Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Помидоры в собственном соку
Опубликовала Natalya-S
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Черри Пунто F1-отчет о сорте и рецепт маринования
доброго времени суток, дорогие асиендовцы! Хочу отчитаться о сорте помидоров- Черри Пунто F1. Описание сорта:Суперранний томат типа черри. Формирует красивые плоды округло-овальной формы и массой 15-20 г. Окраска плодов насыщенного красного цвета. Выделяется всегда стабильной, отличной урожайностью и бесподобными вкусовыми качествами. Устойчив к вирусу пятнистого увядания томатов, вертицилезному и фузариозному увяданию. Пригоден для производства томатной пасты и кетчупов, особенно рекомендуется для цельноплодного консервирования, а также для потребления в свежем виде. Особенности выращивания: Рекомендуется для выращивания в открытом грунте рассадным способом, подвязка и формирование по необходимости.
Выращенный мною помидор полностью соответствует заявленному сорту, начиная от массы и формы и заканчивая вкусовыми качествами. Единственно, посажены были поздно, т. к. посаженные в начале мая были поломаны ветром. Поэтому получить ранний урожай не удалось. Именно эти малютки меньше всего пострадали от фитофторы в ОГ. Посажено было три куста. Созревает неравномерно, постепенно. На данный момент снято треть урожая, в общей сложности 5-литровое ведро. Надеюсь снять оставшиеся в два раза больше. Помидоры хорошо хранятся, крепенькие, хороши для консервирования. По вкусу- сладкие, не водянистые.
Еще хочу поделиться рецептом маринованных Пряных Черри с базиликом в медовой заливке:
В подготовленные 1 литровые банки укладываем : веточку базилика, 1 небольшую луковицу, нарезанную тонкими колечками, 1 гвоздичку, 3 горошины душистого перца, накладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 25-30 минут. Затем воду сливаем и добавляем в расчете на каждую литровую банку: 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и даем рассолу закипеть. В каждую банку с помидорами вливаем по 1ч. л. 70% уксусной кислоты, по 1ч. л. жидкого меда и 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Заливаем кипящим рассолом, закатываем, аккуратно встряхиваем баночки, чтобы разошелся мед и ставим перевернутые банки вверх дном под шубу.
Для меня- очень удачный способ маринования, очень подчеркивает сладость этих маленьких помидор.
|
Последние читатели: |




Комментарии:
Написать комментарий