Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Скоро начнется пора тыкв-подготовимся

Мне достался этот рецепт под названием "Тыква по-днестровски". Даже если вы не большие любители тыквы, тут сдадитесь.
1 кг тыквы порезать кусочками,1 крупная луковица.
Тыкву и порезанный лук залить небольшим количеством воды и потушить минут15.
В это время приготовить "белый соус", почти Бешамель:100 гр сливочного масла+2 стол. ложки муки=растопить. Мешать все время, чтобы необразовывались комки. Снять с огня, стакан сливок и 2 желтка взбить. Соединить со сливочной массой и, при постоянном помешивании, довести до пузырьков. Снять с огня. Сюда добавить 200 гр тыквенных семечек. В чуть остышую тыкву добавить весь соус. Подготовленную форму смазать, хорошо, слив. маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром и белыми, обжаренными сухарями и запечь в духовке до румяной корочки
А с белым вином, мммммм! но можно и без оного. Милости просим к столу!
Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
natalija vyatkina
Садовод 3 уровня
Челябинск
6 августа 2015 года
106
1008




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
6 августа 2015 года
 
Думаю, должно быть вкусно!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
6 августа 2015 года
 
очуменно!

Москва
7 августа 2015 года
 

7 августа 2015 года
 
Ну как же вкусно описано!!!! Слюнки кап-кап-кап... Ждем урожая!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
7 августа 2015 года
 
Недавно угостили крымским Совеньоном!Это какие там французы?Чудесное вино,но в Россию еще не поставляют.

Троицк
7 августа 2015 года
 
Тыква для меня это особый продукт! Я даже рецепты отдельно собираю по тыкве! Очень я ее уважаю!

Сараи
7 августа 2015 года
 
Научите?! Очень мне нравится тыква, как растение. Но я вообще не знаю, как её готовить. Только манты с тыквой делаю.

Троицк
8 августа 2015 года
+3  
Всегда осенью затариваюсь тыквой, если своя не родится! Часть тру и в морозилку. Из другой части варю варенье, подвяливаю и как цукаты. Всю зиму варю каши с тыквой, оладьи . Варенье с апельсинами съедается на УРА!!! Люблю просто запечь в духовке со специями и на обед с печеной картошечкой - просто сказка! В соки добавляю 1 ч яблочного + 1 ч тыквенного - чума!!! А полезно то как!!!

Сараи
8 августа 2015 года
 
Спасибо! Буду учиться варить каши.

Троицк
8 августа 2015 года
+1  
Забыла суп-пюре из тыквы!!! Это не поддается никакому описанию!!!
Как нибудь соберусь, сделаю пост по такому супчику!!!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 августа 2015 года
 
Ответ для LuNa58
Спасибо за советы.Буду пробовать сок!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
7 августа 2015 года
+2  
Манты-это вкусно.Есть такой простенький салат: натереть на крупной терке тыкву,добавить кукурузу сладкую из банки,слегка подсолить изаправить майонезом.Если есть какой нибудь сыр-сдобрить.И употреблять!

Сараи
8 августа 2015 года
 
Тыкву прям сырую?

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 августа 2015 года
+1  
Да,именно сырую!

Павлодар
8 августа 2015 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 августа 2015 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 августа 2015 года
+2  
Еще один рецепт и два варианта;
1.если тыква небольшая-срезать крышку ,ложкой или ножом выбрать мякоть,семечки. Запечь ,смазав растительным маслом в духовке до полуготовности.Мякоть порезать на кусочки средней величины и обжарить до корочки.Вкуснее будет на топленом масле ,но это по возможнотстям.Отдельно пожарить лук и куриное филе.Сделать соус: обжарить муку на сухой сковороде.Мука приобретет цвет и ореховый вкус ,разбавить бульоном,добавить ч.перец и другие приправы,которые есть под рукой.Я очень люблю итальянские травы. Семечки подсушить,очистить,измельчить и добавить.Все соединить и сложить в тыквенную кастрюлю.Залить бульоном ,поставить на противень.В конце добавить сливочное масло.Кушайте,на здоровье!

Одесса
10 августа 2015 года
 
Забрала в копилочку!
Осенью попробуем.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 августа 2015 года
 
Буду рада,если эти блюда Вам понравятся!

Саки
10 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт!Утащила:-)я балдю от тыквы в любом виде...и дите мое тоже.Самое сладкое воспоминание моего детства-тыква кусочками посыпаная сахаром и запеченая в духовке:-)

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 августа 2015 года
 
Если есть сомнения,что тыква, кабачки не сохранятся или начинают дрябнуть,то! Нарежте небольшими кусочками и слегка обжарьте.Вернее сказать ,довести до прозрачности.Остудить ,разложить по порционным контейнерам и убрать в морозильник.Поверьте-это удобно,очень вкусно и экономично,т.к.в период массового сбора приходится ,как-то перерабатывать овощи,а здесь ,зимой достанете и придумаете,что приготовить.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить