Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Запеканка из чёрствого хлеба.


Когда у меня остаётся хлеб, то я его пускаю на запеканку.
Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт и вы будете приятно удивлены вкусностью этого десерта. Минимум продуктовых затрат, а сколько удовольствия получат ваши домочадцы. Особенно дети. Первым делом с поверхности горячей запеканки они выколупывают зажаристые сладкие сухарики.

Рецепт:
Чёрствый хлеб - пол - булки (250-300 гр.)
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Изюм - пол-стакана.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
Корица молотая - пол чайной ложечки
Ванилин - пакетик (1 ч. л.)


Хлеб порвать на кусочки для лучшего сцепления (резать не надо), сложить в форму, которую предварительно надо хорошо смазать. Я мажу маргарином.
Полить растопленным маслом, посыпать изюмом.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, ванилью и корицей. Вылить молоко, перемешать. Этой смесью залить хлеб в форме. Ложкой поприжать хлеб, чтобы всё пропиталось.

Поставить в предварительно разогретую духовку (180 град) и выпекать 45 минут.



Остудить, порезать.
Всем приятного аппетита!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +196 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
17 июля 2015 года
226
3083




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Ангарск
17 июля 2015 года
+1  
Какая опять простая и вкусная штучка,а главное быстрая и без хлопот!Спасибо большое Танюша!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Белгород
17 июля 2015 года
+1  
Частенько батон залеживается...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Из белого хлеба запеканка получается нежнее.

18 июля 2015 года
+1  
А что можно и из ржаного? У нас белый не водится, только для гостей.
Рецепт хороший.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+3  
Ржаная запеканка немного темнее и мне кажется, даже вкуснее, чем из белого хлеба.
Вот ржаная запеканка.


22 июля 2015 года
+1  
Спасибо, Татьяна! Обязательно сделаю, как только хлеб останется.

17 июля 2015 года
+1  
Отличное и вкусное применение оставшегося хлеба! Спасибо,Тань!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Димитровград
17 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Моя бабушка всегда делала ,называла " сухарник". Утаскиваю рецептик..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
karimsik пишет:
" сухарник"
по аналогии с "лапшевник" (запеканка из макарон)

Красногорск
17 июля 2015 года
+1  
Таня ну Вы и затейница!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
17 июля 2015 года
+1  
Какой хороший рецепт! У меня как раз есть сухой хлеб. Сегодня же сделаю. Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Москва
17 июля 2015 года
+1  

Екатеринбург
17 июля 2015 года
+1  
Очень нужный рецепт!!! Спасибо Татьяна!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Запорожье
17 июля 2015 года
+1  
Танюша!!! Елочки пушистые я только поужинала,села отдохнуть и здрасте,Танюшин рецептик сразу захотелось сладенького,Хлеб есть хоть иди и делай.Потащила в загашник.


Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
На здоровье!
Утром на завтрак и испечёшь.

Запорожье
17 июля 2015 года
+1  
Я уже все приготовила,утром только залить останется и в духовку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Удачи!

Запорожье
17 июля 2015 года
+1  

17 июля 2015 года
+1  
Хороший рецептик, правда у нас хлеб не залеживается, беру столько, что-бы свежий был. А свежий улетает за раз -полтораз

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
У меня тоже не часто залёживается хлебушек. Пеку по мере надобности.
А это у меня залежался покупной хлеб, вот и пришлось запеканкой побаловаться.

17 июля 2015 года
+1  
Да, покупной бывает и свежий не всегда съедобный.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+2  
Вих Ланка пишет:
не всегда съедобный.
это мы капризные. Приучила к своему хлебу.

17 июля 2015 года
+1  
Да, нет, Татьяна, это уже хлебзаводы разучились настоящий хлеб печь.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Может и такое быть.

17 июля 2015 года
+1  

Челябинск
18 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Согласна на все 100%

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+1  

Тамбов
17 июля 2015 года
+1  
А у нас от хлеба, если и останется какая корка, то я из нее панировочные сухари делаю или в фарш....
Но у кого бывает..... рецепт-находка

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
мироновы пишет:
Но у кого бывает..
Здесь надо чтобы пол-булки осталось

Тамбов
18 июля 2015 года
+1  
У нас в семье никогда хлеб не выбрасывался. И я только ЗА такие рецепты! Я когда вижу, что хлеб валяется меня аж передергивает.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+1  

Когда мы жили в городе, куски хлеба складывали в пакет и ставили возле мусорных контейнеров. И так делали все, кого я знаю. А этот хлебушек забирали люди из частного сектора на корм скотине.

Тамбов
18 июля 2015 года
+1  
сейчас уже в городе скотину не держат, все в контейнер выбрасывается

Калач
17 июля 2015 года
+1  
Всё гениальное-просто Спасибо,Таня.У нас часто остаётся хлеб,жарю из него сухарики в духовке,теперь запеканку попробую

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Калач
17 июля 2015 года
+1  

Березники
17 июля 2015 года
+1  
У нас хлеб не остаётся,пеку 2 буханки в день,но для твоего рецепта согласна на буханку больше испечь!Танечка,спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июля 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
пеку 2 буханки в день
Так мужиков то сколько
Проще, наверное, купить булку хлеба для запеканки.

Березники
20 июля 2015 года
+1  
Возможно...

Вильнюс
18 июля 2015 года
+1  
Раньше возила на дачу- бражку делать. Теперь попробую запеканку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+1  
Пробуй на здоровье!

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
+1  
Сижу и думаю, это надо же у людей хлеб залёживается, а у меня один ломтик хлеба на день, блюду фигуру и ничего не залёживается. Хлеб покупной,но вот что интересно, за городом покупаю сразу несколько буханок и замораживаю, т.к. не всегда есть нужный мне сорт. Потом кусочек достаю и на минуту в микроволновку и он, как свежий. А вообще-то здорово,когда ничего в хозяйстве не пропадает, тем более из пищи.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
18 июля 2015 года
+1  
Танюш, какая отличная идея утилизации черствого хлеба Вот специально зачерствею пол-булки, так захотелось попробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+3  
Мэриэл пишет:
Вот специально зачерствею пол-булки
Можно и со свежего хлеба сделать запеканку. Однажды купила ржаной хлеб и из него в этот же день испекла запеканку. Точно также было вкусно и зажаристо.
А вот из чёрствого хлеба (которому 2-3 дня) я делаю крошку панировочную. Такая панировочная крошка идёт на приготовление котлет по-киевски.
Чёрствый хлеб (мякиш) берёшь и между ладошек начинаешь перетирать в мелкую крошку. Я как -то готовила на свадьбу и мне пришлось перетереть 4 булки хлеба, думала руки отвалятся.

Москва
18 июля 2015 года
+1  
Спасибо огромное за 2 совета

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июля 2015 года
+2  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить