Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Рецепт: Куриные котлеты в беконе
Куриные котлеты в беконе
Рецепт: Сосиски в кексе
Сосиски в кексе
Опубликовала Lara173 в группе Строительство дома с нуля

Внутренняя отделка стен деревянного дачного дома

Асиендовцы!
Кто какое мнение имеет насчет отделки внутренних стен дома?
Дом, конечно же, деревянный, каркасный. Так как сейчас учусь на художественном курсе, планирую хотя бы одну стену в гостиной 1-го этажа отделать декоративной штукатуркой, которая требует влагостойкой основы под нее. Кроме, как обшить влагостойким гипсокартоном, ничего в голову не приходит. Что посоветуете?
Имеется помещение совмещенной прихожей и кухни 2-в-1 - тоже стены сейчас утепляются с устройством черновой деревянной обрешетки поверх теплоизоляции.
И одно большое помещение на 2-м этаже - планирую спальню. Не очень хочется обшивать вагонкой, но хочу потом разрисовать сама вручную стену (а, м. б., и все стены). Вижу основу под это деревянную поверхность.
Интересно получить разные мнения уже опытных дачников-строителей со стажем на этот счет.
Заранее благодарю всех принявших участие в обсуждении.
 
Внутренняя отделка стен деревянного дачного дома - чем лучше отделать стены под декоративную штукатурку и под роспись красками?
Опрос завершен.

Гипсокартон влагостойкий
33 (65%)
Вагонка
18 (35%)
Всего проголосовало: 50
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Lara173
Садовод 1 уровня
Рыбинск
22 ноября 2015 года
15
3170






Комментарии:

Написать комментарий

Харьков
22 ноября 2015 года
+1  
я бы посоветовала штукатурку... на основе извести. У нас дом не деревянный, но внутри стены из ракушечника - достаточно пористый и дышащий камень. Все таки ни гипсокартон, ни вагонка не имеют такой теплозащиты.. да и разрисовывать по финишной шпатлевке - на мой взгляд вполне можно

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
22 ноября 2015 года
 
Маша,спасибо за ответ. У ас нет фото стен внутри дома?

Харьков
23 ноября 2015 года
 
хм.. завтра постараюсь найти и выложить .. сюда?

Харьков
24 ноября 2015 года
 
Ответ для Lara173
сверху камень оштукатурен известковой штукатуркой и покрыт финишной шпатлевкой.. пока обои не клеили и не красили ничего - еще много пыльных работ внутри будет.. достаточно тепло, если еще добавить - что дом сложен термосом и полость между кирпичом снаружи и внутренним ракушечником заполненна пенопласновой крошкой

на ракушечнике четыре ряда кирпича - пояс армированный - так как сверху уложены плиты перекрытия.



Москва
22 ноября 2015 года
 
А вариант осб плиты? Или гвл? Гвл прочнее гквл

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
23 ноября 2015 года
 
Плиты ОСБ тоже рассматриваю,думаю. Действительно ГВЛ прочнее, чем ГКВЛ? Я считаю эти материалы одним и тем же.

Москва
23 ноября 2015 года
 
делала переделку в прошлом году. комбинировала влагостойкий гипсокартон и вагонку. Причем, и стены, и потолок. Вагонку на потолке тонировала в белый, смотрится интереснее и богаче и не потемнеет со временем. Лиственницу, конечно, покрыли лаком матовым. Тут красоту не стоит прятать! Одна стена в гостиной-кухне под блок-хаус отделана с лаком. На потолке периметр вагонка (лак), а центр из гипсокартона под покраску. Здорово смотрится. А в фотки не нашла. Если найду вставлю. Удачи!!!

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
23 ноября 2015 года
 
Здорово все как у Вас! К сожалению,не зная имени...Мысли наши очень схожи в плане отделки.
Спасибо за подсказки.

Ростов-на-Дону
23 ноября 2015 года
+1  
в гостиной можно и гипсокартон, меньше всяких выделений чем у ОSB. У меня даже в ванной влагостойкий гипсокартон, сверху сама делала штукатурку "Короед", сверху покрывала спец. лаком. держится уже два года, смотрится очень эффектно...
У меня стены кирпичные и когда штукатуры узнали что я хочу наносить на поштукатуренные гипсовой штукаутуркой стены еще и декоративную штукатурку, посоветовали обязательно наклеить стекло холст, и за шпаклевать его, а потом сверху уже декоративную штукатурку, иначе могут пойти микро трещины, обязательно учтите это какой бы материал под штукатурку вы не использовали бы.
Еще сейчас стали использовать для стен плита строительная шпунтованная, влагостойкая QuickDeck Professional, они крепче чем гипсокартон

Москва
23 ноября 2015 года
 
Присоветовать мне нечего, а в избранное утянула - Бог даст, скоро будет актуально.

Аскиз
23 ноября 2015 года
 
если под декоративную штукатурку, то однозначно гипсокартон и не обязательно влагостойкий или гвл, или цсп. А разрисовать любую поверхность можно, хоть вагонку. Посмотрите "Дачный ответ" от 22.11.2015.

Москва
23 ноября 2015 года
+1  
В нашем доме внутренние стены из влагостойкого гипсокартона.На него можно любую отделку и обои и штукатурку и вагонку(у нас одна стена из кедровой американской вагонку).Отделке более 15 лет.Стены не деформировались,даже обои не меняли,штукатурка тоже прекрасно держится.У соседей на гипсокартоне мозаика и окраска водоимульсионной краской.Кстати гипсокартон выполняет функцию теплоизоляции (воздушная прослойка).

Санкт-Петербург
23 ноября 2015 года
 
Мы отказались от стен гипроком.На них ничего не повесить.Надо закладные делать если знаете где ,что вещать будете. А вот потолок из гипрока.И так что бы не целыми листами,дом все таки каркасный ,будет "гулять"На стыках пустим декоративную рейку.Спросила у мужа про влагостойкий гипрок,сказал "разводка на деньги,в любом случае его надо грунтовать с двух сторон,а затем нанесете штукатурку"Так ,что думайте.

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
23 ноября 2015 года
 
Изольда, очень понравился Ваш комментарий!
Сегодня утром я "влюбилась" в ВЛАГОСТОЙКУЮ ШПУНТОВАННУЮ ПЛИТУ ДСП QUICKDECK PROFESSIONAL!

Москва
24 ноября 2015 года
 
Ой, забыла уже всё! У меня под гипсокартоном OSB-плиты. Так и дом ещё теплее стал и вешай что хочешь!

Ижевск
25 ноября 2015 года
+2  

Мы на даче внутри дома оббили вагонкой и покрасили белой пропиткой,сначала не понравилось,потом покрасила второй раз и поставили мебель и оказалось получилось не плохо.А гипсокартон он вредные вещества выделяет.Мы не решились гипсокарт.делать.



Lara173 (автор поста)
Рыбинск
25 ноября 2015 года
 
У вас получилось светло, оттенки подобрали удачно.
Про гкл знаю,конечно. Но во влажной среде воздуха неотапливаемого домика,кроме него, на чем еще заниматься декоративной штукатуркой и росписью рисунком (1 стены,думаю) - не придумала другого.

Ижевск
26 ноября 2015 года
 
Да,я тоже бы не против по одной стене какой-нибудь рисунок сделать,типа выжечь,но я не умею.Я это видела по телеку и еще покрашены были цветочки,мне понравилось.А штукатурка в неотапливаемом домике крошиться будет от перепада погоды.Под вагонкой мы утеплитель еще сделали.

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
12 декабря 2015 года
 
А утепление я сделала по всему контуру дома - нижнее перекрытие, стены, свод крыши до конька

Санкт-Петербург
8 декабря 2015 года
 
Ответ для yfnfkmz
Вагонка в бане а не в доме

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
2 декабря 2015 года
 
Сообщаю о ходе строительно-ремонтных работ в доме:
закончили утепление по всему контуру с двумя слоями ветроизоляции,
2-й этаж получился низкий под перекрытием-трапецией,-решила разобрать и утеплить до конька крыши,
делается пол 2-го этажа из шпунтованной доски,
закуплен ГКЛВ с профильной системой, сегодня начали монтаж по стенам 1-го этажа,
сегодня закуплена электричка - кабели,гофра,
выбираю печку отопительную с варочной поверхностью - кто посоветует из эконом-вариантов что?

И все это в условиях отключенного в садоводстве электроснабжения!!!

Белорецк
8 декабря 2015 года
 
Лариса, тоже переделываю дачный дом, к срубу 3,5*3,5 сделала пристрой каркасный 3,5*4.Начала осенью прошлого года, когда цены на стройматериалы были еще терпимы. Для себя решила что хочу экологически чистый дом , но не всегда жто совпадает с нашими возможностями. Но все таки одну комнату обшила евровагонкой- мне так хотелось, все говорят, что запах очень очень даже от дерева. Пока ни чем не обрабатывала- за зиму часть досок выперло от сырости, буду переделывать, но наверное уже к следующему лет. ОСБ тоже рассматривала- но по цене он почти равен вагонке, так что решила что она лучше. Гипсокартон из-за того, что надо шпаклевать, вообще и затратно (а по нынешним временам это немаловажно), а хотела дом дышащий , это и в квартире есть. Правда кухню уже обшила МДФ панелями, а потолок наверное пластиком, пока- хочется завершить уже стройку, и чтоб чисто было! Насчет печки- тоже выбираю, попробую или ссылку дать или напишу на каких остановилась.У меня дом с мансардой- так вот по моим подсчетам получается- сама печь-тысяч 11, а комплектующие наверное еще 10-15тыс да установка, вообще тыс. на 30 рассчитываю. да еще от объема отапливаемого помещения я смотрю до 200м3

Белорецк
8 декабря 2015 года
+1  
Печи -фирма Greivari (Кирасир) - Дровяная отопительно-варочная печь Комбат 150 предназначена для отопления хозяйственных и бытовых помещений объемом до 150 куб. м (для Комбат 150).

Для модели Комбат 250 — объем отапливаемого помещения до 250 куб. м.
•Современный дизайн печи позволяет устанавливать ее в помещение с любым интерьером.
•Печь может эксплуатироваться в различных режимах горения от интенсивного до экономичного.
•Быстрое нагревание воздуха и его равномерное распределение по отапливаемому помещению обеспечивают мощные конвекционные потоки, которые проходят в каналах между топкой и кожухом печи.
•В конструкции печи предусмотрена чугунная колосниковая решетка.
•Чугунная конфорка с тремя кольцами разных диаметров и широкий варочный настил позволяют готовить и разогревать пищу в посуде разного размера и прочищать верхнюю часть печи от сажи.
•Объем топки позволяет загрузить большое количество дров стандартной длины 50 см.
•Рекомендованное к использованию в печах Комбат топливо — дрова необработанные, желательно крупно колотые.
У нас в городе цена под заказ -10400 (только печь)

Белорецк
8 декабря 2015 года
 
и еще печи "Термфор"- вот из этих двух производителей пока планирую, может конечно еще что появится. пока финансы не позволяют!!!

Lara173 (автор поста)
Рыбинск
10 декабря 2015 года
 
Елена, я тоже Термофор отсматриваю, чуть было не купила, уже трогала руками...Все раздумываю - нужна ли,м.б.,без нее обойтись? Конечно, электрообогреватель греет,но запаха горящих поленьев не будет... Электроплиткой тоже можно обойтись...А гипсокартон мне на днях заканчивают ставить - ГКВЛ на все стены, на 2-м этаже низ двух стен боковых,нефронтальных, буду обшивать на высоту 0,5 м вагонкой вертикально,а выше - ГКВЛ по стенам. Причем, мне не понравилось,как получилось,когда зашили потолок на 2-м этаже,слишком низко по высоте, заставила разобрать, утеплить своды изнутри крыши до конька и обшить их также ГКВЛ. Купила все для разводки эл-ва, закладываем кабели (80!!! пог.метров получилось) за ГКВЛ с выводомконцов в точных местах установок электроприборов. И все это делается при полностью отключенном электроснабжении в садоводстве!
С печкой не знаю,что делать...

Санкт-Петербург
10 декабря 2015 года
 
На гипрок что будете лепить??

Белорецк
10 декабря 2015 года
 
Ответ для Lara173
Печку я все таки планирую, деньжат подкоплю, на данный момент для меня вопрос вроде как решенный для себя, думала может вообще выложить из кирпича, но это вообще дорого+ плюс фундамент под нее+ плюс мастер хороший! За мансарду пока даже браться не буду.А у вас электроснабжения вообще нет, или на зиму отключают? вы там жить постоянно планируете или только летом?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить