Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Квас

Хорош квасок в жаркую погоду (правда пока жары у нас нет, но окрошки хочется)!
Как я делаю квас.

Пропорции:
- 4 литра воды;
- полбуханки хлеба (посушить сухарики);
- 2-3 ложки сахара;
- половина пачки сухих дрожжей;
- ложка изюма.


Этап первый:
- ржаной хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке;
- воду вскипятить и остудить до 35-37*;
- добавить сухари, сахар и разведенные дрожжи;

Для брожения накрыть полотенцем, держать в тепле около полутора суток (можно сутки).
Для более интенсивного брожения добавить немного изюма.

Этап второй:
Готовый квас процедить и разлить по банкам или бутылкам, в бутылки добавить изюма, крепко закрыть и поставить в прохладное место.

Следующую порцию кваса делаю уже на своей закваске (что остается на дне кастрюли) с добавление сухарей.
Хлеб после кваса не надо выбрасывать!! Им можно подкормить огурчики!! Все идет в дело!! И тебе хорошо и растениям!!
Вот такой квасок

это уже готовая закваска (после первого кваса)

Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
ziklomen63
Садовод 3 уровня
22 мая 2015 года
154
1213






Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
22 мая 2015 года
 
спасибо! забрала в копилочку! Впереди лето и холодненький квасок будет очень кстати!

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 

Киев
22 мая 2015 года
 
забираю

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
На здоровье !!

Белгород
22 мая 2015 года
 
Тоже летом делаю много кваса. Очень люблю на нем окрошку!!!

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
и мы тоже !!

22 мая 2015 года
 

Кимовск
22 мая 2015 года
 
Пора окрошку делать! У нас жара! Спасибо за рецепт!

ziklomen63 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
вот и мы ждем тепла ! Квас готов !!

23 мая 2015 года
 
+

Киев
25 мая 2015 года
 
А я вчера из вишнёвого сока квас сделала. Все так же как у вас по рецепту, только вместо сухарей 1 литр вишнёвого сока. У нас сока очень много(муж занимается, целое производство устроил), не успеваем весь выпивать. Вот и решила вишневый квас замутить. Если получится, можно и яблочный попробовать.

ziklomen63 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
Здорово ! У нас такой вкуснятины не растет ! А то так бы выпили !!

1 июня 2015 года
 
А свежих дрожжей сколько?

Корсунь-Шевченковский
2 июня 2015 года
 
Мариночка, а сколько в пачке сухих дрожжей .. они у нас разные бывают... Можно в ложках или граммах?

Новосибирск
2 июня 2015 года
 
утянула а то я стратовую не умею делать. Обычно у подружки брала закваску и ставила квас. Попробую сама.

3 июня 2015 года
 
У нас квас не делают и не пьют, но я попробую. Спасибо за рецепт! Только ржаной хлеб у нас наверное не настоящии.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить