Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зелёный весенний супчик!

Разделы: суп, первые блюда
Мир, труд, май! После вчерашних шашлычков захотелось супчика. И приготовила я зелёный суп, самый весенний с молодой красивой и щавелем.

Сфотографировать догадалась только на столе.
Основой для этого супчика может быть любой бульон: овощной, куриный, мясной. По просьбе трудящихся я варила на мясном.

Итак, понадобится:
Бульон, корневой сельдерей - 1/4, морковь 1 шт, луковица, картофель средний - 3 шт, зелень, большой пучок, примерно половина объёма кастрюли - щавель, крапива молодая, петрушка, укроп, зелёный лук и другая зелень по вкусу. Соль по вкусу.

В кипящий бульон опускаем картофель, порезанный кубиками. Затем пасеруем сельдерей, морковь и репчатый лук, все порезанное мелким кубиком на растительном масле. К доведенному до полуготовности картофелю добавляем спасерованные овощи. Зелень мелко режем, добавляем в суп, через одну минуту выключаем и оставляем томиться под крышкой минут десять. Зелень я умышленно не варю, а просто держу готовый супчик под крышкой некоторое время.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Nyuka
Садовод 4 уровня
Таганрог
2 мая 2015 года
19
1711




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

2 мая 2015 года
+1  
Я сегодня тоже в сторону крапивы посматривала, но решила на завтра это дело оставить, а вот щавель ещё маловат- жаль(:Зато ревень уже можно резать: завтра буду посвободнее- надо перевернутый пирожок испечь.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
2 мая 2015 года
 
А у меня щавель еще остался, думаю, куда применить. Может тоже пирожок испечь...

Мценск
3 мая 2015 года
+1  
Ответ для veraalpatova
Можно рецепт вашего пирожка?

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
 
И я не прочь испечь такой пирожок. Рецепт в студию.

4 мая 2015 года
+2  
Ответ для o mitr
Пожалуйста! Тесто:2-3 яйца взбить с сахаром и ванилином, 2/3 стакана муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и смешать со взбитыми яйцами. Тесто должно быть как на оладьи.
Весь фокус в слоях.
Форму смазать и застелить( вот это обязательно), слой сахара(0.5 стакана), слой крахмала(3 ч.л.- как можно равномернее),дальше очищенный и порезанный ревень( кол-во по вкусу) и залить тестом. Выпекать при 180* до готовности.
Отпыхнувший пирожок перевернуть ,чтоб ревень был сверху.Всё! Приятного аппетита!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
Спасибо! Вот должна быть вкуснятина!

4 мая 2015 года
+1  
Минут через 5 достаю из духовки -приглашаю на чай с чабрецом и пирогом с ревенем.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
вот спасибо за приглашение!

2 мая 2015 года
+1  
Ну вот-сразу видно:весна пришла!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
2 мая 2015 года
 
Это точно, когда еще с крапивой супчик сваришь. Летом она уже достаточно жесткая, да и в огороде много других вкусностей.

2 мая 2015 года
+1  
Точно!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
2 мая 2015 года
 

2 мая 2015 года
+1  

Nyuka (автор поста)
Таганрог
2 мая 2015 года
+1  

Запорожье
2 мая 2015 года
+1  
Доедаем супчик со щавелем,сегодня варила.Вкуууууууусно.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
2 мая 2015 года
 

Запорожье
2 мая 2015 года
+1  

Киев
3 мая 2015 года
+1  
Вчера так крапивы нарвалась, что даже забыла набрать домой на супчик . Да и думала насушить, хоть бы не забыть до следующего раза.
Супчик захотелось
И шепотом....Фотать блюдо лучше всего с того ракурса, с которого ты на него смотришь сидя за столом, должно значительно лучшего качества получится

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
+2  
Фотограф я так себе , никак не поддамся всеобщему увлечению фотать все подряд.

Киев
3 мая 2015 года
+1  
Nyuka пишет:
фотать все подряд.
этот период быстро проходит , не у всех, конечно. У меня долгое время был бзик на макросъемку
Среди моих близких знакомых 3 профессиональных фотографа, смотришь на их фото и на свои , сразу видно мои фото и их, но я не сильно огорчаюсь, у них камеры в разы лучше , ну и это их профессия.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
+1  
А меня вообще не пронимает, не заточены мозги под это. Я и фотоаппарат часто забываю.

Киев
3 мая 2015 года
+1  
Так у всех у нас разные увлечения)) это нормально.

3 мая 2015 года
+1  
А я варю пополам крапива и щавель

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
 
У меня была и петрушка, зеленый лук, укропчик понемногу. А основная часть зелени крапива с щавелем пополам.

3 мая 2015 года
+1  

Владивосток
3 мая 2015 года
+1  
О! Точно! Завтра сварю такие щи зеленые! Только мы в тарелку еще яйцо кладем.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
 
У меня детки вареное яйцо не едят.

3 мая 2015 года
 
Распустите яичко! Они и не поймут!

Курск
3 мая 2015 года
 
Точно ! В детстве мама так делала...

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
+1  
Ответ для Анжелика Первая
Спасибо за подсказку, в детстве мама так делала.

Курск
3 мая 2015 года
+2  
Ответ для ИринаПриморочка
И сметанку обязательно !!! Приехали на дачу и пошла крапиву искать вдоль заборов - думала уже не найду,но повезло ! Супчик получился СУПЕР ! Варю всегда весной несколько раз.Когда-то в молодости ходила на курсы по фито...профессор сказал,такой супчик лучше любого витамина и варить не меньше трёх раз за весну !!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
И я со сметанкой люблю!

Курск
4 мая 2015 года
+1  

Москва
3 мая 2015 года
+1  
А я в такой супчик добавляю сныть и щавель - очень полезно и вкусно! Приятного аппетита!!!!

3 мая 2015 года
+2  
а я еще добавляю чуток и молодых листьев одуванчика и чеснока (который остался непримеченным осенью и теперь дает хорошую молодую зеленку). Вообше заметила, что сныть весной снимает усталость организма и после нескольких дней начинаешь чувствовать себя бодрее.

Москва
3 мая 2015 года
+1  
А вот про одуванчик я не сообразила, спасибо за подсказку. Одуванчик я в салат добавляю, предварительно вымочив в соленой воде.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
 
Ответ для Августина14
Супер!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
+1  
Ответ для Лемилла
Тоже хорошо!

4 мая 2015 года
 
Ответ для Лемилла
И я сныть добавляю,а в готовый поверх яйца вареного,разрезанного пополам сметана и свежая зелень-укроп и черемша

Ногинск
3 мая 2015 года
+2  
Раздразнили....!Хочу супчика! Крапива только показывается Щавель ВАЩЕ вымерз... А на рынке сегодня не видала! Пойду по соседям "пройдусь"

Nyuka (автор поста)
Таганрог
3 мая 2015 года
 
Раз хочется супчика, можно и пройтись.

Акранес
3 мая 2015 года
+1  
ням

Каменск-Уральский
3 мая 2015 года
+1  

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
Спасибо!

Белгород
3 мая 2015 года
+1  
у меня тоже после первомая вчера был приготовлен зеленый борщ со щавелем.. вкуснота!!! Муж теперь заказал с крапивой

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 

Липецк
3 мая 2015 года
+1  
Нужно где-нибудь срочно посадить крапиву!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
У нас она за забором растёт, да на соседском участке заброшенном.

Москва
4 мая 2015 года
+2  
Девочки, а вареная сныть вкуснее, чем крапива. Она даже на шпинат похожа, можно есть прямо так, а если сделать с ней яичницу, просто супер!!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
Яичницу надо попробовать

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
Ответ для Керопян14
Эта та сныть , которая сорняк?

4 мая 2015 года
 
Да- этот сорняк- сныть.говорят что слово снедь-еда пошло от сныти.

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
Не слышала ни разу про такую еду убедили , уже стребовала рецептик

4 мая 2015 года
+1  
Я делаю со снытью омлет,салат,пироги

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
Господи, да что ж это делается? Поживешь тут с вами и научишься есть "всякую гадость" Шучу
А в пироги просто нарезанную зелень ? а добавляете соль сахар?

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
витамины сплошные в этой гадости

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
И ведь кто бы мог подумать?

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 

4 мая 2015 года
 
Ответ для kalinina t54
Пирог со снытью крапивой зеленым луком. рубленым вареным яйцом. соль-перец по вкусу. начинки люблю побольше. Тесто простое дрожжевое или пресное на кефире. Вкусно с куриным бульончиком.

Новосибирск
6 мая 2015 года
 
Ням-ням уже вкусно

Москва
4 мая 2015 года
+1  
Ответ для kalinina t54
Да,именно. Это тот самый сорняк, которого очень. многие хотят извести а его не надо изводить, его надо кушать, особенно весной молоденький, листики даже еще в гармошку. Будете рвать и его все меньше будет. Я даже к соседям хожу его рвать (это те которые не обрабатывают свои участки, потому, что остальные все подсели на эту сныть. Кушайте, польза от него гораздо более, чем от крапивы, которая сгущает кровь.

Новосибирск
4 мая 2015 года
 
Если я не ошибаюсь, их несколько разновидностей, я хорошо знаю сныть пестролистную.

Новосибирск
4 мая 2015 года
+2  
Ответ для Керопян14
А от крапивки все равно не буду отказываться не так уж много мы её съедим, чтобы за сгущение крови беспокоиться ( Ну люблю я её )

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
Ответ для Керопян14
да разве от двух трех супчиков кровь сгустишь. мы уж и то и другое. только мужу не буду говорить с чем суп, а то скажет, что я из ума выжила, пусть витаминизируется

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
Ответ для Керопян14
Убедили Рецепт в студию!!! ( Я не шучу, поподробнее пожалуйста)

Москва
4 мая 2015 года
+1  
Собранную сныть,помыть, отварить в подсоленной воде (как макароны варите)минут 2, она же молоденькая. Откинули на дуршлаг и крупно порезали, на сковородку с маслом (каким хотите) слегка обжарить ~1 - 2 мин и залили яйцами.Точно также как и со шпинатом. Кушать подано!

Новосибирск
4 мая 2015 года
+1  
Спасибо, обязательно попробую. А кушать можно на протяжении всего периода вегетации, или все же лучше молоденькую? Это я к тому , что весна ведь быстро заканчивается

Москва
4 мая 2015 года
+1  
Конечно,молодая нежная, а летом хуже, грубая она, но май можно еще кушать,а так же можно посушить на зиму целыми листьями и перед употребление вымочить в воде и готовить также, можно добавлять в щи, а чтобы она не так крошилась перед сушкой с плести в косу как лук.

Новосибирск
4 мая 2015 года
 
ну все, взяла на заметку

Nyuka (автор поста)
Таганрог
4 мая 2015 года
 
Ответ для Керопян14
Спасибо, возьму на заметку.

Москва
4 мая 2015 года
+1  
Пожалуйста попробуйте, должно понравиться, воду посолите, когда варить будете, она вкусная даже и не жареная. Я читала про неё, что полезна при воспалении суставов.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
5 мая 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить