Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Я делаю вишневое вино!

Вишни в этом году много.

Я закатываю на зиму вишневые компоты, а еще немного делаю вишневого вина. Немного это один раз и в половину нормы по рецепту.

У меня есть рецепт вина из вишни. Он необычный, но зато результат всегда замечательный. Делать это вино меня научила пожилая армянка, она же сказала, что это вино для женщин, нежное, легкое и вкусное.

Вам понадобится:
- 20 литров воды,
- 4 кг вишни с косточками
- 5 кг сахара

Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.

Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней.

Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят.

Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол.

Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного.

Первую пробу снимаем, когда закончиться уборка урожая.

Этот рецепт я уже помещала на другом сайте.

Удачи всем.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +133 Не понравилось Понравилось
Уфа
23 июля 2015 года
255
1835




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

23 июля 2015 года
 
А вишни Вы с косточками засыпаете в бутыль? Или чистите?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
24 июля 2015 года
 
вишни не мыть, косточки не вынимать

24 июля 2015 года
 
Спасибо! Надо попробовать.

Киев
23 июля 2015 года
 
а ваше вино "с газиками"? если вы сахар добавляете в бутылки при разливе получается, что оно еще продолжает играть-бродить?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
24 июля 2015 года
 
без газиков и в бутылках не бродит

Богучар
23 июля 2015 года
 
В самом начале - засыпали вишню и ничего не добавляете?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
24 июля 2015 года
 
ничего, и вишню не мыть

Москва
23 июля 2015 года
 
ух ты - это надо посмотретьпослушатьзаписать вишню люблю всякую ,даже варенье......

Киев
23 июля 2015 года
 
спасибо, если еще вишенка висит, то обязательно приготовлю. А нет, так уже будет с виноградом.

Москва
24 июля 2015 года
+1  
а с виноградом тоже можно по этому рецепту?

Киев
25 июля 2015 года
 

Москва
23 июля 2015 года
 
Действительно ничего сложного, но возникло несколько вопросов - Даже если на улице прохладно, и комнатная температура не достаточна высока, все равно только месяц выдержать емкость? И когда разольешь по бутылям - какими пробками закрывать?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
24 июля 2015 года
 
у меня емкость стоит на кухне, в углу. Разливаю в бутылки из под водки, с закручивающимися крышками

Кореновск
23 июля 2015 года
 
Отправила в избранное до следующего года, вишни уже нет

Москва
24 июля 2015 года
 
Большое спасибо.Завтра на дачу - собирать оставшуюся вишню!

Николаев
26 июля 2015 года
 

Иркутск
28 июля 2015 года
 
Разъясните для самых "понятливых"
У Вас 10-литровая бутыль, а воды по рецепту 20 литров?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
28 июля 2015 года
 
ssmaxs пишет:
немного делаю вишневого вина. Немного это один раз и в половину нормы по рецепту.
Делю все ингредиенты на 2, как раз на 10-литровую емкость
Подружка на 4 делит, у нее другая емкость

28 июля 2015 года
 

Новотроицк
10 августа 2015 года
 
извините,нечаянно нажала на красную стрелку,а как исправить не знаю?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
10 августа 2015 года
 
не переживайте, я не заметила

Старосубхангулово
9 августа 2017 года
 
через три года и я увидела,вот,процесс начат!спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
9 августа 2017 года
 
С почином!

Старосубхангулово
12 сентября 2017 года
 
Вот,разлили вино по уфимскому рецепту!Мне нравится,что там нет водки.Будем пробовать ,когда соберем весь урожай,как Вы!Успехов Вам,спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
12 сентября 2017 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий