Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Под белым покрывалом января/часть 1

Под белым покрывалом января/часть 1
Часть 1


Пронзительный свист оповестил о том, что чайник закипел. Женщина сорока лет выключила плиту, налила кипятка в бокал и стала пить медленными глотками. Горло ужасно саднило, она понимала, что горячую воду нельзя, но хотелось согреться. Фаина подошла к батарее и положила руку, пытаясь ее отогреть. Она выглянула в окно, уже вечерело. Телефон молчал. Женщина сунула его в карман брюк.

Ложечка меда и теплое молоко – лучшее средство для восстановления голоса, Фаина поморщилась – она столько выпила молока и съела меда за последние дни, что смотреть на все это не хотелось. Вот она последняя неделя перед новым годом. Фаина присела на стул, включив светильник над столом. Вот такой полумрак создавал теплую обстановку. Не было так грустно и одиноко. Странно – уже столько лет она работает ветврачом, а дома нет ни одного животного. Дочь Татьяна уехала с друзьями на все праздники по Золотому кольцу. Вернется только после Рождества.

Фаина тяжело вздохнула, поправив волосы, упавшие на лицо. Двадцать лет дочке, 18 лет, как они живут одни. Их брак с Колей как-то не заладился и распался. Не выдержал он тяготы семейной жизни. Маленький ребенок, заботы, проблемы. Не был готов, сказал, как отрезал, повернулся и ушел, оставив ее с маленькой дочкой на руках. А Танюшка росла болезненным ребенком, постоянные простуды, дисбактериоз, панкреатит.

Фаина взяла кружку двумя руками и поднесла ко рту. Выросла ее девочка. Уже и парень есть, серьезный, но как же она боялась за дочь, чтобы та не повторила ее судьбу. Все они с виду хорошие, а как копнешь, так бежать хочется без оглядки.

Так уж получилось, что после развода, Фаина стала сторониться мужчин, выслушав от мужа, какая она раз такая, что ничего не умеет, что все у нее не так. Понимала, что на нем одном не нужно циклиться, но работа, маленький ребенок, как-то было не до ухажеров. И потом, за два года он сумел поселить в ее душе сомнение в своей внешности – вроде с годами она должна была округлиться, но нет, все такая же щуплая фигурка, угловатая, небольшая грудь, совсем маленькая, которую она прятала за объемными кофтами.

Мелодичный рингтон заставил ее вздрогнуть. Фаина поставила кружку на стол и достала телефон.

- Алло, - хрипло ответила она. Внимательно слушая, что ей говорили, она хмурилась. Плечи опустились. Сегодня она была дежурная в ветлечебнице, срочный вызов, срочно нужна была ее помощь.

Фаина надела теплые колготки, потом натянула спортивные штаны. Сунула руки в рукава теплого свитера и просунула голову в узкую горловину. Мягкая шерсть приятно согревала больное горло.

Шапка, пуховик, перчатки и теплые уги, Фаина взяла сумку-чемодан с лекарствами и инструментами и вышла из квартиры. Уже у машины она поняла, что забыла фонарик, но возвращаться не стала. Погода портилась, повалил снег, начинающийся ветер уже кружил его. Женщина поставила сумку на переднее сиденье и завела машину…



…Скрип двери эхом пронесся по пустому дому. Мужчина сорока лет ударил нога об ногу, стряхивая снег, и зашел в дом. Когда-то это была дача, а потом город разросся, и дача превратилась в собственный дом в черте города, да еще и в живописном районе. Неподалеку был заповедник, небольшой, но очень красивый, ухоженный. Да, конечно все давно перешло в частные руки.

Расстегнув дубленку, Алексей прошел прямо к камину. В доме было очень холодно. Никто его не ждал. Мужчина достал бутылку виски из кармана и открыл ее. Плеснув в стакан немного янтарной жидкости, выпил залпом. Поднесся руку ко рту, вдохнул морозный запах, облокотившись о каминную стойку, опустил голову.

Вот тебе и праздники. Вот тебе и новый год. Семейный праздник, он чертыхнулся. Семья – нет у него больше ничего. Его Алла ушла от него. Собрала сумку и сказала, чтобы уходил. Вот так просто…хотя нет, о чем он…уже год, как они пытались…но ничего у них не получалось…и как выяснилось – вся вина была в нем…они оказались несовместимы – по отдельности – у них мог быть ребеночек, а вот совместного – нет. Да и активность была невысокой.

Алексей налили себе вторую порцию виски – вот ведь оно как – вроде и здоровый мужик, а в таком деле подкачал. Построил дом, посадил дерево, да не одно – три сотки сада, яблони, вишня, груша. С такой заботой он опрыскивал деревья, ухаживал за ними, и они платили ему хорошими урожаями.

Дом, дерево…а вот сына не видать ему. Им предложили ЭКО. Алексей хотел, был согласен, а Алла категорически отказалась переносить все эти процедуры, колоть какие-то уколы, подвергать риску свое здоровье.

- Хочу сама, как все, не хочу валяться с раздвинутыми ногами, чтобы в меня, - она скривилась и отвернулась от него. – Не можешь – не надо, - отрезала она. – Найду такого, от кого рожу сама.

Леша стиснул зубы. Любовь? Нет, конечно, может когда-то она и была, но потом прошла, работа, быт, деловые поездки, исчезли общие интересы. Все нажили, кроме ребенка.

Он не спорил, когда она подала на развод, не спорил, когда она собрала его вещи. Считал что это не по мужски – делить имущество, тем более сейчас, когда она сказала, что ребенок у нее будет…будет…но не от него. Кто отец? Ему было все равно…только вот душа разрывалась на части – как же так? Почему? За что? Никому он плохого не делал. Жил как все, работал, строил, отдыхал. Все как у всех.

Леша налил в стакан виски и выпил. Терпкая жидкость обожгла горло, он поперхнулся. Вот ведь – как собаку, перед самыми праздниками. Желваки заходили на его скулах. Он выключил телефон – никого не хотел слышать, видеть. Пусть все забирает, пусть катится ко всем чертям. Ему ничего не надо. Он закрыл глаза. Не мужик. Одинокая слеза скатилась по его щеке. Кому сказать? Стыдно, горько…обидно.

Вот так в расстегнутой дубленке, он вышел на улицу и направился к дровянику. Холодно. Ветер бросал снег ему прямо в лицо, мужчина лишь часто моргал, не стараясь спрятаться от порывов. Непогода разыгралась не на шутку. Новый год. Зима. Он посмотрел в сторону леса.

Около сарая метнулась тень. Леша остановился и прищурился. К стенке сарая жалась худая псина. Ее глаза жалобно смотрели на него.

- В такую погоду хозяин из дома выгнал? – произнес он, направляясь к ней. – Откуда ты тут?

Псина шарахнулась в сторону, но не убежала. Ее голодные глаза смотрели прямо на него. Она тряслась от холода.

- Голодная, холодная, - Леша покачал головой, и забыв о том, что шел за дровами, подошел к машине.

Псина жалась к стене, внимательно наблюдая за ним. Мужчина достал соски и кинул ей парочку. Собака мгновенно проглотила их, и поджав хвост, ступила к нему, прося еще. Леша достал пакет и поманил псину за собой в дом.

Собака, трясясь, потрусила за ним. Леша включил свет в комнате и обернулся. Собака стояла на пороге, она не решилась зайти. Ее глаза…Леша тряхнул головой…боже, у нее же где-то щенки. Он достал еще сосиски и кинул ей их. Собака проглотила, облизнулась и выжидающе уставилась на него.

Она хотела присесть, но так и не сев, вышла на улицу. Обернувшись, словно, раздумывая, трясясь от холода, она тяжело вздохнула и потрусила в темноту. Леша чертыхнулся. Он надел шапку и выскочил за ней, хлопнув дверью.

- Стой, - он свистнул, пытаясь ее остановить, но собака, испугавшись, рванула вперед. Леша побежал за ней, утопая в сугробе.

Мужчина остановился, тяжело дыша, сердце колотилось в груди. Ветер завывал, играя со снегом, бросая его, крутя. Он шмыгнул носом, как мальчишка, вытер нос и осмотрелся. Она не могла убежать далеко, где-то совсем рядом. Он стал осматривать елки, опускаясь на колени, и заглядывая под лапки. Там, где нет снега, должны быть ее кутята. Желание спасти эту безродную псину и ее щенков – стало таким невыносимым, словно от этого зависела его жизнь.

Раздался щелчок, и щеку обожгла боль, как яркая вспышка. Леша мотнул головой, пытаясь понять, что это было. Следующий выстрел отрекошетил щепкой, отлетевшей в сторону. Хруст веток справа и на него выскочил дикий кабан, и тут же из-за елки появился человек с сумкой, которую она тащила с трудом. Леше хватило всего пару секунд, как он оказался рядом с ней, увлекая ее в сугроб.

Фаина лишь успела вскрикнуть…вернее захрипеть. Она уткнулась лицом в снег, как тут же на нее кто-то свалился, вдавливая ее глубже в сугроб…крик застыл в горле…голос совсем пропал…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/27054/
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
29 декабря 2015 года
2
108






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
29 декабря 2015 года
+1  
интересненько буду читать дальше

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
29 декабря 2015 года
 

Воронеж
30 декабря 2015 года
+1  
интересно..спасибо.

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
+1  

ну а почему слезки?

Ларнака
30 декабря 2015 года
+1  
Вот это начало!...

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
30 декабря 2015 года
 

в омут с головой

Воронеж
31 января 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
31 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить