Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ
И этот рецепт в копилку Елене Васильевне https://www.asienda.ru/post/21457/, очень вкусный, освежающий летний вариант борща. Вариантов его существует множество, мне нравится такой.

Продукты:
Кефир - 0,5 л.
Свекла отварная (некрупная) - 3-4 шт.
Огурец (свежий) - 4-5 шт.
Яйцо (отварить) - 4 шт.
Лук зеленый (зеленые перья) - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Соль
Сахар
Лимон - 0,5 шт.
Вода

Приготовление
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить к ней соль, сахар и сок половины лимона. Оставить пока мариноваться.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.
Огурцы натереть на терке.
Яйца нарезать кубиками или растолочь.
Смешать зелень яйца и огурцы, добавить замаринованную свеклу.
Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Воды нужно добавить до желаемой густоты, больше или меньше. Хорошенько охладить.
Кушать с горячей отварной картошечкой.

Рейтинг поста:  +87 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
4 августа 2015 года
136
1667




Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
4 августа 2015 года
 
Отличный супчик Надюш!

Navely (автор поста)
Тула
4 августа 2015 года
 
да, мне очень нравится такой супчик

Запорожье
4 августа 2015 года
 
Хорош супчик!

Тольятти
4 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт !

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
 
Спасибо, надо попробовать, свекла уже выросла.

Воронеж
5 августа 2015 года
 
ура!!! я тут как раз искала такой свекольник-холодник! спасибо-преогромное!

Тамбов
5 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

Москва
5 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт , Надя. Мой папа, царствие ему небесное, такой готовил, а я с детства его любила, но рецепт не сохранился , а теперь забрала и с удовольствием буду готовить.

Москва
5 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт, а кефир можно заменить чем-то? сывороткой например? или Айраном?

Navely (автор поста)
Тула
5 августа 2015 года
 
да, можно любым кисломолочным продуктом заменять кефир

Минск
5 августа 2015 года
 
Вместо кипячёной воды лучше добавить газированной минеральной. Намного вкуснее получается.

Алматы
5 августа 2015 года
 
А я вместо воды добавляю минералку- получается резко,холодненькое очень вкусно.

5 августа 2015 года
 
И так срочно захотелось такого борщика))))

Navely (автор поста)
Тула
5 августа 2015 года
 
я бы угостила, да уже поздно, придется до завтра терпеть

Дзержинский
6 августа 2015 года
 
Красота! Идеальный летний суп!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
У нас такой борщ идет на "Ура". В магазинах даже продается кефир для этого борща. И бурачки маринованные. Чаще их и покупаю Летом свекла уже не та, а в баночках- вкусняшка. Делают на кефире. Моя приятельница больше любит на сметане, разбавленной водой. Но нет нужной остроты. На кефире лучше!

Navely (автор поста)
Тула
6 августа 2015 года
 
Спасибо за информацию, надо бы свеколки намариновать, думаю с ней вообще вкуснятина будет

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Пробуй! Действительно- вкусней!

Хабаровск
10 августа 2015 года
 
Спасибо , что напомнили, очень вкусно. Когда жили по гарнизонам, то менялись рецептами кухонь республик Советского Союза. Этот мы звали "литовский борщок". Обязательно приготовлю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить