Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печем популярный канадский торт/бисквит

Печем морковный торт/бисквит.

2 чашки коричневого сахара (обычного сахара)
1.5 чашки раст. масла
перемешать, по одному добавляем, перемешивая 4 яйца

2 чашки муки
3 ч. л разрыхлителя (соды, гашенной водой) смешиваем

2 чашки мелко тертой моркови
1 чашка молотого ананаса (тертого на крупной терке яблока) ананас слегка отжать Я покупаю консервированный, в банках, уже измельченный
1чашка грецких орехов
1 чашка изюма
Смешиваем Выкладываем на лист смазанный маслом.



.. Выпекаем 40-50 мин при температуре 160-170 град до сухой палочки

.

Наслаждаемся.

Это наш любимый торт. Очень вкусный, нежирный, в меру сладкий. Но я кладу немного меньше сахара. масла, по 1 чашке, в целях снижения калорийности. Соответственно и муки меньше. Но по рецепту вкуснее. Это популярная выпечка здесь. Попробуйте, не пожалеете.

Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Петерборо
3 мая 2015 года
113
1441




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
3 мая 2015 года
 
Да, мне тоже сразу показалось, что масла и сахара очень много! Это если мерить все стаканами-по два стакана муки и сахара и полтора стакана масла! Я обычно на четыре-пять яиц кладу три четверти стакана сахара и стакан муки. Но вот с растительным маслом бисквит никогда не пробовала. Надо будет как-нибудь испечь, спасибо за рецептик!

Запорожье
3 мая 2015 года
 
Я знаю рецепт кексов на растительном масле с яблоками,тоже вкусно,надо попробовать и бисквит.Интересное сочетание,спасибо.

Братск
3 мая 2015 года
+1  
Всё вроде нормально в рецепте, кто-то больше сахара любит, кто-то меньше, но меня как повара убивает одно, какая чашка, 100-200-300 граммов, пишите девочки. Объём ёмкости, того же стакана нужно всегда указывать! Не обижайтесь!

Москва
3 мая 2015 года
 
да -про объём чашечки уточните пжлсттА

kanadka (автор поста)
Петерборо
3 мая 2015 года
 
200 г чашка

Москва
3 мая 2015 года
 

Калуга
3 мая 2015 года
 
Простите, а чашка - это сколько? У меня есть чашки на 300г, есть и на 80. Так какую выбрать. Явно рецепт немецкий, там всё чашками мериют.

Минск
4 мая 2015 года
 
А меня морковка в бисквите смущает. Наша хлебопекарная промышленность добавляет при выпечке батона морковный сок для цвета. Но прожилки моркови в бисквите - для чего?

Владивосток
5 мая 2015 года
 
Я так понимаю, что морковка хоть как-то должна уравновесить калорийность масла и сахара!

Ярославль
6 мая 2015 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Я вот лично когда хлеб пеку добавляю мелко натертую морковь!Во первых очень красиво на срезе ,и вкус нео быкновенный!

Минск
6 мая 2015 года
 
Тогда смирюсь.

Саратов
6 мая 2015 года
 
Морковь в таких бисквитах практически не заметна , иногда заменяю её тыквой, кабачком эффект тот же. Мои привереды даже и не догадываются о существовании моркови , я так понимаю это придает сочность бисквиту

kanadka (автор поста)
Петерборо
8 мая 2015 года
 
Морковь дает сочность и карамельный привкус. Если порезать тонкими ломтиками, не упаковывая, когда подсохнет слегка, бисквит похож на карамельные, цитрусовые бискотти. Я так люблю даже больше.

Владимир
8 мая 2015 года
 
Отличный рецепт! Дождусь морковку и приготовлю


Оставить свой комментарий