Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Розы на снегу/ часть 2

Розы на снегу/ часть 2
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26494/

Часть 2

Стас посадил сына на санки впереди себя, и вдвоем они скатились с горы. Осадок от встречи со Стелой исчез через минут пятнадцать катания на горке. Мама не смогла приехать и приготовить им ужин, так что Стасу предстояло еще пожарить картошку, вот суп он точно не сварит, так что завтра после садика они идут в кафе кушать борщ.

Мужчина усадил сына на санки и повез в сторону дома. Стела отказалась ехать к нему, узнав, что у него сын. Перспектива играть с малышом не входила в ее планы – она надеялась на интимную обстановку, думала, что сможет выпросить у него покупку нового платья…

Бэла вольготно растянулась на диване и посматривала на Кирилла, который играл с железной дорогой. Кирилл посматривал на кошку. Она весила почти 15 килограммов, он не мог ее поднять, но полежать на ней, как на подушке - это всегда пожалуйста. Нажал на пульт, выбрав канал с мультиками, он улегся рядом с кошкой, обхватив ее руками, мальчик уснул минут через десять.

Стас укрыл его одеялом, Бэла жалобно взглянула на него, но мужчина улыбнулся и пожал плечами, укутывая кошку вместе с сыном.

- Придется тебе спать сегодня с ним, - прошептал Стас и выключил свет. Пододвинув к дивану два стула спинками, чтобы сын не упал во сне, он вышел из комнаты.

Бэла была живой игрушкой у Кирилла. Кто-то засыпал с мишкой, кто-то с куклой, а Кирюшка с большой кошкой, мягкой теплой грелкой…

…Поля поставила елку на стол, вытащила мандарины и положила парочку под елочку. Открыла шоколадку «Вдохновение» высыпала пластинки на стол. Запах мандарин наполнил комнату. Женщина сунула ноги в тапочки, достала книжку и хотела почитать, как в дверь постучали.

Поля отложила книгу и открыла дверь. На пороге стоял официант с подносом.

- Это вам, - он прошел в комнату и поставил бутылку вина, два бокала и тарелку с фруктами на стол.

- Спасибо, но я не заказывала, - удивилась женщина.

Официант пожал плечами:

- Все оплачено, с наступающим, - он поклонился и вышел.

Женщина растерянно стояла посреди комнаты. Неприятное ощущение стало закрадываться в душу – неужели тот мужчина с улицы, который преследовал ее, увидев, как она укололась шипом розы. Эдуард кажется. Так его назвала администратор Светочка.

Вот и как ей быть? Куда отнести вино? Как дать понять, что она ничего не хочет от него? Поля тяжело вздохнула и взяла бутылку. Красное вино. Поставив его на стол, она легла почитать. В номер пускать никого не будет. А бегать с бутылкой по гостинице – смешить людей. Сделал подарок – ну и пусть, решила она. Не надо будет тратиться на шампанское. Решение идти или нет на праздничный ужин пришло тут же – никуда она не пойдет – чтобы какой-нибудь вот такой же чудак прицепился к ней…

…Утро выдалось хмурое. Кирюшка капризничал и не хотел вставать. Стасу не удалось привезти себя в порядок. Он наскоро умылся, побрить уже не было времени, одел сына, схватил его под мышку, как мешок и выскочил на улицу, машина уже прогрелась, хорошо, что он в свое время поставил автозапуск – в холодное время это его выручало. Остановка в детском садике, где он сдал сына воспитательнице и поспешил на работу.

По дороге вспомнил, что забыл покормить Бэлу, пришлось развернуться и ехать домой. Не разуваясь, прошел в кухню, открыл консервы, насыпал сухого корма, погладил и выскочил из квартиры, часы показывали пол девятого, если он не поторопится, то опоздает на встречу…

… В дверь стучали. Женщина еле разлепила глаза – спалось на новом месте хорошо. Вчера она долго не могла уснуть, читала книгу, а утром, она тронула телефон - 8.30. Женщина как ошпаренная подскочила с кровати.

- Сейчас, - крикнула она, накидывая халат.

За дверью стоял тот же официант с дымящейся чашечкой кофе. Поля молча смотрела на него.

- Доброе утро, - улыбнулся парень.

- Доброе, - кивнула женщина.

- Это вам, - он прошел мимо нее и поставил чашку на стол.

Поля поджала губы и покачала головой. Эдуард очень настойчив – выбрал интересную тактику. На разговоры у него нет времени – решил такими вот незатейливыми знаками внимания вызвать в ней желание узнать его. Она хмыкнула – посмотрим, но ей стало приятно. Взрослый мужчина…именно мужчина…не по хамски…очень аккуратно пытается ее заинтересовать…на легкий флирт…с последствиями

- А вы чуть раньше не могли меня разбудить? – спросила она. – Как вас зовут?

- Денис, - представился парень. – Как скажете, я вас утром буду будить, - улыбнулся он и исчез за дверью.

Полина улыбнулась – чувствовать себя женщиной, которой оказывают знаки внимания – наполнило ее радостью. Ей стало нравится в этом городе, который встретил ее розами на снегу. Она потянулась, взяла кружечку с кофе и сделала глоток…

…Стас хлопнул дверью в своем кабинете и повесил пальто в шкаф, на полах которого остались разводы, да…хорошее же он вчера его почистил – вот что он за руководитель, который ходит в грязном пальто, небритый, да еще его волосы вечно взлохмачены.

- Дорогой, - в кабинет вплыла длинноногая блондинка в короткой юбке, обтягивающей блузке с глубоким декольте, - твой кофе, - она поставила перед ним кружечку, перегнулась через стол и поцеловала прямо в губы.
Стас кивнул и взял кружку, не обращая на нее внимание.

- Что это ты с утра припозднился? – блондиночка надула свои пухлые губки, провела пальцем по его щеке. – Небритый, ты же знаешь, - она вновь нагнулась к нему, - что мне не нравится, когда ты царапаешь меня, - она бросила на него суровый взгляд. – До вечера успеешь привести себя в порядок, - она многозначительно посмотрела на него. – Все же в силе?

Стас откинулся в кресле.

- Скорее всего нет, - он смотрел на нее, делая глоток кофе. – Вечером я иду ужинать с сыном, присоединишься?

Милая улыбка мгновенно сползла с лица девушки, она еще не успела разогнуться, как в дверь постучали, и в кабинет вошла незнакомая женщина в высоких сапогах, с папкой и ноутбуком.

- Добрый день, - поздоровалась Полина, уставившись взглядом в филейную часть блондинки.

Блондинка тут же выпрямилась. Мужчина отставил кружку в сторону и встал:

- Добрый день, - он вышел из-за стола. – Я так понимаю, что это вы будете нас проверять? – спросил он.

- Да, - осторожно ответила Полина, что-то в его облике показалось ей знакомым, да, именно точно также вчера он пожал плечами и сел в машину, когда та фифа выбросила его розы, а она принесла их к себе в комнату. – Вот распоряжение, - она протянула ему документ. Покажите мне кабинет, в котором я смогу расположиться.

Женщина поставила ноутбук на стул. Блондинка осмотрела ее, и в ее глазах было пренебрежение, конечно, Полина не могла претендовать на роль красотки – она была обычной внешности, стройная, светлые прямые волосы, серые глаза.

- Марго, оставь нам, - строго распорядился Стас и улыбнулся Полине. – Полина Аркадьевна, мы рады вас видеть, присаживайтесь. Я так понимаю, что вы к нам на две недели, - уточнил мужчина.

- Да, - ответила она, располагаясь на стуле.

Стас поднял телефон и распорядился на счет кофе.

- Давайте обсудим детали, - он старался быть очень любезным. – Кабинет для вас уже подготовлен.

- Спасибо, - Полина старалась быть вежливой, а внутри нее все клокотало, вчера одна, сегодня другая.

- Полина Аркадьевна, - он чуть склонил голову, - или может быть просто Полина?

- Нет, для вас я Полина Аркадьевна, - отрезала женщина. – А вас простите как звать?

- Станислав Михайлович, - улыбнулся мужчина.

- Станислав Михайлович, Проводите меня пожалуйста, мне нужно приступить к работе. Объем очень большой, а сроки как всегда поджимают, - она встала.

- Полина Аркадьевна, - Стас поднялся, - куда же вы так спешите? Все успеется, - он взял ее под руку, - я вам помогу, - он забрал у нее сумку с ноутбуком.

Полина попыталась выдернуть руку, но они уже вышли в коридор, по которому сновали сотрудники, пришлось сдержаться. Они зашли в кабинет неподалеку от его приемной.

- Вот, располагайтесь, - Стас положил ноутбук на стол. – Я вам помогу, - он помог ей снять дубленку и повесил ее в шкаф. - Приглашаю вас сегодня на обед, - он взглянул на часы. – В два часа?

- Спасибо, но не нужно. У вас своих полно дел, - в слух сказала Полина, располагаясь за столом, подумав о его пассиях, - постараюсь вам сильно не мешать.

- Кто мешает, - Стас развел руки в стороны, - мы же друг другу в помощь, так что все, что только пожелаете.

- Тогда познакомьте меня с главным бухгалтером и экономистом. С ним буду работать очень тесно, - предложила Полина, включая ноутбук.

- Вот уставные документы, - в комнату вплыла Марго, бросив на Стаса плотоядный взгляд.

Полина покачала головой – и что они в нем все нашли? Небрежный, нечесаный, небритый, да еще кидается на каждую юбку – хороший экземпляр мужчины, на которого не следует обращать внимание.

Стас нахмурился. Эта молодая женщина игнорировала его. Она блокировала все попытки его пофлиртовать – какая женщина откажется от легкого флирта, он почесал голову и вышел.

Полина покачала головой, увидев, как за ним поскакала Марго на своих каблучищах.

Главный бухгалтер Виктор Иванович…да, это был мужчина лет сорока пяти. Строгий, немногословный. Ну надо же, как это Стас не поменял мужчину на миловидную брюнетку, шатенку…или рыженькую. И Диана Борисовна, женщина пятидесяти лет – главный экономист, завалили ее документами.

Стас заглядывал пару раз, Полина показывала документы, они обговаривали моменты, он пытался флиртовать, но он холодно блокировала все его попытки, возвращая разговор в русло рабочих вопросов. Виктор Иванович и Диана Борисовна напоили ее чаем с бутербродами в обед. Полина хотела выйти и пройтись с пол часика, чтобы подышать свежим воздухом, но неудобно было отказываться.

Рабочий график предприятия с 9 до 18 часов. Обед с часу до двух. Полина устало протерла глаза. Шесть часов вечера. Шея затекла, глаза болели. Она встала, накинула дубленку, вспомнив, как Стас заботливо ее раздел. Он больше был похож на мальчишку, чем на взрослого мужчину. Правда вот за день – она пока не нашла серьезных нарушений. Так все по мелочи, где не было подписи, где расшифровки.

Бухгалтер и экономист тут же все исправляли, подписывали, штамповали. Они попрощались с ней, когда она закрывала кабинет. Ключ сказали, чтобы оставила у себя.

- Полина Аркадьевна, - Стас спешил к ней, - хорошо, что успел. У меня к вам предложение, - он поглядывал на часы – ему нужно торопиться, надо еще Кирюху забрать из садика.

- Да, Станислав Михайлович, - Полина остановилась в коридоре.

- Ну что мы в коридоре, пойдемте ко мне в кабинет, я вас не задержу на долго. Сам тороплюсь, - мужчина улыбнулся.

- Вы понимаете, тут такое дело, - он вновь взял ее под руку, направляясь в приемную. – У нас на днях будет корпоратив, маскарад, вы приглашены, возражения не принимаются, - он толкнул свою дверь, и они зашли.

- Милый, - рядом с диваном стояла Марго в белье, поверх которого был надет ажурный передник, - ну что де ты так долго. Решила сделать тебе сюрприз, ты весь такой занятой.

Стас поперхнулся. Полина выронила ноутбук, который упал прямо на ногу Стасу. Мужчина чертыхнулся и стиснул зубы.

- Нет уж, увольте меня, - Полина подняла ноутбук, - в ваших балах маскарадах, и ролевых играх участвовать не собираюсь, - она повернулась и хлопнула дверью…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26496/
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
18 декабря 2015 года
1
104






Комментарии:

Написать комментарий

19 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  

19 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
21 декабря 2015 года
+1  

Курган
24 декабря 2015 года
+1  
natalia_lari пишет:
рядом с диваном стояла Марго в белье, поверх которого был надет ажурный передник,
ну и картина....
Полина в шоке

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
 
а то


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить