Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шашлык из свинины. Из какой части туши вкуснее?

Шашлык из свинины. Из какой части туши вкуснее?
Скоро выходные. Муж сделал наконец то мангал небольшой, будет испытание. Обычно готовим шашлык из шейки и корейки свинины. Вчера позвонили дети и просят купить лопатку, где-то вычитали, что это самая хорошая часть туши для шашлыка.
А из какой части готовите шашлык вы?

Я думаю запись подходит теме группы.
 
Из какой части туши свинины самый вкусный шашлык?
Опрос завершен.

Шейка
159 (76%)
Антрикот
5 (2%)
Ребра
14 (7%)
Лопатка
13 (6%)
Корейка (пузовина полоски сала и мяса)
12 (6%)
Задняя часть
4 (2%)
Другой вариант (пояснение в комментариях)
1 (0%)
Всего проголосовало: 187
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Из какой части туши свинины самый вкусный шашлык?

В опросе приняли участие 187 пользователей.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
27 апреля 2015 года
9
4431




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

27 апреля 2015 года
+5  
Лопатка обычно - только ближе к спине, но по количеству сала смотреть надо - бывают "мясные" свиньи, а бывает наоборот много сала. Ребра очень вкусные. Некоторые вообще предпочитают ребра (не слишком жирные) обычному шашлыку.
Мясо на ребрах сочнее, но желательно чтобы свинья была "мясная".
Я обычно делал пополам мясо и ребра, только на шампура отдельно надевать надо - время разное для приготовления.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
+1  
У нас мясо продают без сала, сало отдельно. А "мясо" это какая часть туши?

28 апреля 2015 года
 
Я имею в виду, что у свиньи мясной породы жира может быть немного (особенно у молодой), а у породы, выращиваемой на сало, ребра очень жирные. Мясо также может быть постное и нежное и наоборот - с выраженными жировыми прослойками.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
28 апреля 2015 года
 

Самара
27 апреля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Я из отряда некоторых, свинину я в принципе не очень уважаю, но ребрышки, да еще в правильном маринаде А если совсем свеженькие, то маринад простейший: минералка, лук, специи.

28 апреля 2015 года
+2  
Уважать - не уважать, если блюдо из качественного сырья и качественно приготовлено - и экзотика может быть вкусной. Свинину можно и не "уважать", но из говядины шашлыка не сделаешь. Курицу можно приготовить на углях, но это не шашлык, а скорее для разнообразия, а баранина - это отдельный разговор.
У нас овцеводство не распространено и найти молодого барашка просто на рынке в мясном ряду не реально. Из-за этого и нет особого умения у людей готовить баранину.
Лично я не умею, хотя есть знакомые, готовящие ее изумительно - опыт постоянный для этого нужен, а не наблюдение изредка за готовкой.

Самара
28 апреля 2015 года
 
Не умею я свинину выбирать, часто вонючая попадается. И понимаешь это только в процессе нагрева.

28 апреля 2015 года
 
Сам не очень, но есть свои мясники и они сами из уважения выбирают и советуют. Вам можно попросить знакомых из знатоков - ведь не ежедневно на шашлык мясо берете.

Шилово
27 апреля 2015 года
 
согласна с Вашими детьми - лопатка! Мясо мягкое и сочное даже если постное.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 

Геленджик
27 апреля 2015 года
 
Муж всегда берет ребра, но чтоб не были косточки старые. Либо шею, она жирненькая. У нас вся семья шашлык пожирнее любит. КАК ШАШЛЫЧКА ЗАХОТЕЛОСЬ

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 

Самара
27 апреля 2015 года
 
Ответ для bysya-lapysya
еще как захотелось! У нас вторую неделю дожди не прекращаются, на дачу не залезть. Надеюсь на праздники потеплеет.

Геленджик
27 апреля 2015 года
 
Нам обещают дожди

Самара
27 апреля 2015 года
 
мы всегда шейку берем

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 

Белгород
27 апреля 2015 года
+1  
Однозначно шея.
И только если народу много, и надо сэкономить, тогда лопатка

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Перед праздниками бывает шеи не хватает

Белгород
27 апреля 2015 года
 
а мы заранее, или рано утречком

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Много таких хитрых

Белгород
29 апреля 2015 года
 
ну может у меня область мясная... но как-то не было проблем особых

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
29 апреля 2015 года
 
У нас домашней свинины мало после чумы, а белгородскую и к нам привозят, но домашняя вкуснее

Кстово
6 мая 2015 года
+1  
Ответ для Panthera Leo
да только шейка!шашлык вкусный и сочный!

Москва
27 апреля 2015 года
 
Мы чаще шею берем.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 

Москва
28 апреля 2015 года
 

Шуя
27 апреля 2015 года
+3  
На наш вкус - самый лучший шашлык из грудинки.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Надо попробовать

27 апреля 2015 года
 
Ответ для kuzmenko iv
Согласнааа!!! это супер!

Королев
29 апреля 2015 года
 
Ответ для kuzmenko iv
Открыли сегодня дачный сезон. Замариновала шейку и чуть чуть грудинки. Шейка-вне конкуренции, грудинка - жесткая. Никогда не покупала и не жарила в качестве шашлыка, поверила Вам. Итог-не понравилось! Что я сделала не так, откройте секрет маринада?

Шуя
6 мая 2015 года
+1  
Любое блюдо - на любителя. Для меня - шейку лучше запекать в духовке. А грудинка - ребрышки и брюшина - лучше на шашлыки. Но брюшина может быть жесткой. Там структура, консистенция самого мяса другая - более плотная. И от возраста туши многое зависит, от того свинка или хряк и т.д. Ну и вкусовые пристрастия у всех разные. Мы любим, чтоб шашлык был сочным, пожирнее. А мясо без жира усыхает, становится жестким. С маринадами экспериментировали много. Лучше лука+ соли+перца нет ничего. Хорошее мясо ничем портить не надо. От уксуса оно становится сухим и жестким, от киви белок расщепляется и теряет вкус (хотя жесткая говядина становится мягкой, главное не передержать). А вообще, можно добавлять все, что есть, если нет на компоненты аллергии - горчицу, майонез,кетчуп, кефир, вино (особенно хорошо шампанское, хотя это уже перебор, по- моему), любой кислый сок, минеральную воду и т.д. и т.п. Каждый выбирает по своему вкусу. Наш секретный компонент - чайная заварка. Папа всегда так делал. Его когда-то научил старый узбек. Мой муж говорит, что вкуснее и лучше - нет никакого рецепта. Не перебивается вкус мяса, сохраняется весь аромат, оно не горит, как в кефирном варианте, мясо равномерно прожаривается, сальцо подтапливается, размягчается, жирок сочится по хрустящей корочке - М-М-М! Ум отъешь. Главное - свежее (не мороженное) мясо, равномерный жар (не огонь) в мангале, хорошее настроение и приятная компания!

Королев
6 мая 2015 года
 
Ирина, спасибо огромное за ответ. Про чайную заварку , все остальное понятно. Уксус никогда не использую, лук-соль-перец всегда, плюс лимон. В кефире, айране люблю кур, хотя шейка+ лук+приправы+чеснок+майонез+зелень тоже никто не отменял! Вопрос был только о грудинке. Правда, недавно случайно замариновала лопатку с жирком в соевом соусе( не было времени), неожиданно оказалось вкусно!!!

Шуя
6 мая 2015 года
+1  
Конечно - соевый соус, лимон - все можно, кто как привык. Мы лук трем на терке(можно в блендере, но не увлекаясь +соль+перец+наливаем черный чай немного, столько, чтоб просто мясо не плавало в маринаде, а было лишь слегка им покрыто.

Королев
6 мая 2015 года
 
Лук на терке??? Однако? Неожиданно, спасибо!

Шуя
6 мая 2015 года
+1  
Да, именно на терке. Конечно, приходится немного поплакать, но зато мясо быстрее пропитывается луковым соком и именно в нем маринуется. И ждать много не надо. Готовить можно практически сразу. Пока готовятся угли - мясо успевает "созреть". А уже в качестве приправы - лук тоненькими кольцами в уксусе некоторое время замариновать, зелень все остальное по вкусу.

Королев
6 мая 2015 года
 
Все поняла, спасибо.

Королев
7 мая 2015 года
 
Ответ для kuzmenko iv
Ир, прям по следам наших вчерашних размышлений.... Я в шоке: яйца??? http://www.povarenok.ru/recipes/show/107536/
Но!, я "девушка" экстремальная - буду пробовать, пока не пойму - оно мне надо или нет?

Шуя
7 мая 2015 года
+1  
Люда, давай, дерзай. может при случае и я попробую. А что, с майонезом - можно, а там ведь те же яйца с маслом? Может в сочетании с тертым луком и соевый соусом так и получается. Это же не в льезоне, в конце концов. Да, надо пробовать, однозначно. Спасибо за находку.

Королев
7 мая 2015 года
 
Да, было бы за что

Шуя
7 мая 2015 года
+1  

Кстово
6 мая 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
в шашлык из шейки добавляю кефир,соевый соус,2-3луковицы( кольца),перец,на 2кг мяса 2фрукта Киви (порезать) в холодильник!через 2часа можно делать шашлык!попробуйте!

Королев
6 мая 2015 года
 
ПисАли, видимо, одновременно!!! почти совпали вкусы.....спасибо!!!

Москва
27 апреля 2015 года
 
Всегда думала что шашлык из окорока делают, шейка самая деликатесная и постная часть свинины, из нее стейки хорошие получаются. А шашлык из филейной части - мяско с жирком.

Сургут
27 апреля 2015 года
+1  
Шейку постной не назовешь,она вся в прослойках жира, действительно из нее самый вкусный шашлык - деликатес!

Москва
27 апреля 2015 года
 
Я имела ввиду постная для свинины. С говядиной конечно не сравнить.

Белгород
29 апреля 2015 года
 
есть карбонад, тоже по сути шея

и есть шея


Шею, ИМХО, никак диетической не назовешь, кабы это вообще не было самым жирным местом, не считая сала.

Поставы
23 июля 2015 года
 
Карбонад, что на верхнем фото "растёт" на позвоночнике, т. е. их 2 (вырезка, полендвица) , а шея, она на шее. Это разные вкусы и сальность. То, что на позвоночнике - очень нежное, постное, а шея более плотная и жирная.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Ответ для Олязмейка
У нас мясо без сала продают, и окорок самое постное мясо

Москва
27 апреля 2015 года
+1  
Шейная часть для шашлыка на шампуре, это классика! и очень вкусная Шейное мясо нежное, при приготовлении не теряет сочности и быстрее прожаривается в отличии от других частей. Мы традиционный шашлык делаем в луково-лимонном маринаде, очень вкусно!!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Мы тоже чаще всего из шейки

Москва
27 апреля 2015 года
 

Москва
27 апреля 2015 года
 
Ответ для mani36
Да,Мариш,и только так! ВСЁ на свете перепробовали,ни в какое сравнение этот маринад не идет!

Москва
28 апреля 2015 года
 

Сургут
27 апреля 2015 года
+1  
Но по мне та же шейка .очень жирная,поэтому я беру самое постное мясо,даже говядину,только на ночь мариную,добавляя много лука и... 1 шт.киви,2 ст.л. масла,специи,получается нежнейшее мясо!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Никто не любит говядину , поэтому покупаем свинину

Киев
27 апреля 2015 года
 
Берем разные части, чаще лопатку и яблочко (мне больше нравится), они не такие жирные. Говядину не очень люблю мягко говоря, поэтому только свинка и не самые жирные и жилистые части. Хотя, согласна с теми, кто любит классику, действительно шея будет самой вкусной, но в таком случае после меня много "отходов", что еще китайскую роту накормить можно, ну или всех соседских котов

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
+1  
Нам легче, что попостнее ем я , что пожирнее муж, ему именно нравится жирненький шашлычок.

Киев
27 апреля 2015 года
+1  
Я все жирное люблю, но в шашлыке жилы и салко ... не.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
28 апреля 2015 года
+1  
На вкус и цвет товарищей нет

Киев
29 апреля 2015 года
 
Так не спорю ж . Конечно, у всех вкусы разные. У меня друзья предпочитают куриный шашлык, а мы едим его скорее для разнообразия раз в году, или пару раз в году.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
29 апреля 2015 года
+1  
, а мы делали лет 5 назад куриный последний раз

Самара
27 апреля 2015 года
 
Мы обычно покупаем вырезку свиную, это полоска мяса, которая расположена на внутренней стенке рёбер, та часть, которая не работает при движении, поэтому очень мягкая

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Да, это мягкое мясо, но его мало на хрюшке

27 апреля 2015 года
+1  
А мы любим грудинку! и жирок и мяско! В гранатовом соке! Божественно!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Рецепт "в гранатовом соке" можно?

28 апреля 2015 года
+3  
Мясо лук соль перец гранатовый сок! И все!сок чтобы мясо покрывал. Делаю перед выездом за час-два. Третий год только так делаю, у друзей всякие пробуем, но с гранатовым соком лучше! Попробуйте не пожалеете!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
28 апреля 2015 года
 
Гранатовый сок из гранат или готовый бутылочный?

28 апреля 2015 года
 
Канеш из бутылочки но 100% натуральный. Я беру Азербайджанский. Его немного надо на1,5 кг мяса примерно1-1,5 стакана

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
28 апреля 2015 года
+1  
Понятно, спасибо!

Воронеж
27 апреля 2015 года
 
На шашлык берем чаще шею, а я ребра обожаю, а недавно и дочь их распробовала, теперь больше придется брать

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 
Я не люблю косточки, но мясо действительно вкусное

27 апреля 2015 года
+1  
Мы специально ездим за шейкой молодых поросят в соседний городок! Лучше мяса не бывает! А так ,и лопатку,и корейку берём! В хорошем маринаде мяса не испортишь!
Ещё муж любит рёрышки мясные жарить. Тоже-супер!
Друзья-армяне делают маринад 1кг мяса на 1кг лука,соль,перец-и всё!!! Мясо всегда отменное!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
27 апреля 2015 года
 

Сочи
27 апреля 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Друзья-армяне делают маринад 1кг мяса на 1кг лука,соль,перец-и всё!!! Мясо всегда отменное!
это самый лучший "маринад"! Мясо должно оставаться мясом. А вот в тарелку каждый может налить/насыпать себе что угодно--минералку, кефир, лимон, постное масло и т.п. (что там еще льют в мясо)
Муж даже баранину делает только лук соль и специи. Получается шик!

27 апреля 2015 года
 
Да,из лука все соки и запахи отлично в мясо переходят!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить