Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рецепт: Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Рецепт: Перекус в ланч-боксе для школьника
Перекус в ланч-боксе для школьника
Опубликовал ryadominfo в группе Строительство дома с нуля

Как за каменной стеной: необычный и функциональный проект дома

Как за каменной стеной: необычный и функциональный проект дома
Добрый вечер.
В предыдущей теме мы интересовались вашим отношением к стилям и материалам, а теперь хотели предоставить на ваше суждение, видео одного из наших проектов, который был показан на известной площадке ФорумХаус.

Ваши конструктивные замечания будут полезны нам, спасибо
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
ryadominfo
Садовод 1 уровня
Москва
25 ноября 2015 года
23
2493






Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
26 ноября 2015 года
 
Спасибо, очень познавательно!

Москва
26 ноября 2015 года
+1  
У меня тоже в доме второй свет (моя идея была). И 2-пролётная лестница - замечательное решение: функционально и безопасно. Забежные ступени - источник травм в частных домах.
Что не нравится: западная и восточная стены глухие на 2-м этаже. Но я так понимаю, что это выбор хозяина.
Вообще мне мансарды не нравятся. То есть не зрительное впечатление от них (на вид они миленькие), а именно с точки зрения функционала. Предпочитаю иметь во всех помещениях второго этажа полноценную высоту потолка.
И окна такие я бы никогда не сделала. Архитектору 5 баллов за то, что сумел придумать оригинальное решение. А мне по душе окна классические, без экстрима.
Открыть "для вентиляции" нижнюю часть окна - повеселила эта идея. Воздух с улицы, как правило, прохладнее того, что в комнате. Поэтому из окна свежий воздух пойдёт на пол и никак не освежит сам объём комнаты. Только по ногам и будет дуть. Форточки в окнах всегда делают в верхней части окна для эффективного проветривания.

Краснодар
21 апреля 2016 года
 
Это не мансарда. Это полноценные этажи без чердака, это видно и снаружи, и внутри даже по росту архитектора, стены высокие. Мансарды по функционалу никакие, конечно. А вот утепление крыши такое не все любят и не всем подходит, многие делают по полу чердака, да и ошибок так выходит меньше.
Окна необычные, но не уродцы, света дают много, соответствуют общему дизайну, глаза не мозолят.
А в окне там ещё выше створка открывается. Но вот по себе скажу, у нас дома такая жара, что иногда хочется голову в окно высунуть и так спать, не дождёшься, пока из верхних форточек до тебя прохлада дойдёт.

26 ноября 2015 года
+1  
Мне проект в целом, понравился. Хотелось бы узнать, чем покрыта крыша?

Москва
26 ноября 2015 года
 
Интересный проект!!!
Хотя и не привычный. Есть много интересных решений. На 160 кв.м. явно не выглядит))

Ухта
26 ноября 2015 года
 
Хотелось бы ко всему этому замечательному функционалу немного эстетики что ли...Вообще,спасибо автору, очень полезные темы. А красивые дома в теме будут?

Санкт-Петербург
26 ноября 2015 года
 
Эстетики не хватает.А так очень добротный дом.Но это выбор хозяина.

Пенза
26 ноября 2015 года
 
Хотелось бы увидеть дом в завершенном виде, а так....очень много вопросов.

Волгоград
26 ноября 2015 года
 
Интересно и , как видимо, имеет место быть. Молодцы!

Москва
26 ноября 2015 года
 
Я не знаю как до этого смотрели. Но сейчас видео не идёт.

Москва
26 ноября 2015 года
+1  
Я думала Вы сами для себя строить дом собираетесь, а тут какая то реклама своего проекта идёт. (Или проектного бюро). Видео у меня так и не пошло, но внешне дом не интересен на мой взгляд. А узкие окна изнутри вообще не люблю, уютно когда много света и на окнах портьеры, а на такие окна разве шторы не повесишь, только рулонные, которые не придают уюта помещению, опять же это на моё усмотрение.

Краснодар
21 апреля 2016 года
 
Человек делится своей работой и просит оценок.

Москва
15 января 2016 года
 
Не нравятся окна, не понятно как будет стоять мебель, не люблю двойной свет ощущение нахождения в церкви, отсутствие уюта и гармонии, кровля один большой минус летом жара, а зимой холод, как этот дом будет отапливаться. Вообщем один сплошной выпендрёж далёкий от жизни.

Краснодар
21 апреля 2016 года
 
Уют и мебель у них будет после отделки. Если у вас летом жара, а зимой холод, может быть у вас ошибки в проекте были? Обычно грамотные люди расчёт отопления делают до постройки и с запасом (а вдруг -40 стукнет!).
Самое интересное, что живут в таких выпендрёжах и не жалуются.
А второй свет... вы не любите, другие любят. Это ошибка проекта? Нет!

Краснодар
21 апреля 2016 года
 
На Форумхаусе слишком много бреда от "профи" недоучек, выдающих странные теории с кучей злобы. Не стоит думать, что начитавшись форума, можно построить дом. На многие вопросы там ответа не дадут.

-- В видео не сказано, где какие стороны света, где двор, а где крыльцо (сорри, в конце видео увидела план, всё по плану отлично вышло). Обычно меньше всего окон делают с севера, максимум санузлы и кухню, т.к. кухня должна быть прохладной. Хуже всего, когда южные окна выходят нос к носу с соседями, на таком участке крайне сложно развернуться.

-- Навес обеспечит защиту от падающего снега, но не от метели. Всё равно может понадобиться чистка.

-- Да, спальни должны быть интимной зоной на втором этаже вне доступа гостей. Я считаю, что на второй этаж может ходить только семья. Но кабинет? На мой взгляд, он должен быть где-то у входа в дом. Если кто-то придёт к хозяину по делу, чтобы они могли спокойно побеседовать, не тревожа домашних и не шастая в зону спальни и детской.

-- Я люблю симметрию и большие окна. Никогда не понимала, зачем переезжать из квартиры, чтобы сделать дом с форточками. НО! Тут окна и внешне интересные, и на чертеже смотрятся как что-то красивое геометрическое, в стиле то ли хай-тек, то ли модерн (чёрт его знает). И видно, что в доме очень светло, после отделки будет ещё лучше. И окна на три стороны. Только вот небо в форточку не увидеть))) Задумка (окно у стола) классная, но можно было сделать окно шире и расположить выше, чтобы небо было видно, а соседа нет.

-- Террасу не рассмотрела, сложно понять из видео. Вроде бы всё отлично, от ветра защищена. Неплохо было бы немного её продлить вперёд, чтобы уж совсем было ощущение, что сидишь пьёшь чай на природе, а не в доме.

-- Очень понравились потолки в спальнях. Это и не чердак, и не дурная мансарда, а полноценный этаж со вторым светом. Конечно, не все любят утепление по потолку.

-- Хорош отдельный вход для персонала. Если там ещё и котельная, это чудесно! Т.к. всегда хорошо, когда из котельной есть прямой выход на улицу в случае ЧП.

Я не знаю, чего тут про эстетику пишут. Дом ещё не готов совсем. На 160 метров он точно не выглядит.

Проект не испортили, как это часто происходит, особенно на ФХ. Дом вышел аккуратный. Расстановка мебели в голове красиво сочиняется.

Москва
21 апреля 2016 года
 
Это ваш дом? Вы так сильно переживаете.

Краснодар
21 апреля 2016 года
 
Не пытайтесь сочинять, не получается же.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить