Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Olya1971 в личном дневнике

Вино виноградное - 2015

10.10.2015

Собрали 30 л винограда (1 ведро на 10л, 4 ведра на 5л). Собирали после заморозков. Провернули через сокодавку, добавили горсть сахара, поставили на брожение.

Каждый день утром и вечером размешивала.

14.10.2015

Пропустили виноград через пресс. Вышло 10л сока. Развела 2 кг сахара в части сока, добавила в остальной сок. Перелили в 10л бутыли, поставили под сифон.

Расчет нормы сахара: 1,5 кг сахара на 10л сока. Я дала 2 кг, т. к. у нас кислый виноград.

Отжатый жмых залила 6л воды, добавила 3 горсти сахара, размешала, поставила на брожение в кастрюле.

Вид из-под стола


17.10.2015

Жмых винограда поднялся, бродит. Отжали, вышло 6л, добавила 1 кг сахара (предварительно растворила в части сока), поставили под сифон.

Сок в бутлях уже понемногу булькает.

20.12.2015

Процедили вино. Выход - 22,5л. Вино все равно кислое, хоть и дала в 2 раза больше сахара, чем требовалось по норме. Но чистое. прозрачное, красно-бордовое.

Буду дописывать еще, пока вино не будет приготовлено
Рубрика: Заготовки года
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Луцк
15 октября 2015 года
5
160




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
15 октября 2015 года
+1  
У нас так желают вино.

15 октября 2015 года
+1  
Что то я не поняла. Сначала 10 числа вы весь виноград пропустили через сокодавку. а 14 числа какой виноград через пресс?

Кишинев
15 октября 2015 года
+1  
14 числа через пресс тот виноград который 10 числа пропустили через сокодавку. Виноград через сокодавку пропускают для того, чтоб раздавить ягодки и вместе светочками ставят на брожение. А уже потом через пресс сливают чистый начавший бродить сок,а выжимки убирают. Их потом можно ещё поставить на брожение.

Olya1971 (автор поста)
Луцк
15 октября 2015 года
 
все точно так

15 октября 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
Аааа вон оно как. А я думаю пропустили через сокодавку, получился сок, зачем его через пресс пропускать? А тут оказывается не соковыжималка а именно давилка. Буду дальше следить за процессом, а то сама ни разу не делала вино, да чего там - и не пила домашнее вино, а очень хочется попробовать.

Кишинев
15 октября 2015 года
 
Процесс конечно интересный. Я сама не далала. У меня мама делала,а я помогала и наблюдала. Пожилому человеку одному в частном доме без вина ни куда.Тут кто помог стаканчик налил, нам кто то помог стаканчик налил.

Вильнюс
15 октября 2015 года
+1  
Забрала, как процесс! В этом году нет здоровья делать вино. Да и виноград подмерз...

Olya1971 (автор поста)
Луцк
15 октября 2015 года
 
как раз подмерзший и хорошо на вино!

Вильнюс
15 октября 2015 года
 
Нужно подумать...

15 октября 2015 года
+1  
Мой муж вчера весь вечер руками виноград жмакал. До соковыжималки шнековой не додумался! Ничего, вино вкуснее будет. Поставили бродить.
Пишите про процесс дальше. Мы по Вашим следам будем идти.

Olya1971 (автор поста)
Луцк
15 октября 2015 года
+1  
вы тоже опытом делИтесь, интересно

15 октября 2015 года
+1  
А у нас опыта нет. Мы первый раз делаем. Вернее муж делает. Дальше буду снимать процесс для истории. А вдруг вино вкусное получится.

Olya1971 (автор поста)
Луцк
16 октября 2015 года
+1  

Кишинев
15 октября 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Смотри не пропусти момент, когда надо сливать и отжимать жмых. Оно долго не стоит со жмыхом.

15 октября 2015 года
 
А как его определить?

Кишинев
15 октября 2015 года
+1  
Вот эти веточки должны подняться шапкой и слегка пенится. У меня мама обычно делала вино в конце сентября,стояло дня 4-5. Но тут всё зависит от температуры.Пробовать надо , оно должно слегка скисать. То есть не будет уже того вкуса виноградного сока. Сок сливают выжимки отжимают, всё перемешивают. Сливают в емкость, ставят водяной затвор и в холодное место,обычно у нас в погреб. И ждут когда созреет на дрожжевом осадке. Так оно и хранится.

15 октября 2015 года
 
Спасибо! Буду следить!

Кишинев
15 октября 2015 года
+1  
Я сама не делала, помню как мама делала, а я ей помогала.

15 октября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий