Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сырные лепешки.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Сей рецепт посвящается всем любителям сыра.
Готовиться быстро и так же съедается.



Нам потребуется:

Сыр твердый – 400 гр.
Мука – 280 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Кефир – 240 мл
Масло сливочное – 60 гр.


Сыр натереть на терке. Муку просеять.


Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло. Растереть руками с мукой.

Добавить сыр и кефир. Вымесить.


Дать полежать тесту 15 минут под полотенцем. Затем раскатать его толщиной в 2 см.


Разрезать на кусочки и переложить на смазанный маслом противень.


Сверху смазать кефиром.


Выпекать в духовке при температуре 200 гр. до золотистой корочки. Это количество теста на стандартный противень.


Всем приятного аппетита!!!

Кому понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать зеленую стрелочку.
Рейтинг поста:  +393 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
30 ноября 2015 года
379
7312






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Магнитогорск
30 ноября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  

Краснодар
30 ноября 2015 года
+1  
Очень хочу попробовать!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  
Испеките, не пожалеете!

Краснодар
30 ноября 2015 года
 

Холмогоры
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Настя, как всегда с новыми рецептами. Надо испечь своему сыроману. Сыр только закончился. Весь слопал.Да и пироги еще не доел. Все-таки соблазнила ты меня . В выходные два дня подряд пекла.

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 декабря 2015 года
 
Дочка Карло пишет:
В выходные два дня подряд пекла.
У сына просто праздник живота!

Холмогоры
1 декабря 2015 года
+1  
О, да-а! Нам ужин не нужен, были б пироги.

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 декабря 2015 года
 
Я когда пироги пеку, едим только их

Холмогоры
2 декабря 2015 года
 
Вот потому и пеку не часто. Надо же что-нибудь кроме пирогов есть. А мясо, а рыба. Хотя рыба у сына может быть тольку в двух видах. Или жареная, или красная.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 декабря 2015 года
 
Я их пеку тоже не часто.

Холмогоры
4 декабря 2015 года
 

с. Никоново
30 ноября 2015 года
+1  
Настенька! как всегда на высоте! браво! просто и будет очень вкусно! испеку! на сегодня у меня хлеб Олечкин "обезьяний" запланирован! на завтра прянички! а уж к выходным твои лепешечки отработаю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+2  
Свет а ты какие пряники печешь? Я последнее время только Наташин Тульский пряник пекла, нам он очень понравился.

с. Никоново
30 ноября 2015 года
+1  
мне Наташа Пион2 рецептик дала. вот и хочу опробовать.. имбирные.а ей Vika 985. А Наташин тульский я тоже пекла несколько раз. нам нравится. особенно с абрикосовым вареньем!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Сейчас у Юли посмотрю.

Курган
30 ноября 2015 года
+5  
Насть,а нет у меня его в дневнике Я его писала Лене (domovenok kuza) где-то в комментариях....А Наталье (пион 2) вчера в личку писала...
Если интересно,пишу:
Мука-430гр.
Масло-150гр.
Мед-120мл.
Яйцо-1шт.
Вода-1/2 ст.л
Сахар-3/4 ст.
Разрых-ль-1/4 ч.л.
Соль-1/4 ч.л
Корица-2ч.л.
Имбирь-2 ч.л.
Масло растереть до пышности с сахаром.Добавить мед,воду и яйцо.Смешать муку,разрых-ль,соль,имбирь,корицу.Постепенно смешать две смеси до гладкого теста и в холодильник на 2 часа.
По мне-сахара надо гораздо меньше,очень сладко,но деткам нравятся поэтому делаю такие.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Юленька спасибо! Я не нашла у тебя, Света мне скинула в личку. Обязательно приготовлю Может еще кому пригодится!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Ответ для vika985
Юль, а ты их потом глазурью не покрываешь?

Курган
30 ноября 2015 года
 
Не успеваю

Коркино
30 ноября 2015 года
 
Ответ для vika985
И я уже скоммуниздила-интересненько! Спасибо!

Курган
30 ноября 2015 года
 
На здоровье

Воронеж
30 ноября 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Светик! Ткни носом на тульский пряник, я чего-то пропустила его!

с. Никоново
30 ноября 2015 года
+1  

Воронеж
30 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, Светик!!!

Волгоград
30 ноября 2015 года
 
Настя рецепт замечательный, скажите а колбасный сыр в этом рецепте не пробовали?

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  
Нет не пробовала. Я его вообще не покупаю. А от твердого остатки бывают, я их складываю в морозилку, а потом из них пеку.

Каргасок
30 ноября 2015 года
+1  
Предусмотрительная Настя! А я ни разу не догадалась остатки положить в морозилку, всё собачке отдавала. Спасибо, что подсказали!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  
Сыр ничуть не теряет своего вкуса. За полсуток до приготовления, достаю его их морозилки и кладу просто в холодильник. Он размораживается и отлично натирается. Даже если какой начинает крошиться, ничего страшного.

Каргасок
30 ноября 2015 года
 
Теперь и я так буду делать!!!

Воронеж
30 ноября 2015 года
+1  
Люблю все сырное!!! Тоже такие лепешки пеку!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  
Свет ведь правда вкусненькие получаются?

Воронеж
30 ноября 2015 года
 
Очень вкусные!!!

Запорожье
30 ноября 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 

Москва
30 ноября 2015 года
+1  
Настя спасибо, осталось только начать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Новошахтинск
30 ноября 2015 года
 
Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Пушкино
30 ноября 2015 года
+1  
красиво смотрится, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Рассказово
30 ноября 2015 года
+1  
Настя! Опять ты нам такую красоту покажываешь! Когда только успеваешь столько вкусностей напечь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Так кушать то хоца! И хоца чего повкуснее!

Нижний Тагил
30 ноября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  

Волжский
30 ноября 2015 года
+1  
Настенька, а сыр адыгейский для такой лепешки подойдет ? А то я вчера такой купила, но он ведь не очень - то твердый, а хочется твой рецептик опробовать, уж очень симпатичненько твои лепешечки выглядят

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Я не делала, но думаю должно получится вкусно.

Воронеж
30 ноября 2015 года
 
Ответ для Нина Моисеенко
Я иногда адыгейский добавляю пополам с твердым!

Ухта
30 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Вот это я понимаю-класс!!! Минимум буков-максимум результата. В нашей семье любят творожное.Попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Буду ждать отзыв

30 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Опять от Вас вкусняшка ... Мне с сыром все очень нравится,я в оладушки добавляю сыр - тоже очень вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
kolkova svetlana2014 пишет:
оладушки добавляю сыр - тоже очень вкусно

А я и в фарш и в начинку могу положить

30 ноября 2015 года
+1  
А-а-а! Вкуснятинка. Я такое обожаю!!!
Спасибо, Настя! Утянула в избранное.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
+1  
Вместо хлеба с супом вкусно

30 ноября 2015 года
 
Еще бы. И корочка хрустящая!

Осташков
30 ноября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2015 года
 
Тоже хоца? Значит надо приготовить


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить