Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Попробуйте и мой холодный супчик

На огороде уже многое, что есть на стол. Вот и мой суп из овощей. Хотела вставить фотографии, но скорость ниже, чем аппетит моей семьи! Так, что остается поверить мне на слово.
"Холодник"
Натереть большую свеклу на крупной терке, сложить в кастрюлю и залить кипятком 2,5-3литра на 30 минут. Сверху накрыть крышкой и чем-то, чтобы сохранилось тепло, а после 30 минут снять с кастрюли все и остудить на воздухе. Отварные яйца 2 штуки и 2 свежих огурца/если есть малосольные, то 1 штуку, натереть на крупной терке и добавить к остывшей свекле +сок 1/2 лимона или по вкусу, соль перец. Пропустить через пресс 4-5 долек чеснока и опустить в кастрюлю. Перемешать. ВСЕ, суп готов! Уберите кастрюлю в холодильник, чтобы суп остыл. Подавать со сметаной. Суп хорош в жару да и в обычные дни. Приятного аппетита.

Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
natalija vyatkina
Садовод 3 уровня
Челябинск
22 июля 2015 года
86
1314






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
22 июля 2015 года
 

22 июля 2015 года
 
чет не совсем поняла, свекла вареная?

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
22 июля 2015 года
+1  
В том и дело,что свекла-альденте/почти/.

22 июля 2015 года
 
То есть сырую заливаем кипящей водой.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
22 июля 2015 года
+1  
Угу,так и есть.Если у Вас есть посуда tupprewere, то 20мин под крышкой.

22 июля 2015 года
 
Спасибо за рецептик, вот еще тепла бы дождаться, что-бы опробовать

Белгород
22 июля 2015 года
 
Пробовала такой суп холодный со свеклой и на свекольном отваре (похоже на окрошку). Мне очень понравился!!! иногда летом тоже его готовлю.

Санкт-Петербург
22 июля 2015 года
 
интересный рецепт, спасибо! надо попробовать

Пушкино
22 июля 2015 года
 
Хм, интересно. ...Попробую. ...

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
22 июля 2015 года
 
Вкус Вас не разочарует.

Санкт-Петербург
22 июля 2015 года
 
Я тоже так делаю, но без чеснока,но с луком.

Ижевск
22 июля 2015 года
+3  
Я тоже делаю такой супчик,но у нас его называют холодный борщ.Отварить свеклу,почистить,потереть на меркой терке ,добавить как в окрошку-это картофель вареный+яйцо+колбаску вареную или полукопченую+укропчик и зеленый лук порезать и истолочь добавить в эти овощи+вода дисцилированная,я покупаю воду в магазине 5 литров(чтобы не кипятить из под крана).посолить,по перчить и добавить по вкусу горчицу острую,майонез.Очень вкусно.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
22 июля 2015 года
 
Ну вот еще один вариант! Красота! Все нам,нам!Готовь-не хочу

Тула
22 июля 2015 года
 
Интересный вариант, утащила в избранное, на пробу

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
22 июля 2015 года
 

Кировград
23 июля 2015 года
 
Спасибо! Попробуем

Санкт-Петербург
23 июля 2015 года
+1  
Я беру уже маринованную свеклу, огурцы режу соломкой, горчицу чуть-чуть добавляю, яиц можно и больше. Режу всю зеленушку, что есть(укроп, зел.лук, кинзу). Заправляю сметаной. Пробовала как-то разводить холодной водой+кефир. Для меня очень остро получается. Остановилась на воде. К такому холоднику варю картошку молодую

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
23 июля 2015 года
 
Вку-у-уснота!Запомнила ,попробую,,спасибо!

Киев
23 июля 2015 года
 
Я еще в сезон добавляю помидоры, а в холодное время года -томатный сок, соус или кетчуп

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
23 июля 2015 года
 
Я помидоры очень но даже люблю!

Киев
25 июля 2015 года
 

Сергиев Посад
23 июля 2015 года
 
Вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
23 июля 2015 года
+1  
Быстро, вкусно,освежающе

24 июля 2015 года
 
всё для здоровья,отличный рецепт,ни тебе жареного,ни тебе пареного.спасибо

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
24 июля 2015 года
+1  
Очень рада,что угодила


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить