышала, как постучала костяшками пальцев и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Леша стоял у открытого окна и курил.

- Ты чего это? – он выбросил сигарету и закрыл окно. На полу таяли снежинки, занесенные порывом ветра.

Фаина в свитере, доходящем до середины бедер, и носках, выставила бутылку с виски впереди себя. Слабость все еще чувствовалась в ее теле, но желание приободрить было выше. Она сунула стакан ему в руки и разлила остатки в два бокала.

- За жизнь, - просипела она, голос был как будто бы из трубы.

- Ты лучше уж молчи, - усмехнулся Леша, все еще не понимая, зачем она пришла.

- Слушай, - Фаина поставила бутылку на пол и выпрямилась, - ты вот вроде здоровый мужик, - она присела на кровать и сглотнула, - чего раскис?

Леша внимательно посмотрел на нее – о чем это она?

- Ну мало ли чего происходит в жизни, - продолжала Фаина, хотя говорить ей было очень больно, - вот мне мой выдал, что я…, - она запнулась, но раз уж пошло такое дело, да и в темноте откровенничать было проще, - в общем, не женщина я, - выпалила она и сделал пару глотков виски.

Леша икнул и уставился на нее.

- То есть как это? – удивился он, осматривая ее голые ноги, виднеющиеся в темноте. Острые коленки и бесформенный свитер. – Ты из тех самых?

- Каких таких самых? – Фаина смотрела на него поверх бокала, потом до нее дошло, что он имел в виду, и она закашлялась. – Нет, вот ты дурак, - смеясь и хрипя, произнесла она. – Просто, ну…, - она замялась и опустила голову, - в общем не того…ну не люблю я это самое. Не понимаю, - она вскинула голову и посмотрела прямо в глаза, - а что неужели нельзя жить просто так…без секса?

Леша все еще хмурился, пытаясь понять, что же она имела ввиду, а потом рассмеялся так, что у него выступили слезы. Нет, ну что за удивительная женщина ему повстречалась. Он присел рядом с ней и взял ее за руку.

- Ты бы лучше молчала, а то все лечение насмарку, завтра опять горло будет болеть, - он сжал ее пальцы. – У меня все хорошо…в этом плане, спасибо, - поблагодарил Леша и тяжело вздохнул. – Детей не могу сделать, - признался он. – Не мужик я.

Фаина допила виски и опустила голову в пол. Она не знала, что и сказать, как подобрать слова, чтобы не обидеть и в то же время поддержать.

- Вот у меня дочь, а муж бросил нас, он мужик? – она повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. – Одну с маленьким ребенком.

Леша сдавил ее пальцы еще сильнее.

- А ты хороший, собаку приютил. Не каждый способен в лес пойти за ее кутятами в такую погоду, от пули меня спас, - продолжала Фаина. – У тебя большее сердце и будет праздник на твоей улице.

- Дом построил, дерево посадил…а сына не рожу, - вздохнул Леша.

Фаина рассмеялась и положила руку ему на плечо:

- Ну если вдруг родишь сына самостоятельно, то богачом станешь, миллион долларов получишь, - она пыталась пошутить. – Вот дочка у меня, уже 20 лет, выпорхнула из дома, замуж выйдет, - она пожала плечами. – Еще неизвестно, как оно…правильно жить и что делать.

Леша поставил стакан на пол и откинулся на кровать. Фаина, поджав ногу, повернулась к нему.

- Новый год – семейный праздник, - произнес он. – А я вот один остался. Ничего не хочу.

- Новый год будет таким, каким захочешь ты, у тебя теперь пополнение, Белка с щенками.

- Белка? – спросил Леша, не открывая глаз, - почему бы и нет. Белка так Белка. Одного тебе подарю, будет так сказать алиментный.

Фаина рассмеялась.

- Хорошо, - согласилась она. – Подаркам всегда рада, - она встала и хотела уйти, а потом, повинуясь какому-то порыву, повернулась, наклонилась и чмокнула его в щеку, - с Рождеством, сегодня католики отмечают, - пояснила она и направилась к двери, - вот бы еще деда Мороза увидеть настоящего, - мечтательно произнесла она и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь.

Нырнув под одеяло в носках и свитере, Фаина повернулась на бок, впервые за столько времени, она засыпала с улыбкой на губах, чувствуя легкое покалывание в губах, она ведь и забыла, как это – прижиматься губами к мужской щеке, на которой уже появилась щетина…

… Леша проводил ее до машины, неся сумку. Белка бежала рядом, оставив щенят. Она сразу же встала, когда Леша позвал ее с собой. Настолько велико было ее доверие. Егор уже обмел ее машину и расчистил ей дорожку к дороге.

- Все проверил, трассу уже почистили и посыпали. Ты осторожнее там, - напутствовал он Фаину, которая подошла к ним, после того, как осмотрела лосенка и убедилась, что с ним все будет в порядке.

- Спасибо, Егор, - она поцеловала пожилого мужчину в щеку, пожала Леше руку и потрепала по холке Белку, которая тут же лизнула ей руку.

- Смотри, полюбила она тебя, - улыбнулся Леша.

- Полюбила она тебя, - Фаина выпрямилась, - а я так с боку припеку свалилась на вашу голову.

- Ну свалился скорее всего я на тебя, - напомнил Леша.

Фаина покраснела и села в машину. Леша поставил сумку на переднее сиденье и внимательно посмотрел ей в глаза:

- С наступающим, - поздравил он ее.

- С наступающим, - кивнула Фаина и нажала на газ.

Белка побежала следом, несколько раз гавкнув, и тут же вернулась к Леше, преданно заглядывая ему в глаза. Леша погладил ее, попрощался с Егором и направился домой. В его ушах звучали ее слова – новый год будет таким, какой захочешь ты сам…ты сам.

Сам? Леша смотрел, с какой заботой Белка вылизывает своих щенков, как кормит их. Вчера вечером было так спокойно, уютно, почему же сейчас дом опустел. Фаина. Они знакомы всего несколько часов, но ее острые коленки, огромные глаза и такие сильные маленькие ладошки. Мужчина подошел к столу и сел на стул, внимательно осматривая комнату. Новый год на носу, а у него ничего нет…душа пуста и разорвана в клочья…

…Три дня пролетели в суматохе и суете. Фаина устала так, что еле дотащила тяжелые сумки до машины. Ей одной – ну сколько надо? Женщина улыбнулась - еще несколько дней назад, она и не думала, что будет готовить праздничный ужин, а потом, словно поверила в свои слова, захотела накрыть стол, сервировать и еще, чтобы елочка стояла, настоящая. Живая, чтобы запах пихты витал по всей квартире.

Фаина выгрузила сумки на кухне, разложив продукты в холодильник, она присела на стул. В ее руках была красная шапочка с двумя белыми косичками. 29 января уже совсем скоро новый год. Фаина вытащила из холодильника блюдо с курицей и картошкой. Еще вчера она ее приготовила, специально, чтобы сегодня не ехать с пустыми руками. Фаина улыбнулась. Она хотела чудес…она будет создавать их сама. Женщина взяла блюдо и направилась к выходу…

…Хруст снега под ногами, Фаина улыбнулась и обернулась. Егор манил за собой лосенка, уже окрепшего. Женщина осматривалась, выбирая елочку, небольшую, красивую.

- А мы точно можем ее срубить? – в очередной раз спросила Фаина.

- Для тебя что угодно, - кивнул Егор и бросил кусочек хлеба, лосенок тут же побежал за ним, как собачка. – Такой глупенький.

- А он точно не пропадет? – забеспокоилась Фаина. – Может еще его подержать?

- Да он же потом без нас не сможет, - покачал головой Егор. – Пусчай на воле живет. Мамку свою найдет, али она его, - он чуть сдвинул шапку. – Ох морозец сегодня крепчает.

- Смотри, не угробь животину, - погрозила пальцем Фаина, - вот, эта, - она остановилась около небольшой елочки. – И еще, а можно две? – Фаина робко улыбалась, понимая, что это уже наглость, но так хотелось.

Егор пожал плечами и взмахнул руками:

- Выбирай.

Фаина крутилась на полянке, подходила к деревцам. Трогала их лапки. Так хотелось, чтобы она была пушистая, небольшая и красивая. Егор спили елочки, водрузил их на санки и покатил за собой. Лосенок побежал за ним следом.

- Егор, быть тебе в этом году Сантой, - сказала Фаина, удерживая ветви деревьев и пропуская мужчину впереди себя. – Упряжка уже готова, - смеясь произнесла она.

Егор лишь молча улыбнулся и направился к ее машине, аккуратно связав елочки и завернув ее в покрывало, положил на заднее сиденье.

- Эту не надо, - остановила его Фаина. – Это подарок, - замялась она. – Я санки верну, честное слово.

- Да подожди ты, - Егор отогнал лосенка, который толкался мордочкой в его спину. – Сейчас я накормлю тебя, вот же лентяй, - пожурил он животное, но тут же погладил. – Хорошо. Я тут буду где-нибудь, - он взмахнул руками. - Хозяйство-то у меня небольшое.

Фаина кивнула, взяла веревочку и покатила санки. Потом остановилась, вспомнив, что забыла кое что. Она вернулась к машине. Достала большой пакет и разместила его на санках. Вот теперь уже все. В ее руках была красная шапочка, улыбка скользнула на ее губах…

…Леша поставил пакеты на стол. Гирлянды, игрушки. Он выглянул в окно. Уже вечерело. Скоро совсем стемнеет.

- Ну что Белка, - обратился он к собаке, - готова ты к ночным подвигам, я из дому вышел, был сильный мороз, - Леша процитировал известные стихи.

- Там действительно сильный мороз, - раздалось у входной двери.

Леша обернулся. На пороге стояла Фаина в красной шапочке с белыми косами. В ее руках был огромный пакет.

- Снегурочку вызывали? – улыбнулась она.

Леша хмыкнул, поджав губу. Его глаза заблестели.

- Это мне? – он так искренне радовался, что она пришла без приглашения. Просто так, свалилась как снег не голову.

Фаина кивнула и подала пакет:

- Надо только разогреть, - она все еще стояла у двери. – Теперь я на тебя свалилась, - покраснев, произнесла она. – раз уж мы товарищи по несчастью, то подумав о себе, а не забыла и о тебе. Пойдем, - попросила она и вышла из дома.

Леша накинул дубленку и в тапочках вышел на улицу. Фаина стояла около санок, на которых лежала елочка.

- С наступающим, - подмигнула она ему. – Вот все, как по заказу.

Его брови удивленно приподнялись:

- Как ты узнала? – спросил он. – Мы вот с Белкой только собирались в лес пойти.

Фаина махнула рукой и стала отвязывать елочку.

- На ночь глядя? Мы уже с Сантой и его санями там уже побывали. Так вот лосенок на отрез отказался в упряжку вставать, - Фаина улыбалась.

- А голос-то у тебя приятный, - заметил Леша, беря ее за талию и поднимая, поставил чуть в стороне, - давай уже я сам. Подарок мой же.

Он затащил елку в дом. Белка тут же обнюхала ее и чихнула. Леша смастерил подставку для елки. А Фаина стала подогревать курицу с картошкой. Вскоре по комнате поплыл аромат еды и пряный запах пихты.

- Отогрелась наша красавица, - сказал Леша, устанавливая ее рядом с окном. – Я сегодня как раз собирался пойти в лес.

- Я угадала твои мысли, - Фаина поставила на стол тарелки, насыпала корм Белке, потискала кутят. – И какого ты мне пообещал? – спросила она, поглаживая Белку.

Леша обернулся и улыбнулся:

- Выбирай любого, - подмигнул он.

- Прошу к столу, - Фаина вытерла руки и встала рядом со стулом.

Леша помог ей присесть, пододвигая стул. Она была такой хрупкой, но столько в ней было внутренней силы. Желания просто жить и радоваться каждому дню.

- Знаешь, - Фаина положила ему на тарелку кусочек курицы и картошку, - а ведь до сих пор не знаю, как тебя зовут.

Леша жевал так, что за ушами трещало. Все таки домашняя еда с ресторанной совсем не сравнится. Он взглянул на нее.

- Так надо выпить, за знакомство, - предложил он.

- Нет, - категорически отказалась Фаина. – Я за рулем. Мне еще сегодня елку наряжать. И потом, горло уже не болит.

Леша улыбнулся:

- Хороший из меня доктор получился. А то сапожник без сапог. Все за всеми и за всеми, а за тобой кто присмотрит?

Фаина стала серьезной:

- А я теперь знаю, к кому обращаться…, - она выжидающе смотрела на него.

- Леша, - тихо представился он, его вилка стукнулась о тарелку.

- Леша, будешь моим личным доктором и, - она запнулась, - другом.

Фаина подняла бокал с компотом и стукнулась о его бокал…

…Леша чуть прищурил глаз. В доме стало тепло и уютно. В камине потрескивали дрова. Елочка сверкала новогодними огнями. Стол убран. Посуда вымыта. Белка накормлена. Фаина стала собираться. Леша пошел ее провожать. Белка бежала впереди них.

- Ты в следующий раз до дома доезжай, - предложил он.

Фаина повернулась к нему:

- В следующий раз? – переспросила она.

- Конечно, я же твой личный доктор, - напомнил он.

- А как же прогулки под луной? – подмигнула она.

- Ну да, - из его рта вырвался пар, - в мороз эти прогулки очень рекомендованы. Сам доктор прописал.

Фаина рассмеялась и чуть не упала, поскользнувшись. Леша поддержал ее и взял под руку. Остановившись около машины и ожидая, пока она прогреется, Леша спросил:

- А друга можно поцеловать?

Фаина повернулась к нему. Сердце остановилось, а потом гулко застучало в груди, душа опустилась в пятки. Она несколько раз моргнула.

- А…разве…, - начала она, но Леша уже склонился к ней и обнял, целуя прямо в губы. Фаина растерялась и ахнула, схватив его за дубленку, боясь, что она сейчас упадет.

- Держу, - прошептал он ей прямо в губы. Приподнял и закружил. Снег хрустел под его ногами. – Никуда я тебя не отпущу, на ночь глядя, - выдал он, усадил ее на переднее сидень, а сам сел за руль.

Фаина боялась произнести что-либо. Ей было так страшно. Куда он ее везет? Что она делает?

- В следующий раз я обязательно найду шаровары, - пообещал Леша, помогая ей выйти из машины, - красные.

- В смысле? – не поняла Фаина.

- Будет тебе дед Мороз, Снегурочка, - он чмокнул ее в щеки. – Белка, - позвал собаку, которая уже крутилась около входной двери. – Смотри, какая умная собака, дорогу нашла.

- Ты чаще ее забывай, - Фаина стукнула его по плечу.

- Ты чего дерешься, - нахмурился Леша, а в его глазах плясали чертики.

Фаина кинула в него снежок и отбежала от него. Леша нажал на кнопочку, и машина, моргнув фарами, закрылась. Он сунул ключи в карман брюк и направился в сторону Фаины.

Им по 40 лет, но они дурачились как дети, Белка лаяла и прыгала рядом с ними. А они курнали друг друга в снегу и целовались, глядя на звезды.

- А потом будет герпес, - Фаина держала его за руку.

- Так это же будет потом, - рассмеялся Леша.

И Фаина сама поцеловала его. Впервые ей хотелось это делать, впервые захотелось оказаться в мужских объятиях, впервые она не стеснялась своей угловатости, своей худобы. А Леша был настолько нежен, терпелив, ласков…

…Вот так бы всегда, подумала она, засыпая на его плече. С ним так надежно, уверенно, и слезы счастья скатились по ее щекам. Она не знала, что будет завтра, сейчас ей было спокойно и радостно…

Утром поговорить не удалось, ее срочно вызвали на работу. Собака не могла разродиться, нужно было делать кесарево. Леша хотел ее отвезти, но Фаина на отрез отказалась…

…Два часа около операционного стола. Прием пациентов с захворавшими животными. Под вечер она практически валилась с ног. Дома было пусто и темно. Фаина распаковала елку и оставила ее, чтобы она отошла и распрямилась. Вскоре запах пихты поплыл по квартире. Фаина, закутавшись в халат, пила чай и смотрела на зеленую красавицу. Она так торопилась, что забыла взять номер телефона, они не успели ни о чем договориться.

Женщина тяжело вздохнула. Она сделала первый шаг, теперь остается только ждать, как бы не хотелось ей скинуть халат, влезть в свои старенькие джинсы, теплый свитер и поехать в поселок, там, где горит огонь в камине, где тявкает Белка, где есть Леша.

В дверь позвонили. Фаина широко улыбнулась – он приехал. Она побежала и широко открыла дверь.

- Ну наконец-то ты дома, - грубый голос, знакомый, жесткий, сорвал с ее лица улыбку.

Она моргнула и тряхнула головой, сбрасывая оцепенение – на пороге стоял Николай, ее бывший муж…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/27056/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
29 декабря 2015 года
78






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
30 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 

Воронеж
30 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
+1  

Ларнака
30 декабря 2015 года
+1  
О, нет, только не бывший муж, от бывших добра не жди. Но круто задуман сюжет!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 
сложно порой все бывает

Воронеж
31 января 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
31 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить