Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И я про кабачки.

Сразу оговорюсь, пока сама не готовила, не подвернулся случай, но звучит заманчиво"Волшебный кабачок"
Молодой кабачок нарезать лентами (спец. ножом), посолить и оставить на 30 мин. Тем временем приготовить маринад: 100 гр раст. масла,1 ст. ложка меда,1 ст. ложка уксуса9% молот. перец. измельченый укроп. Кабачек сегка отжать, залить маринадом и на 2 часа в холодильник.

Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
22 июля 2015 года
116
1637




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
22 июля 2015 года
+1  

с. Никоново
22 июля 2015 года
 
здорово! надо обязательно сделать! спасибо!

Краматорск
22 июля 2015 года
+1  
Мы делаем такой маринад, кабачок режу обычным ножом и на мангале по мин с каждой стороны. Едим сразу, невозможно дать настаиваться)))))

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
22 июля 2015 года
+1  
Кабачок вроде бы простой овощ,но клетчатка в нем очень полезна для нас,главное доступен всем.

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
 
Galas пишет:
и на мангале по мин с каждой стороны
о, классная идейка!

Санкт-Петербург
22 июля 2015 года
 
Не хочу никого обидеть, но почему "волшебный"? Кабачок и стандартный маринад.

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
 
наверное, потому, что простой кабачок получается "волшебно вкусным"

Санкт-Петербург
22 июля 2015 года
 
СПАСИБО,забрала а избранное,буду делать.Люблю салатики из сырых овощей .

Пенза
22 июля 2015 года
+1  
классные маринованные кабачки получаются, делала много раз, никто не догадывается, что это кабачки, похоже на капусту.

Будённовск
22 июля 2015 года
 
А Вы тоже маринуете с мёдом? Мне бы без мёда...

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
+1  
Татьяна, так мёд же наверняка можно или исключить, или сахаром заменить. Тем более, что не "закрутка" на зиму, можно вольничать

Будённовск
23 июля 2015 года
 
Тоже про сахар подумала. Но мало ли что , может весь эффект в мёде
( у меня есть варенье из одуванчиков, может подойдёт ).
Просто не хочу готовить непроверенные рецепты, а тут Татьяна70 уже делала. Подожду её, что скажет мёд или сахар.

Саранск
23 июля 2015 года
 
Я делала такой кабачок - очень вкусно!

23 июля 2015 года
 
Девочки, за рецепт отвечаю!!! Готовим очень часто, закуска просто шикарная. Конечно, лучше дать напитаться хотя бы 2-3 часа, но не всегда нервы выдерживают... Мед я заменяю сахаром смело (аллергия на мед). Только я добавляю еще чеснок меленько и вместо соли - соевый соус. Ну и, конечно, перчик жгучий - мы любители...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 июля 2015 года
 
Конечно возможны варианты,мы ведь не корейцы,что то берём у них и адаптируем под себя.

Кингисепп
23 июля 2015 года
 
здесь уже был такой рецептик,но в нем по-моему еще горчица была-все никак не попробую сделать,зато сегодня зятю на ДР торт кабачковый забацала

24 июля 2015 года
 
отличный рецепт,забрала,спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить