Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Розы на снегу/ часть 5

Розы на снегу/ часть 5
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26494/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26495/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/26496/
Часть 4 https://www.asienda.ru/post/26497/

Часть 5

Стас сразу же засунул руки в карманы. Данил улыбнулся. Полина представила своего спутника. Мужчины сразу же отметили кольцо на его руке. Марго была просто счастлива – это зазнайка пришла не одна, теперь путь к Стасу был совершенно свободен.

Марго сначала не поняла, а потом просто расцвела, когда рука Стаса обхватила ее талию и прижала к себе. Она тут же практически повисла на нем.

Полина нахмурилась, но Эдуард увлек ее беседой. Он принес ей шампанское. Данил пригласил ее на первый танец, усмехнувшись, когда Стас кинул на него презрительный взгляд. Он ответил ему смешком – типа не зевай.

Эдуард не растерялся и пригласил Марго, потому как Стас категорически отказывался идти в круг танцующих.

Полина споткнулась, потом каблук зацепился за подол платья. Она схватилась в Данила.

- Держи меня, - только и успела прошептать.

Данил среагировал, прижав ее к себе. Стас стиснул зубы, желваки заходили на его скулах. Он отвернулся и взял со стола еще один фужер с шампанским. Он услышал, как брат подвел Полину к столу. Он подал ей бокал с шампанским и отшел.

- Что-то быстро вы вернулись? – он смотрел на нее поверх бокала.

Полина пожала плечами:

- Так уж получилось, - улыбнулась она, поискав глазами Эдуарда.

- Вы вроде как одна приехала в город, - Стас внимательно смотрел на нее.

- Вы против, что я пришла не одна? – парировала Полина, в душе стало закрадываться возмущение – он значит флиртует со всеми напропалую, а ей нельзя даже потанцевать.

- Нет, конечно же нет, - Стас поставил пустой фужер.

Данил принес стул.

- Присаживайся, - смеясь, сказал он, - будем твою туфлю смотреть.

Глаза Стаса сузились.

- А что такое? – ему не понравилось, совершенно не понравилось, что Данил присел перед Полиной и взял ее ногу.

- С каблуком что-то, - буркнул Данил, давясь от смеха – его брат ревнует. Ревнует! Вот так новость.

- А вы еще туфельку, как Золушка потеряли бы, - Стас смотрел ей прямо в глаза.

- В следующий раз постараюсь, - буркнула Полина.

- А вот и мы, - к ним подошли Эдуард и Марго. Глаза Марго хищно сверкали, рука Эдуарда покоилась на ее обнаженной спине. Всем своим видом она говорила – что она и только она, а Поля тут просто так, ненароком, случайно.

- Что случилось? – Эдуард наклонился к Полине, поправляя ее волосы.

- Каблук, - прошептала она. Ей стало неудобно, что столько внимания ей одной. Да еще Стас ерничает.

Эдуард не успел ответить, как к ним подошел ведущий и спросил, готовы ли они участвовать в конкурсе. Полина категорически покачала головой. Данил уже поднялся и с интересом посмотрел в круг зала. Ведущий забрал их всех с собой, кроме Поли.

Женщина встала и отошла от стола, ей неудобно было сидеть рядом с ним, когда все то и дело подходили, что-то брали, отходили. Она встала у стены и стала смотреть на страсти у елки. Данилу и Эдуарду пришлось выбрать себе по партнерше. Ведущий выдал им по шарику, объяснив, что надо танцевать с ним, чтобы он был между двумя партнерами, а далее начались танцы, диджей включал разную музыку от медленной, до зажигательных ритмов самбы.

Полина поняла, что Марго ее ужасно бесит, она не стеснялась прижиматься к Стасу так близко, так откровенно. Эдуарду похоже тоже понравилось быть в центре внимания. Данил, а что Данил – молодец, хороший парень, но она совершенно ничего к нему не чувствовала. Поля осеклась – чувства? Неужели ей нравится Стас? Неужели она умудрилась... Нет, этого не может быть.

Раздались аплодисменты, Полина даже не удивилась, что победили Стас и Марго. Вот же наглая девица, она вцепилась в него мертвой хваткой, а он похоже был не против. Его рука лежала на ее талии.

Конкурсы, танцы, шампанское. Полина смеялась над шутками Эдуарда, Данила. Марго металась между Стасом и Эдуардом. Стас же опустошал бокал за бокалом. Деда Мороза встретили криками и свистом. Он был такой большой, что Полина почувствовала себя ребенком. Ей срочно пришлось вспоминать стих, когда она оказалась на коленях у Дедушки Мороза. Рассказала про красный нос, выдохнула, получила конфетку.

Она покачала головой – ну надо же, конфетка. Эдуарда не было видно. Стас впервые за все время, чуть покачиваясь, подошел к ней и увлек в танец. Они не сказали друг другу ни слова, просто двигались в унисон, смотря глаза в глаза. Он притягивал ее все ближе и ближе, сокращая расстояние между ними…и Полина не противилась. Так хорошо оказывается с ним танцевать. Он ни разу не сбился, не забыл о том, что каблук у нее треснул. Вроде бы выпил, вроде бы координация была немного нарушена, но в то же время уверенно держался на ногах.

Не сразу они услышали звук пожарной сирены, не сразу поняли, что произошло. Стас, увлекая за собой Полину, побежал в кабинет и отключил сигнализацию.

Полина подняла подол платья, но зацепившись каблуком за что-то, упала, это был ажурный передник. Она села и подняла его перед своими глазами. Стас присел на коленки рядом с ней.
- Все в порядке? – спросил он, беря ее за руку.

Полина моргнула и протянула ему передник. Стас скривился и отбросил его, даже не смотря, куда тот улетел. Ее глаза, ее губы, так близко, так рядом. Он потянулся и коснулся их, проведя пальчиком, притягивая ее к себе.

- Нет, - шептали ее губы, а глаза требовали, просили. – Это шампанское.

Его руки сжались на ее спине, заставляя выгнуться, откинуть голову, и он смел губы в крепком поцелуе, заявляя на нее свои права, пытаясь стереть с ее памяти Эдуарда, Данила, ему хотелось, чтобы она смотрела только на него, чтобы ждала, чтобы…

Грохот из-за дверей заставил их отпрянуть друг от друга. В кабинет ворвались пожарные во главе с Данилом, который держал в руках огнетушитель. Стас не успел даже сказать ни слова, как струя пены ударила в них, обливая. Полина вскрикнула и закрыла лицо руками. Стас чертыхнулся и упал на Полину, стараясь защитить.

- Ты что? – закричал он.

- Вы горите, - заплетаясь, произнес Данил. – Ну вы даете.

Парни в форме обошли их и направились к очагу возгорания. Стас стянул с себя пиджак и накинул его на Полину, поднимая ее с пола и усаживая на диван. Казалось, что она вообще не понимает, где и что происходит.

- Вы охренели? – взревел он. – Вы что с моим кабинетом сделали?

Ему было наплевать, что о нем подумают, ему помешали – внутри него все клокотало.

- Курите? – спросил начальник пожарной команды. – Свечи зажигаете. Тряпки бросаете.

Стас посмотрел туда, куда указывал мужчина. Полину сотрясала мелкая дрожь, она смотрела за спину Стаса. Стул весь почернел, от передника остались только ниточки…сильно воняло гарью…Полина прижала руки к пылающим щекам…. как же это так, чтобы все это не увидеть.

- Ба, какие дела, - Данил поднял чулок и тут же повернулся к пожарным, - все ребята, спасибо большое. Спасибо за оперативность. Теперь все в порядке – свечи не зажигаем, в помещении не курим.

Полина смотрела на чулок в руках Данила. Передник – она вспомнила, что Марго и Стас исчезали на время. Воображение снова разыгралось не на шутку. Она поднялась и подошла к Данилу:

- Отвези меня, пожалуйста, - попросила она.

- Полина, - окрикнул ее Данил, вертя свечу в руках, но она даже не обернулась.

- Пиджак верну потом, - услышал он ее потухший голос.

Стас хмурился, сначала ему показалось, нет, он явно слышал чей-то смешок…но откуда? В два шага он преодолел пространство и распахнул шкаф – чертыхнулся и хлопнул дверцей так, что та слетела с петель.

- Да ладно, чего ты так переполошился, - смеясь, Марго выпорхнула из шкафа в одном белье. – Кто бы говорил, - она стала натягивать на себя платье.

Эдуард был немного смущен, заправляя рубашку в брюки.

- Вы извините, что с кабинетом все так вышло.

Стас сжал зубы и вышел – устроили вечеринку в его кабинете. Он даже не стал догонять Полину и Данила. Злость и обида захлестнули его – как она могла поверить, что он тут кувыркался с кем-то, когда он весь вечер не сводил с нее глаз. А она, тоже хороша – приперлась с каким-то мужиком, который к тому же переспал с его секретаршей.

Только одна Марго была довольна. Она продолжала плясать, выпивать, не забывая виснуть на Эдуарде. К Стасу ей было боязно подходить, уж слишком грозный вид у него был.

Данил так и не вернулся, Стас покинул всех после двенадцати, наткнувшись на целующихся Марго и Эдуарда в коридоре. В кармане лежал чулок, он сжал его, поднимаясь по лестнице к себе, оттолкнул ногой Бэлу, которая выбежала его встречать. Потом нагнулся, сунул ее под мышку и прошел на кухню.

- Сегодня у тебя тоже праздник, - он достал куриное филе и порезал на кусочки.

Себе налил порцию виски. В дверь позвонили. Открыв ее, ему хотелось плеснуть виски брату в лицо, но он лишь отошел в сторону, пропуская его. Взгляд тут же метнулся к часам – что у них было.

- Ничего не было, - Данил наполнил себе бокал. – Ты бы это, не налегал так, пил шампанское, завтра будет ой как нехорошо.

- Сам знаю, что мне делать, - он одним залпом выпил до дна и налил снова.

- Да не спал я с ней, - Данил стукнул кулаком по столу. – Влюбился, - он похлопал его по плечу. – Наш Стас влюбился.

Стас скинул его руку и отвернулся.

- Она подумала, что я…

- А ты подумал, что она, - Данил смеялся.

- Да ну тебя, - буркнул Стас и пошел в душ.

- Холодную включай, тебе остыть надо, - крикнул ему вдогонку Данил.

Стук двери и звук льющейся воды заглушили смех Данила. Он поднял на руки Бэлу и посмотрел ей прямо в глаза:

- Ну вот, теперь вас на пьедестале уже двое, хитрая ты морда.

Бэла мявкнула…таким басиком, что Данил опустил ее на пол и пошел спать…

…В дверь постучали, когда Полина вышла из душа. Платье было безнадежно испорчено. Лицо покраснело от пены. Еще не хватало, чтобы аллергия выступила. Сначала она не хотела открывать, но вспомнив, что оставила Эдуарда, ничего ему не сказав, подошла к двери.

- Денис? – удивилась она.

Парень, смущаясь, протянул ей пару еловых веточек:

- Вот, с наступающим вас.

Полина взяла ветки и посмотрела на парня, не понимая – кто инициатор этого подарка.

- Пусть у вас будет запах ели в комнате - ведь только с ней праздник становится настоящим, - он покраснел и ушел.

Полина чуть не раскрыла рот от удивления – ей еще не хватало этого молодчика увидеть в своих ухажерах. Достаточно с нее Данила, Эдуарда…Стаса. А может послать их всех ко всем чертям и отпраздновать Новый год с Денисом. Просто так…по дружески? Хотя? Парню захочется большего. Полина захлопнула дверь и поставила веточки в вазочку. Розы, подобранные ее в снегу, повяли.

Стас – не ее парень, не ее мужчина…ему все равно…как же ее так угораздило увлечься? Полина вынула их, сломала и бросила в мусор…

…Утром, как ни странно Денис разбудил ее чашечкой ароматного кофе. Оно оказалось кстати. Голова просто раскалывалась. Мысли не давали покоя всю ночь, врываясь в ее воспаленное сознание образами полуобнаженной Марго, Стасом в ажурном передничке.

Денис улыбнулся и ушел. Ни слова – вот тебе и кавалер. Еще совсем молодой, зеленый. Полина улыбнулась – все будет хорошо, главное не сталкиваться сегодня со Стасом, а в остальном – прорвется.

Позавтракав в кафе, Полина поспешила на работу. На улице ее ждал Эдуард. У него был какой-то виноватый вид. В его руках были белые розы.

- Прости, я вчера рано ушла, надеюсь, что ты не обиделся, - сразу же начала Полина.

Глаза Эдуарда сверкнули. Улыбка расплылась на его лице.

Черный джип остановился на повороте, моргая повортником, но не двигаясь. Стас замер, не отпуская педаль тормоза. Все утро Данил выговаривал ему, что он попал, что он пропал, что он дурак, если не поговорит с ней, не объяснится. Стас сбежал из дома, успев только покормить Бэлу. Купил букет шикарных красных роз, который сейчас лежал на переднем сиденье.

Эдуард протянул белые розы Полине, потом внезапно притянул ее к себе и впился в ее губы поцелуем.

Стас резко нажал на газ, букет шикарных роз вылетел в окно машины. Полина и Эдуард отпрыгнули друг от друга, когда мимо них промчался черный джип, а к их ногам посыпались розы, падая в снег…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26499/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
18 декабря 2015 года
1
104






Комментарии:

Написать комментарий

18 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
18 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
21 декабря 2015 года
+1  

Курган
24 декабря 2015 года
+1  
Как мне не нравится этот Эдуард

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
 
А куда ж его денешь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить