Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Борщ в духовке.

Борщ в духовке.
Пусть мама услышит, пусть мама придет,
пусть мама борща непременно нальет.
Ведь так не должно быть на свете
чтобы были голодными дети:-)

Давно хотела сделать такой борщ. Рецепт когда то подсмотрела в передаче Все буде добре. Но я все равно делала немного по своему. горшок у меня не маленький-5 л:-) Заранее сварила бульон из телятины с косточкой. Мясо перебрала и порезала на кусочки на порцию-все сложила в горшок. Потом картофеля кубиками-600-700. Потом у меня поллитровая банка фасоли в томате- я делаю летом специально и банка тоже поллитра заправки для борща со свеклой, тоже домашнее (в оригинале по рецепту брали свеклу, морковь и перец болгарский и все соломкой или на тёрке)потом капуста 600 грамм порезать, 100 гр томат пасты развести бульоном и влить. Соль, перец по вкусу. щепотка мяты! фиг знает для чего но так надо:-)по рецепту. еще шел любисток но у меня такого нет.50 гр слив масла растопить и влить только желтую жидкость с масла. И все залить бульоном-у меня литра 2 вышло. Получается 2/3 горшка это овощи и остальное бульон. Воткнуть шутки 4 зубка чеснока. можно положить пучок укропа, я не стала. Сверху положить грамм 70 копченого чернослива для эффекта дымка как в русской печи. Все. закрыть и в духовку при 180 я томила 2часа. Борщ я всегда готовлю вечером чтоб хотя бы ночь постоял. Но запах уже! Приятного!!
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Саки
18 мая 2015 года
57
912




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
18 мая 2015 года
+1  
Ал-на Евмененко пишет:
Воткнуть шутки 4 зубка чеснока.

Евмешка (автор поста)
Саки
18 мая 2015 года
+1  
Ну очепЯтка же))

Тюмень
18 мая 2015 года
+1  
да я поняла , просто так неожиданно, и мне кажется с такой опечаткой еще вкуснее

Киев
18 мая 2015 года
 
Ал-на Евмененко пишет:
банка фасоли в томате- я делаю летом специально
рецепт в студию,пжл

Евмешка (автор поста)
Саки
18 мая 2015 года
+9  
Фасоль — 1 кг Помидор — 2.5 кг Морковь — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Масло растительное — 0.5 л Перец черный (молотый) — 2 ч. л. Уксус (70%) — 1 ч. л.Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов,

помидоры порезать дольками, морковь

натереть, сладкий перец резать соломкой, лук

- полукольцами. Уложить все в посуду с широким дном.

Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус.

Перемешать. Посуду поставить на рассекатель. Варить все на медленном огне с момента

закипания 2 часа. Мешать, может пригореть. Готовый салат разложить в стерилизованные

банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров.Это оригинальный рецепт.Я ж овощи нарезать не стала-дите маленькое-все по быстрому через комбайн.Получилось фасоль как смеси на аджику..или как еще объяснить.и все тушила.Мне очень понравилось.И суп фасолевый делала и в борщ..и даже как гарнир открывала.

Киев
18 мая 2015 года
 
Ал-на Евмененко пишет:
все по быстрому через комбайн
тоже всё через комбайн тру, благодарю за рецепт

Харьков
19 июня 2015 года
 
Ответ для Евмешка
Спасибо! Давно искала что-то такое, очень люблю фасоль!

Евмешка (автор поста)
Саки
19 июня 2015 года
 

19 мая 2015 года
 
С удовольствием плюсанула Вашему рецептику

Москва
19 мая 2015 года
 
Я тоже утащила в закрома.Спасибо.

20 мая 2015 года
+4  
Желательно не пасту, а томатный сок. Сразу нежнее вкус получится. Учитесь у мужчин

Баку
20 мая 2015 года
+2  
Вот сразу чувствуется мужская рука
Сережа, соскучилась по твоим рецептам и рассказам. Когда нас побалуешь?
А я вот рецепт маринованного чеснока выложила "от Ludun4ik". Вкуууусно! Или ты маринованный чеснок не уважаешь?

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
+1  
Я уже подсмотрела))хочу сделать..только муж не разрещает чеснок еще дергать разве что затырить рядок и притоптать а вдруг пересчитано!! Прийдется купить))

Баку
20 мая 2015 года
 
Хотела обратиться по имени, но в профайле не нашла(напиши там, пожалуйста).
Если подозреваешь, что чеснок пересчитан , то купи и сделай. Муж попробует и На следущий год сам посадит побольше чеснока, чтобы уже из своего такой маринованный чеснок сделать.

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
+1  
Я Алена.Просто изменить не могу что то.У меня вечно все не как у людей

Баку
20 мая 2015 года
 
Аленочка, там на твоей странице, справа есть "редактировать анкету" жми туда и все можно исправить или дописАть, что хочешь

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
 
Дописала имя))Только вот ник не изменишь почему то.Так и остается с дурацкой черточкой

Баку
20 мая 2015 года
 
Молодец! Насчет ника-есть помощь по сайту. Или обратись к Алена Баштовенко за советом-она объяснит как поступить

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
+1  

Баку
20 мая 2015 года
 

20 мая 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Уважаю все, что вкусное

Баку
20 мая 2015 года
+1  
Вот и я тоже

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Спасибо за наводку!!))Тем более сока у меня завались!!

Баку
20 мая 2015 года
 
От меня плюсы за рецепт и за юмор (воткнуть 4 зубка чеснока ) :

Москва
20 мая 2015 года
 
Ах, вкусно как
Ал-на Евмененко пишет:
Получается 2/3 горшка это овощи и остальное бульон.
Это хорошо. Люблю, когда в борще ложка стоит

Евмешка (автор поста)
Саки
20 мая 2015 года
+1  
На моей родине-на Кубани борщ готовят именно густой!!На петухе))И картошину варят с бульоном и потом толкут.Семья моя не такие борщеманы как я))сын только в меня пошел-без первого не может..особенно борщик)).

Тверь
20 мая 2015 года
 
Правильно! Мужику без первого и обед-не обед!

Белгород
20 мая 2015 года
 
Хорош борщец!!!


Оставить свой комментарий