Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Розы на снегу/ часть 3

Розы на снегу/ часть 3
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26494/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26495/

Часть 3


- Дура, - Стас покачал головой. – Нет, ты полная дура, - он стиснул зубы, схватил Марго за руку и выволок из кабинета. – Нашла время.

- Ты что? – девушка не понимала. – Дома у тебя нельзя. Ты теперь папаша, я думала, что все ушли, - она даже не думала прикрыться.

Стас не обращал внимания на ее наготу. Он задумался – вот что ему теперь делать? Как реабилитироваться? Как сделать так, чтобы Полина пошла на их корпоратив?

- Я отец вот уже несколько лет, могла бы и запомнить. Дети не игрушки, сегодня есть, завтра нет, - он посмотрел на часы и взял пальто.

- Что? – Марго стояла посредине приемной, - ты вот так уйдешь? – она не понимала, как он может оставить ее в таком состоянии. – Я что зря все это? – она схватила его за руку.

Стас выдернул руку:

- Я тебя ни о чем не просил, - жестко сказал он, - ничего тебе не обещал. Было у нас пару раз и что? – он строго смотрел на нее. – Что ты себе возомнила?

- Как? – Марго скрестила руки на груди. – То есть ты мной просто попользовался и все, выбросил за ненадобностью? Так не пойдет.

Стас хмыкнул:

- Это еще надо разобраться кто кем пользовался. Хватит, иди оденься и топай ножками домой. Заварила ты мне кашу.

- Да ты, ты, - она задохнулась от возмущения, ее глаза сузились от гнева. – Увидел новую юбку и все, язык на плечо и поскакал, думаешь, она тебе взяла и ножки раздвинула?

Стас обернулся и склонил голову:

- А ты не задумывалась о том, что ножки сразу не надо раздвигать? Что нужно головой думать.

- Да что ты нашел в ней, серая, блеклая. Ну есть у нее голова, и что с того? – Марго наступала на него. – Что она имеет? Что у нее есть?

- Тебе этого не понять, - задумчиво ответил Стас. – Марго, - он взял ее за плечи и встряхнул, - хватит за мной бегать, остановись, я тебе уже не раз об этом говорил.

- Значит, когда тебе надо было, ты…, - начала она.

- Есть хорошая поговорка, бабушка мне говорила, - перебил он ее, - если баба не захочет – мужик не вскочит.

- Я не баба, - завизжала Марго, топая ногами. – Дурак.

- Ну вот и поговорили, - Стасу вдруг стало противно, впервые он взглянул на это другим взглядом. – Марго, последний раз говорю тебе – прекрати истерику и либо работай, либо, - он развел руки в стороны, - никто никого не держит.

- Да я…я... я, - ее глаза сверкнули.

- Что ты? – Стас стал застегивать пальто. – Что? Кто ты после всего этого? Ты своей головой бы подумала – у нас проверка, очень серьезная. А ты так меня подставила, что она теперь подумает – что я тут из фирмы бордель устроил?

- Ты что? Хочешь сказать, что я проститутка? – накинулась на него Марго. – Да эта, твоя дешевка – она…

- Хватит, - рявкнул Стас, - не суди людей по себе.

Он покачал головой и вышел. Марго хотела кинуться за ним, но вспомнив, в каком она виде остановилась. Слезы покатились по ее щекам…это она виновата, эта дура…выскочка…приперлась не во время…



…Полина быстрым шагом шла в сторону гостиницу. Она была расположена в двадцати минутах от предприятия, так что Полина предпочла пойти пешком, чтобы немного размяться, да и отвлечься. На улице было свежо, морозно. Перед глазами стояла картина – Марго в белье, розы на снегу – нет ну что он за мужчина, всех водит за нос. А они прямо стелятся перед его ногами. Нет, одна конечно уже дала ему отворот – поворот…но на долго ли?

Судя по рабочим делам – он достаточно ответственный, а во всем остальном – настоящий раздолбай. Полина чертыхнулась про себя, уже столько времени она думает только о нем. Женщина остановилась и выдохнула. Она еще переживала, что тут ей будет скучно, да с таким начальничком не заскучаешь.

Нет, а с другой стороны – как можно быть таким руководителем, у которого все хорошо, а в личных отношениях полный хаос и анархия? Так, Полина закрыла глаза и, открыв, продолжила путь дальше уже размеренным шагом, вот как раз его личная жизнь ее совсем и не касается. Нет, она бы ее не касалась, если бы он не вовлек ее в свою личную жизнь, заставив стать невольным свидетелем. Она подошла к двери и толкнула ее.

В холле была какая-то суета, Полина быстрым шагом направилась в сторону лифта. Бросив в номере ноутбук, Полина сняла дубленку, взяла карточку гостя и спустилась вниз, чтобы поужинать.

- А вот и вы, - у входа в ресторан ее поджидал Эдуард. – Я уже грешным делом подумал, что вы одна из тех, кто блюдет шесть часов.

- В смысле? – мысли Полины были очень далеко и крутились вокруг взлохмаченного молодого мужчины, что она не сразу поняла, о чем говорит Эдуард.

Мужчина тем временем взял ее под руку, развернул и направился в сторону другого ресторана, где не было шведского стола.

- Я так понимаю, что вы собрались поужинать, - Эдуард мило улыбался, он даже не удосужился снять обручальное кольцо.

Полина покачала головой и остановилась:

- Да, я хочу поужинать в спокойной обстановке и отдохнуть, у меня завтра очень много дел, - она хотела обойти его, но Эдуард вновь взял ее под руку и завел в ресторан. Денис услужливо им поклонился и провел за свободный столик.

Полина теперь точно была уверена, кто преподнес ей вино и кофе.

- Спасибо за кофе, - поблагодарила она мужчину, остановившись взглядом на кольце.

- Вам понравилось? – Эдуард кружил около нее. Поймав ее взгляд, он совершенно не смутился. – Я тут буду еще пять дней. Могу остаться и на новогоднюю ночь, - намек в его словах был очевидным.

Полина уткнулась в меню, делая вид, что не слышит его двусмысленного предложения. Она и не согласилась и не отказалась – Эдуард сразу же это подметил

- Здесь будет бал маскарад, - продолжал тем временем он.

Полина подняла глаза и посмотрела на мужчину:

- Спасибо, маскарада с меня достаточно, - она была обычной, не старалась ему понравиться.

- Вы уже где-то были? – поинтересовался Эдуард, она нравилась ему и интриговала своим спокойствием. Обычно именно в таких таится страстность.

Полина пожала плечами и рассмеялась. Искренне, весело, вспомнив, что видела и представила, если бы она сейчас рассказала бы этому мужчине об этом. Эдуард улыбнулся. Сидящая перед ним молодая женщина была непосредственной.

- Не будем об этом, - сквозь смех, проговорила Полина. – Я бы уже сделала заказ.

Эдуард подозвал Дениса. Парень искоса посматривал на Полину и записывал их пожелания. Мужчина остановил свой выбор на хорошем шампанском. Полина вздохнула. Она не привыкла, чтобы за нее платил мужчина, но приличный счет из ресторана – как-то не входил в ее планы, но сегодня она решила не заморачиваться – хочет платить – пусть платит.

Непринужденная беседа, в ходе которой Полина перестала с опаской посматривать на его кольцо, Эдуард же ни к чему ее не принуждал. Она сама ни на что не напрашивалась, почему бы не поужинать в приятной компании? Эдуард оказался милым собеседником. Полина улыбалась и отпивала маленькими глотками шампанское. Она всего сутки в этом городе, а уже столько событий…и ведь не было и минуты, чтобы вокруг нее что-то не происходило…

…Стас позвонил воспитателю и предупредил, что сможет забрать сына через час. Остановившись около гостиницы, он открыл дверь и хотел выйти, как увидел Полину под руку со взрослым мужчиной, который что-то увлеченно ей рассказывал и жестикулировал. Он опустил голову и сел в машину. Ну что он сейчас ей скажет? Будет оправдываться?

Стас взглянул через стекло на них. Полина в этот момент рассмеялась, откинув голову назад, волосы рассыпались по ее плечам. Столько в этом жесте было настоящего…не жеманного…не наигранного…

…Полина остановилась около своего номера и повернулась к Эдуарду.

- Спасибо за вечер, - поблагодарила она его.

Эдуард склонил голову, показывая всем своим видом, что он был бы не прочь продолжения.

- Благодарю, - Полина взялась за ручку.

Эдуард накрыл ее руку своей:

- Может выпьем вина, - Эдуард внимательно смотрел ей прямо в глаза.

Полина покраснела, потом категорична покачала головой:

- Нет, спасибо, может как-нибудь в другой раз, - пространственно ответила она.

Ей нравилось, что мужчина оказывал ей знаки внимания. Почему бы просто не насладиться таким моментом, ведь не каждый день встретишь такое.

Эдуард, не отрывая глаз, поднес ее руку к губам и поцеловал, едва заметно погладив внутреннюю сторону ладони. Полина, поджав губы, кивнула, и скрылась за дверьми своей комнаты…

…Утро не заладилось, Стас умудрился проспать. Кирюшка капризничал и не хотел одеваться. Мужчине не удалось его покормить, решив, что он покушает в садике, натянул на него варежки и шапку, завязал шарф, и они выбежали на улицу. Умудрившись поскользнуться прямо у машины, они растянулись на посыпанной песком дороге. Его пальто, которое он забыл почистить, было все в песке и разводах.

Кирилл заплакал и стал тереть глаза. Стас отряхнул сына, посадил его в машину и пристегнул, сунул ему его рюкзачок с игрушками и выехал на дорогу.

Ребенка в садик не взяли – у них там эпидемия гриппа. Воспитатели разводили руками. Стас, скрипнув зубами, взглянув на часы, поспешил в офис – что же у Марго будет шанс реабилитироваться – ей придется понянчиться с его сыном…

…Стас с головой погрузился в работу, пока Кирилл играл с машинками на полу на ковре. Он не заметил, как сын достал водяной пистолет и стал прятаться на спинку стула. В кабинет вошла Марго с папкой на подпись. Кирилл выскочил из-за стула, направил на нее пистолет и нажал на курок.

Визг Марго заставил Стаса вздрогнуть и поднять голову от бумаг. Он увидел, как Марго схватила Кирюшку за руку и легонько ударила его по попке. Кирюшка тут же нахмурился, потом его глаза наполнились слезами, и он заревел в голос.

Стас, сжав зубы, встал и поднял сына на руки, успокаивая.

- Смотри, смотри, он испортил мой костюм, - причитала девушка.

- Ну же, все хорошо, малыш, - шептал Стас, - это просто нехорошая тетя, она больше не будет тебя обижать.

Кирюшка всхлипнул и обиженно посмотрел на Марго.

- Если хочешь, мы можем ее отшлепать за плохое поведение, - шуточно предложил Стас.

- Отшлепать, - фыркнула Марго.

Полина стояла в приемной, она не видела, что происходит в кабинете у Стаса, но умудрилась услышать последнюю фразу Марго, закатив глаза, она положила документы на стол и вышла из приемной. Да, Стас умудряется работу совмещать с личной жизнью.

Отшлепать, перед ее глазами всплыла картинка – Марго в ажурном передничке, Стас с плеткой в руках – господи, ну у нее и разыгралось воображение. Она скрылась в своем кабинете, вновь погрузившись в документы.

Марго повернулась, вышла из кабинета, хлопнув дверью.

- Ты кушать хочешь? – спросил Стас, вспомнив, что еще не накормил сына.

- Да, пиццу, - обрадовался малыш.

- Пицца, - Стас посадил сына на стул и дал ему карандаши и бумагу. – Порисуй пока. Я скоро буду…

…Полина протерла глаза, было уже 4 часа дня. Ей надо было решить пару вопросов со Стасом, но идти в приемную, в которой она вечно попадала в какую-то нелепую ситуацию, не очень-то хотелось, но работа не требовала большего отлагательства.

Женщина встала, взяла документы и вышла из кабинета. В приемной было тихо. Марго куда-то вышла. Полина подошла к двери и постучала, но открыть ее не успела, так как позади нее раздался какой-то шум, она обернулась и тут же струя воды ударила ей в грудь. От неожиданности она выронила документы.

Перед ней стоял мальчуган с водяным пистолетом. Его глазенки с интересом смотрели на нее. Полина улыбнулась и наклонилась, чтобы собрать бумаги.

- Смотри, что ты наделал, Кирилл, - строго сказала Марго, появившись в дверях приемной.

Стас открыл дверь кабинета и уставился на зад Полины, которая собирала документы на полу.

- Что? Что ту происходит? – спросил он. За его ухом торчал карандаш. Волосы были взлохмачены.

Полина пискнула и присела.

- Он ее тоже обрызгал, - сообщила Марго, ожидая, что же скажет Стас.

- Все хорошо, ничего страшного, - Полина поднялась. – Малыш не хотел. Ему скорее всего просто скучно.

- Скучно, - фыркнула Марго. – Он невоспитанный хам.

Полина удивленно уставилась на наглую девицу – как ребенок мог стать хамом в таком возрасте, когда он еще и жизни-то не видел.

- Вы извините, - Стас шагнул к Полине. – Садик закрыт оказался, вот я, - он смутился, увидев сквозь мокрую ткань блузки кружево белья.

Полина покраснела и прикрылась документами:

- Ваш сын? – удивилась она.

Нет, он конечно же мог иметь детей, но обычно дети ходят на работу с мамами, но чтобы папы водили детей с собой на работу – она видела впервые.

- Мой, вы извините, у меня совещание. Я освобожусь и сразу же зайду к вам, - Стас посмотрел на сына. – Кирилл, вечером пойдем в Макдоналдс, если ты будешь слушать тетю Марго.

Кирюшка вскинул голову, его глаза загорелись. Полина улыбнулась – ну копия папа. Такой же живчик.

- Если не помните, Станислав Михайлович, - Марго капризно надула губки, - я у вас отпрашивалась, - она кинула взгляд на мальчика.

Стас растерянно посмотрел на сына.

- Я могу посидеть с малышом, - вдруг сказала Полина. – Я на сегодня уже сделала все, что планировала. Мне надо кое что обсудить с вами. Кирилл, пойдешь со мной?

Мальчик вскинул голову, раздумывая – можно ли идти с этой незнакомой тетей? Она его не поругала. Он подошел к ней и взял ее за руку.

- Спасибо, вам большое, - Стас с благодарностью смотрел на Полину. – Я постараюсь освободиться по быстрее, - пообещал Стас и скрылся в кабинете.

- Ну и хорошо, - Марго передернула плечами.

Полина привела мальчика к себе в кабинет и посадила его на диван.

- Хочешь конфетку? – спросила она его, пододвигая к нему коробку конфет.

- А ты кто? – выдал мальчик.

Полина рассмеялась – да, точная копия папы. Прямолинейность их общая черта. Отложив в сторону работу, она узнала, что мама улетела на Мальдивы с каким-то дядей, что Бела спала с папой, обиженно заявил мальчуган. Значит есть еще и Бэла, Полина уже даже не удивилась, если к вечеру объявится Маша, Галя, Рыбка и т. д. и как его на всех хватает, шальная мысль обожгла ее воспаленное сознание, но переключив все внимание на ребенка, Полина на время забыла о Стасе, увлекшись игрой с его сыном, стараясь отвлечь его от этой странной Бэлы, которая любила папу, но мальчик похоже не на шутку был обижен поведением этой самой Бэлы.

- А еще она на колени к папе…, - продолжал Кирилл.

- Кирюша, - перебила его Полина, - а ты Незнайку знаешь? – спросила женщина – ей не хотелось слушать о том, что папа с Бэлой делают дома.

- А кто это? – спросил мальчик.

- Герой, он на луну летал, - Полина кинулась к компьютеру, стала искать в Интернете сказку Носова.

- А как на Луну, - Кирилл стоял около нее и нетерпеливо дергал за юбку. – На нее можно полететь? А папа там был?

- Сейчас, мой хороший, - пообещала Полина и распечатала несколько страниц, усадив мальчика на диван, она присела рядом с ним, так чтобы можно было дотянуться до принтера, который продолжал еще печатать страницы.

Мальчик с открытым ртом слышал то, что читала Полина, а она старалась во всю, красочно описывая детали, потом вновь возвращаясь к тексту. Кирюшка сначала облокотился на нее, потом она осторожно переложила его на диван, его глазки стали слипаться и через какое-то время малыш уснул.

Полина поправила его волосики, такие кудри, как у отца, непокорные и торчащие в разные стороны.

Стас зашел именно в этот момент, когда она гладила голову его сына. Он остановился в дверях и замер – почему она умудрялась выглядеть такой естественной, настоящей? Полина потянулась и прикрыла глаза. Мужчина боялся пошевелиться, ее юбка приподнялась, оголяя бедра. Вырез на блузке чуть сместился, открывая кружево белья. Она носит кружевной лифчик, без подкладок, подумал он, на взгляд оценивая выпуклость ее груди. От пронзившего желания, он сжал руки и кашлянул.

Полина тут же подскочила с дивана, одергивая юбку и поправляя блузку. Потемневшими глазами он следил за всеми ее движениями, как кошка, готовившаяся к прыжку. Полина покраснела, потом разозлилась – вот этого еще не хватало – она не собиралась становиться объектом его неудержимого сексуального желания.

- Знаете что, - она с вызовом посмотрела на него, - идите-ка вы к своей Бэле, вот делаешь доброе дело, а вы мужчины – у вас одно на уме. Чем пригревать ее на коленях, лучше бы сказки на ночь ребенку заставили бы ее почитать.

Стас моргнул, потом беззвучно рассмеялся, вытерев слезы, он протянул ей руку и пожал ее.
- Обязательно попробую, а может вы сами? – он все еще беззвучно смеялся.

Полине захотелось шлепнуть его – вот он самый настоящий хам.

- Папа, - Кирюшка проснулся и протянул руки к отцу.

Стас тут же подхватил его на руки.

- Я писать хочу, - сообщил мальчик.

Тут уже мужчине пришлось покраснеть.

- Извините, - буркнул он. – Через пять минут я буду у себя – обсудим детали, - он уже почти выходил, когда остановился и обернулся, - да, будьте любезны, посмотрите пока в инете, как научить мейн куна читать, спасибо, - он исчез за дверью, но она успела услышать его смешок.

Полина выпучила глаза – кто это еще такая мейн кун? Что за нация? Ну она ему сейчас покажет. Распоряжение смеет отдавать, как будто бы она его подчиненная. На коленях значит сидеть может, а почитать не хочет. Женщина подошла к креслу и набрала в поисковике мейн кун…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26497/
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
18 декабря 2015 года
1
100






Комментарии:

Написать комментарий

19 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  
Ты что перечитываешь?

19 декабря 2015 года
+1  
Заметь, с боольшим удовольствием

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  
И таки я радая. В понедельник или размещу новое или писать начну новое это как муза нагрянет

19 декабря 2015 года
+1  
Ты там про конкурс не забыла? Сначала мне в личку

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  
Тот о котором говорю - он не для конкурса. Тот на несколько частей. Маленький пока думаю

19 декабря 2015 года
+1  
Классно!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
19 декабря 2015 года
+1  

19 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
21 декабря 2015 года
+1  

Курган
24 декабря 2015 года
+1  
natalia_lari пишет:
идите-ка вы к своей Бэле,
natalia_lari пишет:
лучше бы сказки на ночь ребенку заставили бы ее почитать.
natalia_lari пишет:
Обязательно попробую, а может вы сами?

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить