Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из баклажанов

Приветствую всех жителей Асиенды!

В этом году мы собрали хороший урожай баклажанов! Заготовки из них у нас не очень прижились, поэтому на зиму я их замораживаю. Режу сразу кружочками и раскладываю по пакетам порционно. Сегодня готовила на ужин закуску из баклажанов. Она нам очень нравится. Спешу поделиться рецептом с вами.

Режем баклажаны или достаем из морозилки уже порезанные, как сделала я.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Готовим соус из сметаны, чеснока, грецких орехов, майонеза (у меня домашний по рецепту Людочки kunuschka67), добавляем зелень петрушки.


Затем намажем соус на наши обжаренные баклажаны. Готово!


Всем приятного аппетита! Не забываем про зеленую стрелочку!

Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
Воронеж
22 октября 2015 года
45
1286






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
22 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Спасибо!

Гринстед
22 октября 2015 года
+2  
VU. Mena. Draznute. Golodna. Yze.

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Наташа, я не хотела!

Корсунь-Шевченковский
22 октября 2015 года
+2  
Я люблю баклажаны очень.. а вот так делала только без сметаны интересно попробовать! Спасибо, Светочка! Ухожу на выходные..! Тебе победы!

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Люда, спасибо большое! Я раньше тоже без сметаны делала, а потом у друзей попробовала и мне понравилось.

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  
а мы что-то все с майонезом едим. .Муж с ним все ест...

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
 
Мы раньше много ели майонеза, сейчас нет. Наверное наелись.

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  
наверно..

Киев
24 октября 2015 года
+1  
Ответ для Уралочка000
Танюш, у меня муж тоже ест майонез с майонезом. Другой раз аж ругаю, говорю, дай печени отпуск хоть на неделю.

Нижний Тагил
24 октября 2015 года
+1  

Иваново
22 октября 2015 года
+2  
Ну, скажем так, уже известно, замороженные баклажаны без предварительно обработки после размораживания -фигня.....А вот если их перед замораживанием обжарить(без муки), запечь в духовке или отварить, то заморозка мало изменит вкусовые качества баклажанов. Промазывать их, действительно, вкусно майонезом с чесноком, но скромнее намазывать...

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
 
Мне раньше тоже говорили, что замороженные баклажаны без предварительной обработки фигня. Поэтому я никогда их не замораживала, зачем деньги зря переводить. Ведь дачи у нас тогда не было. Потом в гостях у друзей я попробовала именно этот рецепт и именно из замороженных баклажанов. В этом году решила попробовать свои заморозить. Теперь буду так делать всегда.

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+3  
и я глядя на вас. тоже так буду делать..На следующий год обязательно буду из сажать...

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  

Будённовск
22 октября 2015 года
+3  
Ответ для зорена
Я всегда замораживаю баклажаны свежими, а потом обжариваю. Разницы никакой нет между свежими обжаренными и замороженными обжаренными.


Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+2  
Танюша, очень убедительно, Спасибо...

Будённовск
22 октября 2015 года
+2  
На здоровье!
Морозилка это классная вещь. В ней только хрен теряет свои "хреновые" качества, остальные овощи прекрасно сохраняются

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  

Калач
22 октября 2015 года
+4  
Татьяна Векленко пишет:
В ней только хрен теряет свои "хреновые" качества,
а у меня лежит 2 палочки хрена в морозилке . Вот и сохранила Завтра достану ,натру со свежими помидорками пока совсем не перемёрз Спасибо,Таня Вот всегда ты во время

Будённовск
22 октября 2015 года
+3  
Я один год накопала много хрена (выкорчёвывала, вот и получилось до хрена этого хрена). Почистила, перекрутила. Часть сделала с томатом, другую часть хреновой каши в лоток и в морозилку. Вспомнила я о ней (о каше) к Новому Году. Достала, разморозила и залила томатом. День проходит, второй...никакой резкости. Просто томат с запахом хрена.
В следующий раз специально заморозила хреновую кашу и достала через месяц - результат такой же. . Больше не морожу. А перекрученный хрен кладу в баночки плотненько и в холодильник на верхнюю полочку.

Калач
22 октября 2015 года
+2  
Спасибо за урок

Челябинск
23 октября 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Полностью согласна , пробовала морозить и так и эдак - нет разницы . Может только свежезамороженные по сочнее . Морозилка-супер помощница

Челябинск
23 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Ой и я заморозила немного хрена , теперь выброшу эту хрень . Тоже думала зимой хреновину свежую сделать . Спасибо , Танюша за совет , а то бы зимой только помидоры бы испортила этой хренью .

Будённовск
23 октября 2015 года
+1  
Не торопись выбрасывать. Вначале попробуй чуть- чуть залить томатом. Но я писала о перекрученном хрене, а если у тебя палки, может даже и ничего с ним не станется. Поэтому не торопись выбрасывать.

Челябинск
23 октября 2015 года
+1  
Перекрученный хреник Спасибо за совет , залью томатами . Спасаешь как всегда

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, спасибо, что показала. Я вот сейчас поужинала и баклажанчиков съела. Вкуснооооо!!! Я их больше холодными люблю.

Будённовск
22 октября 2015 года
+1  
На самом деле их надо есть холодными, чтобы почувствовать вкус самого баклажана, также и перец.

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Танюш, не знала.

Калач
22 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Я всегда замораживаю баклажаны свежими, а потом обжариваю. Разницы никакой нет между свежими обжаренными и замороженными обжаренными.
Я тоже делаю так . Ещё режу их кубиками и это у меня идёт в лагман

Будённовск
22 октября 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
Ещё режу их кубиками
этот вариант у меня тоже есть в морозилке

Калач
22 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
этот вариант у меня тоже есть в морозилке
Да ты вот скажи,что у тебя нет? Хрена наверное,как у меня

Будённовск
22 октября 2015 года
+3  
Хрен ещё не копала. Наверное, и не буду. Я в этом году сделала целое 5-и литровое ведёрко горького перца (цицак и колокольчик) в маринаде. Объедение . . Ем одна. Муж такое не признаёт. Так что мне на долго хватит.

Калач
22 октября 2015 года
+3  
А мы аджику наворачиваем Хрен с ним с этим замороженным мне мама хреновинку передала. так мозг прочищает Как она делает такую вкусноту Говорит -секрет. а может просто хочет порадовать,Ведь в 80 лет она у меня герой держит курочек,огород Никого не подпустит к грядкам.

Челябинск
23 октября 2015 года
+3  
Оленька , маме здоровья и бодрости духа на долгие годы

Калач
23 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина
а земля видать омолаживает, у меня свекровь тоже еще ого=го в свои-то 84.

Пусть и дальше живут...здоровья им...

Калач
24 октября 2015 года
+1  
Уралочка000 пишет:
Пусть и дальше живут...здоровья им...

Нижний Тагил
25 октября 2015 года
+1  

Иваново
23 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Значит на вкус и цвет...мне очень не понравились сырые замороженные баклажаны, но я привередливая...

Новомосковск
23 октября 2015 года
+1  
Мне тоже не понравились сырые замороженные баклажаны. Совсем. Выбросить пришлось. В этом году запекла в духовке и в морозилку.

5 ноября 2015 года
+1  
И мне не понравились, резина-резиной. Теперь только запекаю в духовке или на костре(вообще суууупер)

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+3  
а мне понравился рецептик. я думаю, если еще сверху ломтик помидорки положить, как и с кабачками, будет еще вкуснее..

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Галя!!! С помидорами не пробовала, не могу сказать ничего по этому поводу.

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  
я только идейку подкинула, в следующий раз попробуй!

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Попробую. Но вот мне кажется помидоры больше с кабачками сочетаются.

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  

Калач
22 октября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
С помидорами не пробовала
А зря очень вкусно

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Попробуем!!!

Херсон
22 октября 2015 года
+2  
Для того,чтобы проверить вкусны ли свежезамороженные баклажаны или нет,надо просто парочку заморозить.....И поджаренные тоже...Так и сделаю....Мерси!

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Таня, я раньше не морозила, теперь морожу.

Херсон
22 октября 2015 года
+2  
Знаешь,на вкус и цвет...И баклажаны закончились.Могу только по парочке для эксперимента проверить...

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
У меня с возрастом вообще некоторые вкусы поменялись.

Херсон
22 октября 2015 года
+3  
Вот поговорила с Леней...Он просто уверен,что твой вариант вполне хорош.....Где ты раньше была,бессовестная!!!!!!!!!!!Заморозила бы хоть кило....

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Тань, я исправлюсь, честно-честно! Обещаю!

Херсон
22 октября 2015 года
+1  
Ладно,дружочек...Я же шучу......

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Так я ж понимаю!

Херсон
22 октября 2015 года
+2  

Резекне
22 октября 2015 года
+2  

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Спасибо!

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  
Кабачки морожу постоянно ,теперь и за баклажаны возьмусь...

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
Обязательно!!!

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  
спасибо за подсказку

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+1  
На здоровье!

Нижний Тагил
23 октября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
24 октября 2015 года
+1  

Тамбов
22 октября 2015 года
+2  

Как же забудешь тут про стрелоШку

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Спасибо!

Королев
22 октября 2015 года
+2  
Люблю баклажаны свои не морозила никогда, нечего там морозить было все так съели, а вот покупные замороженные не понравились совсем
А с майонезом
у меня домашний по рецепту Людочки kunuschka67)
ваще отпад, наверное

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Вот про покупные мне говорили, что они резиновыми становятся. А свои классно получились!
Майонез это отдельная песня. Мои теперь только такой едят. Когда там ты рецепт-то писала. С тех пор и жужжу блендером!

Королев
22 октября 2015 года
+2  
И я жужжу, уже на автомате а теперь и яйца свои

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Я уже тоже на автомате! Свои яйца это вообще супер!!!

Королев
22 октября 2015 года
+2  
Ага, желтенький такой получается

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Не трави душу.

Королев
22 октября 2015 года
+2  
Это мстя за помидорки и капустку

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  
Я так и подумала! Ладно-ладно сейчас еще чего-нибудь покажу.

Королев
22 октября 2015 года
+2  
А ты подготовилась, как я погляжу

Светулич (автор поста)
Воронеж
22 октября 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить