Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковы пятачки

Когда на даче мало времени и мяса, а много кабачков, я готовлю сытные вкусные "Кабачковы пятачки" с картофельным пюре.

Всего-то надо кабачок, помидор, майонез, луковица, горсточка фарша, четверть стакана риса, растительное масло, соль, перец.

Из фарша, лука, полуваренного риса, получиться начинка, не забудьте посолить и поперчить. Дальше все понятно по фотографиям


Запечь в духовке. Мы любим пятачки с картофельным пюре. Пюре поливаем маслом со сковороды, в которой запекались наши пятачки


К пятачками на стол ставлю еще овощной салат из огурцов, помидоров и яйца вареные вкрутую, и мои мужчины сыты!

Рейтинг поста:  +133 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
22 июля 2015 года
125
2258




Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
22 июля 2015 года
+1  
Как сытно выглядит сразу скушать захотелось

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
 

Королёв
22 июля 2015 года
+1  
конечно, утащила, спасибо за рецепт, теперь дилемма: то ли икру кабачковую готовить по Настиному рецепту: https://www.asienda.ru/post/20929/#com841525
То ли кабачковы пятачки по-Вашему

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
+1  
Лето еще не закончилось, успеете и то, и другое, кабачки еще вырастут

Королёв
22 июля 2015 года
 
это точно, только было ли оно,лето то ,оно еще и не начиналось, хотя, кабачки выросли и ладно

Минск
23 июля 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
На икру еще нарастут, попробуй Люда, не пожалеешь!!!!!

Королёв
23 июля 2015 года
+1  
Конечно нарастут, Катюш, куда ж они денутся, попробую обязательно

Минск
23 июля 2015 года
+1  

Королёв
23 июля 2015 года
+1  

Минск
23 июля 2015 года
+1  

Первоуральск
22 июля 2015 года
 
Очень вкусно! Я делаю такие же, но только без риса. Обязательно попробую по Вашему рецепту:-)

Селидово
22 июля 2015 года
+5  
Это мне блюдо нравится,но я делаю немного иначе.Приготовленные пятачки,ставлю в кастрюлю и заполняю пространство вокруг них куриным бульоном+ томатная паста1ст.ложку,перед окончанием приготовления минут за 10,добавляю сметаны.Объедение просто! Нежные пятачки тают во рту!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
+1  
Тоже хорошо!

Калуга
22 июля 2015 года
+6  
мой вариант: крупные кабачки режу на кружочки толщиной 3-5 см, середину аккуратно вынимаю. Начинка из риса полуотварного, фарша, лука, зелени по вкусу, соли-перца. В серединку кабачка помещаю начинку, кабачок обваливаю в муке, обжариваю до корочки на сковородке, потом укладываю в сотейник или в глубокий противень, заливаю соусом (любой, какой хочется - сметанный, томатный, майонезно-томатный) или засыпаю всякими мелко порезанными овощами и тушу/запекаю. Поверьте, совсем не сложно фаршировать колечки кабачков.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
+1  
У меня мама так делает. Вкусно!

Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
+1  
интересный рецептик и не морочный

Приморск
22 июля 2015 года
+1  
Выглядит ну очень аппетитно

Железногорск
22 июля 2015 года
 
Мы тоже делаем пятачки. Только сверху сыр. И со сметаной мой любимый их любит.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
 
с сыром, это совсем по-королевски!

Брянск
22 июля 2015 года
 
А я недавно у знакомых пробовала такое блюдо. Очень вкусно!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 июля 2015 года
 

Минск
23 июля 2015 года
 
Если кто сомневается, развею сомнения. ВКУСНО!!!!!!! Сверху правда сыром посыпала, даже муж не любитель кабачков, уплетал


Как прочитала рецепт, сразу сделала.Спасибо!!!! Легко, быстро, вкусно
Из кабачков и баклажанов делала, как вкуснее не поняла, уплели с удовольствием

Королёв
23 июля 2015 года
+1  
Кто ж от такой красоты, да еще и с сыром, откажется

Минск
23 июля 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
23 июля 2015 года
+1  
Ответ для shamshik
с сыром еще лучше! теперь попробую из баклажанов, спасибо

Минск
23 июля 2015 года
 
Попробуй, обязательно понравится

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
23 июля 2015 года
+1  

Минск
23 июля 2015 года
 

Азнакаево
23 июля 2015 года
 
Ой, как аппетитно выглядит! Прямо сейчас хочется приготовить, но придется ждать до вечера.Спасибо

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
23 июля 2015 года
 
пожалуйста, приятного аппетита!

Нижний Новгород
1 августа 2015 года
 
Простой рецепт и очень аппетитный! Как подрастет мой кабачок - сделаю!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
1 августа 2015 года
 

Березники
8 сентября 2015 года
 
Ну вооот!А у меня в огороде фарш кончился,надо срочно привезти и приготовить.Спасибо.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
8 сентября 2015 года
+1  
пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить