Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Розы на снегу/ часть 4

Розы на снегу/ часть 4
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26494/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26495/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/26496/
Часть 4 https://www.asienda.ru/post/26497/

Часть 4

Мейн-кун…енот…рысь…. Полинка грохнулась в кресло. У него дома зоопарк, на работе – бордель, в документах практически идеальный порядок, как это все в нем уживается? Она опустила голову на руки, вот вляпалась, так вляпалась, а он еще и посмеялся над ней. Нет, чтобы взять и прояснить ситуацию, так нет, типа залезь в Интернет, посмотри, подскажи. Индюк. А Кирюшка – такой – и на колени к папке, и у ног трется…Полина застонала, ее воображение рисовало совсем другую картину…с ажурным передничком, кружевное белье.

Распечатав рекомендации по кормлению, женщина встала с кресла, надела дубленку. Сейчас сунет ему распечатку и поспешит в гостиницу, забьется в номер и почитает книгу, чтобы никто ее не беспокоил, а вопросы решит завтра с утра. Придется написать сегодня, что разъяснения пришлет завтра.

Пять минут. Петух гамбурский – и как только... она тяжело вздохнула, полная возмущения и в то же время смущения. Полина направилась по коридору в сторону приемной, двери, которой были распахнуты. Его радостный смех она услышала издалека. Конечно, еще и потешается над ней. Она нахмурилась и толкнула дверь.

- Обнимашки, - сказал Стас и сжал в объятиях стоящего спиной к Полине мужчину.

- Обнимашки, - вторил незнакомый мужской баритон.

У Полины глаза полезли на лоб. Нет. С нее хватит. Она прошла мимо них, положила на стол распечатку.

- Если вы ребенка кормите гамбургерами и сухомяткой, - грозно произнесла она, - то могу представить, чем питается ваш питомец, - она взглянула на Стаса и направилась к двери. – Дома – зоопарк, на работе – бордель, ваша гипер сексуальная активность просто не укладывается в голове. И почему вы этим занимаетесь в рабочее время?

Уже, выходя, она обернулась и посмотрела на оторопевших мужчин.

- Не буду мешать вашим обнимашкам, - съязвила она, - чувствую, что скоро дело до передника дойдет, - она покачала головой и вышла из кабинета, услышав позади себя хохот обоих мужчин.

В дверях приемной она столкнулась с женщиной и Кирюшкой. Первое, что бросилось в глаза – это фартук на женщине. Она даже не обратила внимание, что от незнакомки пахло едой. Воображение жило своей собственной жизнью. Пожалев мальчика и представив на миг, в какой семье растет мальчик, Полина чуть ли не бегом выскочила на улицу.

- Полина, подождите, - Стас бежал за ней в рубашке, на его волосы тут же упали снежинки.

- Для вас я Полина Аркадьевна, - обернувшись, сказала она, не останавливаясь.

- Да постойте, Аркадьевна, - Стас схватил ее за рукав, тут же поскользнувшись, он не удержался и стал заваливаться в снег, крепко держа ее за руку.

Полина успела только пискнуть, взмахнуть рукой и в следующую секунду оказалась лежащей на нем. Удар ноутбуком пришелся ему в висок. В глазах потемнело, в ушах зазвенело, Стас закрыл глаза. Рубашка мгновенно промокла, а сверху на него смотрела эта странная женщина, умудряющая застать его в самый неподходящий момент.

- Значит так, Стас Михайлович, - начала Полина.

- Я не он, а он не я, - странно произнес Стас, моргая глазами.

Полина приподнялась на руках и села.

- С вами все в порядке? – она тревожно смотрела на него. – Вы весь в снегу, - заметила она. – Сильно я вас ноутбуком ударила?

Стас мотнул головой, стряхивая оцепенение, оперся на руки и сел.

- Я не Михайлов, - серьезно произнес он.

- Какой Михайлов? – спросила Полина, не понимая.

- Я песни петь не умею, - твердил он.

Полина встала и протянула ему руку, помогая встать:

- Я вас петь не просила, - видимо он сильно головой ударился, раз несет какую-то чушь, подумала она.

- Вы все время думаете обо мне черте что, вот я вам сразу и заявляю, что петь я не умею и не буду, - Стас серьезно смотрел на нее. – Куда вы все время убегаете?

Полина протянула руку и смахнула с его волос снег. Вроде взрослый, а ведет себя как мальчишка.

- Уже поздно, - смутилась Полина своему поступку.

- Пойдемте, - Стас потянул ее в сторону здания. – Я замерз, если простыну, то виноваты будете вы.

- Я не пойду, - испугалась женщина. – Вы что?

Стас обернулся и рассмеялся.

- Да не бойтесь. Это мой брат. И моя мама. Сейчас я оденусь, возьмем Кирюшку и пойдем поужинаем нормальную еду, так вы выразились, - он потянул ее за собой.

Полина, огорошенная новостью, двигалась за ним, как марионетка. Кирюшка запрыгал около нее, держа в руках водяной пистолет. Полина тут же перехватила его, и забрала пистолет, сказав, что Незнайка зимой такими игрушками не пользуется.

Ольга Сергеевна и Данил не спросили, почему Стас пришел мокрый, они лишь задумчиво посматривали на Полину, и как Стас кружил около нее. И дело было не только в том, что она проверяла его предприятие. Что-то такое едва заметное в его взгляде выдавало его с головой. Эта женщина его явно интересовала.

Полина обсудила важный вопрос о договоре и паре пунктов. Согласилась с разъяснениями Стаса. Ольга Сергеевна и Данил тем временем собрали Кирюшку и ушли, сказав, что будут ждать их в ресторане.

Полина и Стас остались наедине.

- Вы же не откажете мне поужинать с нами? – Стас помог ей надеть дубленку. – Тем более, попробуете как, готовит моя мама. Они держат с отцом небольшой ресторанчик. Уютный. Сегодня у них там корпоратив, но есть маленький столик для нас.

- Может не стоит, - Полина пробовала отказаться. – У вас семейный ужин, не надо, - она покачала головой.

- Стоит, - хмыкнул Стас. – Вы уже итак обо мне такого понапридумывали. Хватит, пора начинать общаться нормально.

Он открыл перед ней двери, забирая у нее ноутбук.

- А это оказывается в наше время идеальное средство защиты, - Стас подмигнул ей.

Полина покраснела. Да…как она могла подумать о том, что этот мужчина может смотреть на других, подобных ему. Голубым его точно не назовешь. Он чистой воды ловелас и обольститель. Она же просто устала, другой город, незнакомые люди.

Ужин прошел в приятной дружеской обстановке. Стас и Данил заботились о том, чтобы тарелка Полины не пустела, чтобы бокал с вином был всегда полон. Кирюшка, поев, убежал под елку. Тарас Егорович был главной нянькой за внуком и следил, чтобы тот не мешал гостям. А ребенок был в восторге от Деда Мороза и Снегурочки.

Радость и веселый смех, новогодние песни, Полина немного расслабилась. На душе стало хорошо. Она посматривала на Стаса, интересный…но ветряный…от такого надо держаться по дальше, не успеет и глазом моргнуть, как влюбится. Она ведь знала себя, знала…

Стас нахмурился, когда Данил пригласил Полину на медленный танец. Ольга Сергеевна положила руку на плечо сына:

- У тебя все в порядке? – спросила она.

- Да, - Стас смотрел за плечо матери, как Данил кружит Полину в танце. Снова ее волосы рассыпались, глаза засверкали. Строгий костюм, белая блузка…вырез…перед глазами всплыла картинка из кабинета, где спал Кирюшка, и она рядом с его сыном, потягивалась как кошка.

- Что проверка? – Ольга Сергеевна пыталась привлечь внимание сына.

- Пока все в порядке, - Стас даже не смотрел на мать. – Завтра у нас корпоратив, - он наконец-то посмотрел на нее.

- Где будете? – спросила Ольга Сергеевна, наклонившись к сыну, стараясь говорить громче.

- Скорее всего в актовом зале. Елку должны привезти завтра с утра. Письма сбросил всем, как положено. Пожарные предупреждены, что будет банкет.

- Не нравится мне все это, - покачала головой мать. – Сейчас такая обстановка. Эти все меры предосторожности.

- Ма, фуршет, часика два, - отмахнулся Стас. – Будет ведущий, конкурсы. Опоздали кафе заказать, ты знаешь, а оставить людей без праздника – тоже неправильно. Ладно, мама, мы поедем, - он увидел, что Данил и Полина направились к столу. – Я вас довезу, - сказал Стас тоном, не требующим возражения.

Улыбка сползла с лица Полины. Она пожала плечами – наверное он прав – пора уже и честь знать. Они попрощались со всеми и вышли на улицу…

Кирюшка уснул на заднем сиденье. Стас молчал всю дорогу.

- Приехали, - сказал он и вышел из машины. Помог выйти ей, задержав ее руку, он посмотрел ей прямо в глаза. – Завтра в семь в актовом зале у нас будет Елка.

- Елка? – это звучало как-то по детски.

- Корпоратив, - уточнил Стас. – Вы приглашены. Мест хватит всем. Фуршет, Дед Мороз будет весело, возражения не принимаются, - он все еще хмурился.

Полина пожала плечом.

- Я могу подумать? – спросила она.

- Все равно – нет не примется, - он выдавил улыбку и сел в машину.

- Спасибо, - поблагодарила Полина, настроение испортилось – она не понимала резкую смену его настроения.

- Это вам спасибо, теперь буду знать как кормить Бэлу, - он улыбнулся и исчез в машине.

- Ах, - Полина задохнулась от возмущения и замахнулась ноутбуком, она бы ударила его, если бы он сейчас стоял с ней рядом.

Нажав на клаксон, джип скрылся за поворотом.

…Под дверью в номере лежал конверт. Полина открыла его и обнаружила два билета на спектакль…на сегодня. Эдуард ухаживал галантно. Да…если бы она не задержалась на работе, если бы не зашла в кабинет, если бы Стас не побежал за ней…она сейчас смотрела бы Новогоднюю комедию.

Полина вздохнула и прошла в душ. Билеты пропали. Да, она сожалела, но ее ведь никто не предупреждал об этом. На весах с одной стороны был вечер в театре, а с другой приятный ужин в окружении семейства Стаса, хотя о чем это она, вечер уже прошел, в театр она не попала, а вот под елочкой плясала. Завтра скорее всего тоже будут хороводы…

…Целый ворох бумаг, документов, папок, голова трещала, глаза болели, но Полина терпеливо просматривала, отмечала, отдавала на подпись бухгалтеру и экономисту. Потом вместе с экономистом они делали выкладку и анализ данных. Стаса она практически не видела, сегодня он был без Кирилла, скорее всего тот остался у бабушки с дедушкой, помогать на кухне.

К ней заглянул Данил, они выпили кофе. Он сказал, что вечером будет на корпоративе, что она просто не может отказаться. Что он знает только ее и Стаса, так что у нее нет выбора – она должна прийти.

Стас увидел брата, выходящего от Полины, складка залегла между бровями. Он еще сегодня к ней там и не зашел, зато брат обивает пороги. А тут еще Марго пристала к нему оцени ее наряд и оцени.

Так и хотелось рявкнуть – отстань – не до тебя, но она же прицепилась как банный лист. В итоге он пообещал, что посмотрит вечером. Забежав к Полине, он отчитался, что покормил Бэлу креветками, они рассмеялись. Стас положил шоколадку на стол.

Полина поблагодарила. Тогда он вытащил два мандарина из кармана.

- Люблю их, - Стас плюхнулся на диван, - пять минут и я убегу, - пообещал он. – Съедим?

Полина улыбнулась и стала чистить, подавая ему дольки.

- Голодный как волк, утром даже чай выпить не успел, Кирюшка опять капризничал, - Стас закрыл глаза и откинулся на спинку дивана.

- А где Кирилл? – поинтересовалась Полина. Время близилось к пяти.

- Родителям сдал внучка, - Стас посмотрел на нее. – В семь, я буду ждать, - он вышел из кабинета…


…Еще поработав час, Полина закрыла кабинет. Коридор был пуст, внизу слышалась музыка. Все готовились к банкету. Бухгалтер сказал, что будет даже елка, ее вчера наряжали. Она проходила мимо приемной, дверь была чуть приоткрыта:

- Ну же, Стасик, посмотри, - послышался голос Марго.

- Красиво, ты…, - услышала она голос Стаса и прибавила шаг, покачав головой. Этот малый не исправим. Желание идти на вечер пропало.

Холодный воздух на улице заставил ее вздрогнуть. Снег скрипел под ногами. Школьники опять пугали прохожих, бросая бомбочки. Полина брела по тропинке, раздумывая – стоит идти или нет.

Пустой номер гостиницы. Она открыла шкаф и посмотрела на свое платье, которое купила, чтобы идти на вечер со своими коллегами. Почему она его с собой взяла – да так на всякий случай. Поля закрыла шкаф, она решила, что останется в гостинице.

Включив телевизор, Полина взяла книжку и уже хотела прилечь, как в дверь постучали…

…Громкие разговоры, взрывы смеха. Елка – настоящая красавица посредине зала горела разноцветными огнями. Громкая музыка. Мишура, хлопушки. Шампанское.

Стас и Данил стояли около стола. Оба посматривали на дверь, а рядом с ними крутилась Марго. Она громко смеялась, выгибалась, стараясь привлечь к себе их внимание. Платье скорее открывало, чем скрывало ее фигуру.

- Мальчики, ну чего вы такие хмурые, - она бросила в Стаса серпантин и подала ему бокал с шампанским. – Радоваться надо. Данник, - Марго прижалась к мужчине, - ты мне должен танец.

Она обернулась к двери и фыркнула:

- Пришла ваша фифа, - выдохнула она, поджимая губы.

Стас поставил фужер на стол. Данил убрал руки Марго. Они оба сделали шаг навстречу Полине и остановились в недоумении.

Полина под руку с Эдуардом направилась к ним…

продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26498/
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
18 декабря 2015 года
1
92






Комментарии:

Написать комментарий

19 декабря 2015 года
+1  
Оба, на

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  
Угу

19 декабря 2015 года
+1  
Умеешь ведь

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  

19 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
21 декабря 2015 года
+1  

Курган
24 декабря 2015 года
 
Вот парни в шоке наверное

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить