Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат *Татарский*

Салат *Татарский*
Доброго всем вечера!! Пробовали этот салат по дороге в Ялту, в кафе на Смотровой площадке. С тех пор запал в душу, все хотелось воссоздать. Только капусту мы не сильно любим, я заменила помидоринкой свежей. А так произвольно на блюдо горками-корейская морковь, свекла, отварная курица, помидор, картофель тоже на корейской тёрке потереть и обжарить во фритюре, и на салфетку чтоб масло ушло. В середину блюда выдавить майонез и посыпать зеленью. Морковь и свеклу я сама делала. Перед едой его просто смешать в этом блюде и кушать. Приятного аппетита!!

Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Евмешка
Садовод 2 уровня
Саки
17 мая 2015 года
71
1359




Комментарии:

Написать комментарий

Евмешка (автор поста)
Саки
17 мая 2015 года
+7  
Если кому надо пишу рецепт корейской моркови что делаю постоянно по нему.Так же делаю и свеклу.
Морковь — 1 кг. Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.Масло растительное — 0,5 стак.Сахар — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 1 ч. л.Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.Чеснок (головка) — 1 шт.
морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике. Приятного!!

Казань
19 мая 2015 года
 
Я делаю морковь по этому рецепту. Взяла с сайта "Поваренок". Очень хороший рецепт.

Евмешка (автор поста)
Саки
19 мая 2015 года
 
Если честно,я уже не помню откуда я брала его.У меня в компьютере папка-я туда кидаю.Рецепт не мой,я чужие лавры никогда себе не присваиваю.Автору спасибо огромное-я его делаю уже не один год,зимой это семье витамины еще какие!И свеклу по нему делала-тоже вкусно!

Казань
19 мая 2015 года
 
Да я без претензий. Какая разница, кто автор. Главное, что рецепт хороший. И хорошо, что выложили. Не все же "Поваренок" посещают. А вот свеклу я не делала. Сделаю обязательно.

Евмешка (автор поста)
Саки
19 мая 2015 года
 
я поняла

18 мая 2015 года
 

18 мая 2015 года
+1  
Мы похожий салат делаем на большой стол, называем 7 цветов. На большое блюдо сегментами выкладываем сырые овощи разных цветов: морковь, капуста, свекла, тыква, лук и т.д по сезону и вкусу. Картошку жарим. В центр - отварная или жареная говядина (мясо вообщем). Майонезом заправляем прямо перед поеданием и под рюмочку ( кто принимает). Перемешивание салата на столе у нас стало своеобразным ритуалом. Съедается это коллективное творчество в первую очередь. Очень вкусно, хотя по составу и приготовлению ЭЛЕМЕНТАРНО!

Донецк
18 мая 2015 года
 

19 мая 2015 года
 
Спасибо за рецептик!
У нас такой называют "Козел в огороде"

Белгород
19 мая 2015 года
+1  
И мы его так называем! Только готовим из сырых овощей:морковь, капуста, свекла. Жареный картофель и жареное мясо.Можно вместо картофеля консервированный зеленый горошек. Простой и вкусный салат! Еще попробую с корейской морковкой, как у автора

19 мая 2015 года
 

Санкт-Петербург
20 мая 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
во, я тоже такое название слышала

20 мая 2015 года
 

Самара
19 мая 2015 года
 
Морковка действительно получается очень вкусная, делала в выходные, на сайте "Поваренок"-это Ваш рецепт?

Александров
19 мая 2015 года
 
У меня такой салат "Аризона" упрощенный, дополнительно готовить ничего не надо. Сырые овощи соломкой( я делаю через терку для морковки корейской) морковь, свекла, капусту режу тоже соломкой. Копченая колбаска- тоже соломкой, И картофельная соломка "Да Фри" (или похожая, в магазине продается в Пятерочке). Выкладываю также горками, в центр майонез. Перед подачей перемешать. Улетает в первую очередь.И готовится быстро.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить