Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Суп с цуккини или кабачком

Суп с цуккини или кабачком
Я люблю кабачки! Но собираю я их совсем молодыми. В принципе, вот такие совсем юные кабачки и называются цуккини Значит любой молодой плодик кабачка - это цуккини. Просто сорта - цуккини - не существует
Так вот...
Сегодня хочу вам предложить необычный суп - с кабачком! Ведь редко вы его в суп добавляете? А в этом супе он - основной ингредиент!
Для супа нам понадобится:
- куринный бульон с мясом
-молодые кабачки
-лапша (лучше яичная)
-зелень, лучше петрушка
-чеснок
-помидоры

Все беру "на глаз", пролпорции назвать точно не могу


Процесс приготовления тоже очень прост.

Как обычно варите курицу для супа. Отделяете мясо, нарезаете его.

Кладете в бульон мелко нарезанный кабачок, готовите около 5-7 минут его, а потом кладете в кастрюлю лапшу. (Тут важно, чтобы лапша была плоская и широкая, яичная лучше обычной)


В конце приготовления кладете в суп зелень, порубленный чеснок и очищенные от кожицы порезанные помидоры.

Суп готов! Приятного аппетита!

А к нам на суп прилетела даже божья коровка



Понравился рецепт? Жмите зеленую стрелочку
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
22 октября 2015 года
28
636




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Вообще то цукини это сортотип кабачка, но никак не маленький кабачок любого сорта! В некоторых странах цукини относят к кустовой тыкве.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Наиболее распространённая разновидность кабачка — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.
Цуккини - маленькие тыквы или кабачки из Италии. В Италии нет кабачков и цуккини

Москва
22 октября 2015 года
 
Цуккини выведены в Италии!

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 

Кишинев
22 октября 2015 года
+1  
Я люблю суп с кабачками, он придаёт мягкость супчику.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
Прекрасно А вот мои дети чуют его за версту! И весь суп не едят тогда! Нужно очень мелко крошить!

Кишинев
22 октября 2015 года
+1  
Я добавляла не много, половину вместо картошки.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
да, так еще прокатит

Кишинев
22 октября 2015 года
+1  
У цукини более ярче вкус чем у кабачков. Мы из них оладьи уважаем.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
не заметила никакой разницы маленькие все равны

Кишинев
22 октября 2015 года
+1  
А я заметила и отказалась от посадки кабачков. Теперь сажаю только цукини

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
но они плохо лежат ведь... белые кабачки хранятся лучше всех

Кишинев
22 октября 2015 года
+1  
Хорошо, что напомнила про лёжкость. У меня на балконе лежат цукини ещё с августа.завтра посмотрю в каком состоянии.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
посмотри

Кишинев
23 октября 2015 года
 
Вот такого они состояния. Собрала в конце августа и положила на балкон. Не гниют. Правда не знаю какой вкус. Конечно они не такие как молоденькие, но думаю на оладьи пойдут.



alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
нормальное состояние но я говорю про длительное хранение До следующего лета

Кишинев
23 октября 2015 года
+2  
Вот это сроки,до следующего лета Эти точно не долежат.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
ну да, я про такие сроки

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
И нежнее они в готовке.

Москва
22 октября 2015 года
 
А я такой супчик готовлю не на бульоне, а на воде, получается диетический продукт, все равно очень вкусно. Правда, вместо вермишели добавляю картофель. И ещё - зажарочка из лука и морковки на подсолнечное масле.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
спасибо совсем как-то диетический думаете в масле будет меньше калорий, чем в курице?

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Согласна, масло подсолнечное достаточно калорийно, но я его в зажарку лью немного. А куриное мясо в сочетании с вермишелью или картофелем теряет свою "диетичность", если так можно сказать. Курица как самостоятельный продукт, без углеводов , это хорошо

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
ясно я обычно для детей стараюсь покаллорийнее иначе голодные бегают!

Москва
22 октября 2015 года
+1  
Понятно, детишкам всегда хочется лучший кусочек отдать, а для меня в последнее время вопрос стоит по-другому - чтобы моя еда была бы как можно менее калорийной, ну вы меня понимаете...

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
понимаю для меня с мужем тот же вопрос актуален

22 октября 2015 года
+1  
О, мы частенько кабачки в супчик добавляем

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  

23 октября 2015 года
+1  

Магнитогорск
23 октября 2015 года
 
Цукини растут кустиком а кабачки плетьми.Вот.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
нееет что вы? все кабачки кустами растут

Владимир
23 октября 2015 года
+1  
Не-а... бывают кабачки кустовые и плетистые. Это точно.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
но этим же не отличаются цуккини и кабачки

Москва
23 октября 2015 года
+1  
А я в такой суп добавляю мелко нарезанную цветную капусту и картошку, вермишель не кладу. Кабачки тоже мелко, кубиками. И со сметанкой.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
вкусняшка только это у вас уже свой рецепт супа получается!!!

Москва
23 октября 2015 года
+2  
А я делаю такой суп. ( собственная фантазия) В кипящую воду или бульон закидываю с интервалом в 2-3 мин, сначала морковь и стручковую фасоль (можно мороженную) потом цветную капусту, далее картофель и кабачки. Варю еще 2-3 мин. и заливаю поджарку из лука. А теперь главное. Делаю заправку. 1 яйцо взбиваю с чесноком, лимонным соком и мелко натертым сыром. Перчу.Развожу эту смесь слегка охлажденным бульоном. Еще раз хорошо взбиваю. Суп выключаю и ввожу эту смесь, быстро размешивая. Очень хорошо посыпать кинзой и базиликом. Дети очень любят этот суп, не только взрослые. Суп совсем не калорийный и худеющим можно есть хоть кастрюлями. Кому надо покалорийнее, можно добавить вермишель-паутинку. Полезный, вкусный и быстро готовится.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
ооочень интересно!!! спасибо! а сырым яйцом суп не пахнет?

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Чеснок всё перебивает.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
ну да... попробовать что ли...

Москва
24 октября 2015 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Вы в горячий суп выливаете заправку, яйцо успевает свариться, Взбитое вместе с сыром, оно в в бульоне дает некое подобие суспензии.

alenas_garden (автор поста)
24 октября 2015 года
 
оно не плавает такими нитями? я ела в китайском ресторане, мне не понравилось хлопья такие противные на вид

Днепродзержинск
28 октября 2015 года
 
Ответ для rytav
Когда мой внучек был маленьким,то не очень любил суп. Рассказывая ему о Саргасовом море предложила помочь приготовить саргасовый суп . "Там будут водоросли?"- спросил он . "Да ,только они будут из яиц ,поможешь ?". Вы бы видели как он его кушал ! Прошло с тех пор 11 лет и когда я интересуюсь какой суп приготовить , слышу чаще всего ответ- "Конечно саргасовый,с водорослями " А вот добавить к яйцу сыр и лимонный сок не додумалась .Спасибо за подсказку !

Первоуральск
23 октября 2015 года
+1  
А чтобы детей не смущали кабачки в супе, натирайте их на терке. Я тоже не люблю кубиками и в суп всегда натираю. И на зиму заморозила натертые молодые кабачки, а зимой добавляю в суп. Я стараюсь не оставлять на хранение свежие, у них потом другой вкус и мне не нравится.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
ооо, какой прекрасный совет попробуцю обязательно!

Москва
23 октября 2015 года
 
Ответ для Любимая лилия
А у замороженных вкус нормальный?

Первоуральск
24 октября 2015 года
 
Нормальный. Я не размораживая кладу в суп.

Москва
23 октября 2015 года
+1  
Это правда хороший совет. Однажды большой жёлтый кабачок кто-то принёс, я его еле очистила, мурыжилась, а когда потушила, такая бяка получилась, есть не стала.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
ну да, старые не вкусные я ем только маленькие

Рыбинск
24 октября 2015 года
+1  
Всю морозилку фаршированными кабачками заняла. Надо тёртые добавить, да и супчик попробовать. Вы их от кожи чистите ?

alenas_garden (автор поста)
24 октября 2015 года
 
нет, молодые никогда не чищу! обычно у овощей большая часть питательных веществ под шкуркой


Оставить свой комментарий