Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рыбка в томате

"Рыбка в томате"
У нас любят консервы в томате, но покупные как-то напрягают своим составом и качеством. Пробуем сделать сами полуфабрикат.

Ингредиенты:
- 2 кг свежемороженой кильки (я делала также с салакой, карасем, щукой, пеленгасом, но к последним надо 0,5 ст. растительного масла добавить, т. к. не жирные)
- 800 г моркови
- 0,5 кг лука
- 2 кг помидоров
- 1,5 ст. л соли
- 1 стакан сахара (рекомендации рецепта я уменьшила количество в половину и положила 0,5 ст.)
- 5 ст. л уксуса 9%

1. Рыбу почистить (лучше до конца не размораживать, свежую хорошо почистить).
2. Морковь потереть и обжарить.
3. Лук порезать и обжарить.
4. Помидоры перемолоть, закипятить и тушить на слабом огне 20 минут.
5. В томат добавить лук, морковь, рыбу, соль, сахар.
6. Тушить 1 час (не бойтесь, что рыба развалится - сильно не перемешивайте, но дайте время развариться костям; можно, конечно костлявую рыбу филировать и свернуть рулетиком, но это уже другая опера).
7. Добавить уксус за 10 минут до готовности.
8. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
Чернигов
5 июля 2015 года
172
1137




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
5 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, только закатывать не буду Сразу съем!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Ну, это мы уже проходили!

Талдом
5 июля 2015 года
 
Отличный рецепт!!!! Утащила!!!! Муж любит консервы, но не любит костлявую рыбу, в этом рецепте все как надо, спс))

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
На здоровье!

Кореновск
5 июля 2015 года
 
Как будет хороший улов щуки попробую

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Попробуйте!

Кореновск
5 июля 2015 года
 

Калевала
5 июля 2015 года
 
Мама моя делала типа такого из щуки...вкусное блюдо,только уксус не добавляли и не думали, что можно закатать...вот интересно,какой вкус у закатанного блюда?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Уксус помогает законсервировать, а то страшновато - рыба все же! На вкус очень похоже на консервы в томате, но качество... сами понимаете!

Калевала
5 июля 2015 года
 

Ужгород
5 июля 2015 года
 
Спасибо за понравившийся рецепт.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
На здоровье!

Донецк
5 июля 2015 года
 
Спасибо утащила

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
На здоровье!

Екатеринбург
5 июля 2015 года
 
А где хранить закатанные банки? Рецепт утащила в норку! Спасибо!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Первый год хранила в холодильнике. На второй уже осмелела и новые закатки хранила в кухонном шкафу, но все же проверяла крышки. Сейчас уже успокоилась. Как и любую консервацию - лучше не перегревать.

Екатеринбург
5 июля 2015 года
 
Спасибо! Вернусь домой с работы через 2 дня - и сразу за заготовки!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Успехов!

Челябинск
6 июля 2015 года
 
У меня сын ловит Линь и Сырок , очень жирная рыбка . Наверное надо филировать , а рецепт классный

Кица1 (автор поста)
Чернигов
6 июля 2015 года
 
Я тут думала над филировкой: наверное надо рыбку потом в рулетики свернуть и сложить в банку с овощами вперемешку, а потом поставить на стерилизацию - то есть тушить прямо в банках (это чтоб спасти красивые кусочки). Но как же это МУТОРНО! Хотя у линя шкурка крепкая...

Челябинск
7 июля 2015 года
 
Муторно -согласна , но зато как вкусно У меня сват карасей домой вёдрами приносит , а сватья в консервы их ( вот где ПОДВИГ) . Сват после дегустации под водочку после рыбалки пол деревни "подсадил "на такие консервы . Осенью разрешение будет на отлов сырка , вот там полегче будет с переработкой .

Кица1 (автор поста)
Чернигов
7 июля 2015 года
 
Крутые у Вас сватья!

Челябинск
8 июля 2015 года
 
У них в районе несколько озёр , рыбы много разводят , так что есть где развернуться .

Киев
9 июля 2015 года
 
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. всё наше семейство с удовольствием лопает рыбные консервы, а милый мой за кильку в томате полцарства готов отдать

Кица1 (автор поста)
Чернигов
9 июля 2015 года
+1  
Готовьтесь к получению полцарства...

Белорецк
26 июля 2015 года
 
ну так я еще не пробовала делать. утащу на будущее

Кица1 (автор поста)
Чернигов
26 июля 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!


Оставить свой комментарий