Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкусные и сытные блюда

Здравствуйте, друзья, трудяги!!! Кто хорошо работает, тот вкусно и сытно должен поесть. Я хочу чтобы вы попробовали наше национальное блюдо (даргинское чуду с мясом и с картошкой). Вот как я делаю.

Ингредиенты для одного чуду:
Тесто:
Мука – 2,5-3 стак. (200 гр-вые)
Молоко или вода – 250-300 мл.
1/4 пачки сл. масла или маргарина
Соль – 1-1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи -1ч. л. с горкой
Начинка:
Мясо говядина 500-600 гр.
Картофель – 3-4 шт. средние или (400гр)
200-250 гр. Лука (3-4 шт)
Тминь- 1 ч. л. или семена укропа - 1ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
1/4 растительного масла
Соль по вкусу.
Яйцо для обмазывания чуду.

Муку просеять, сделать в середине углубление, положить все ингредиенты, разогреть масло, молоко ( молоко с маслом должны быть теплыми), замесить тесто, хорошенько помять и поставить в теплое место подняться.
Пока тесто поднимется, готовим начинку:
Мясо нарезать пластинками или сделать фарш.
Картошку натереть на крупной терке ( я предварительно режу вдоль на 4 части, но не до конца), чтобы кусочки не крупные получились.
Перемешать все ингредиенты кроме соли, посолить перед тем, как класть начинку на лепешку.
Начинка готова и тесто готова, теперь готовим чуду.

Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна часть 400 гр. а другая 200 гр. Раскатать лепешки диаметром: нижнюю 40см., а верхнюю 35 см. Чуду собираю на круглой доске с ручкой, так удобно отправить на противен и в духовку. На доску посыпать муку, положить лепешку большим диаметром, сверху положить начинку и распределить равномерно, а сверх начинки положить вторую лепешку и лепить края. Придавить немножко чуду, смазать взбитым яйцом, сделать в середине верхней лепешки дырочку, чтобы не надулся, отправить в разогретую до 200-250гр. духовку и выпекать 25-30 минут, до образования румяной корочки. Готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем на 5-10 минут.

Примечание: Тесто можно сделать обычное дрожжевое, как для хлеба и еще можно на кефире. Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится.
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
8 мая 2014 года
87
1974




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
8 мая 2014 года
+1  
Хамсият, спасибо за рецепт национального блюда! Нужно будет попробовать, только посевную закончим.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
8 мая 2014 года
+2  
Пожалуйста, на здоровье.

Астрахань
8 мая 2014 года
 
Отлично, накормлю главного работника - мужа

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
8 мая 2014 года
+1  
На работе ребят балую по праздникам, очень любят. Вашему мужу тоже понравится

Астрахань
8 мая 2014 года
 

Бийск
8 мая 2014 года
+1  
Большое спасибо,Хамсият!!! Обожаю национальные кухни!!!! Попробую сделать по Вашему рецепту-уж так аппетитно!!! А в духовку любую можно?В газовую пойдет?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
8 мая 2014 года
+1  
На здоровье!
Конечно, сама пеку в газовой духовке, и в электрической можно.

Бийск
10 мая 2014 года
 

15 мая 2014 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
А построить печку во дворе, как были у бабушек, вообще реально?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
В Махачкале у кого двор есть, каждый второй старается поставить печь, очень удобно.

Сосновый Бор
8 мая 2014 года
 
Спасибо огромное за рецепт! Я тоже собираю вкусные рецепты и очень люблю готовить! А на природе все бывает вкуснее, чем дома! Поэтому на даче пеку хлеб из ржаной муки в старой-престарой чудо-печке, пеку хачапури грузинские, делаю монгольские бузы, немного знакома с английской кухней.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
8 мая 2014 года
+1  
Я бы хотела рецепт хлеба из ржаной муки. Муку мы купили, а хлеб хочу попробовать печь, как получится. У мужа сахарный диабет 2-го типа. Сегодня мы работаем до 16-00, предпраздничный день. Вас с Днем Победы!!! Чтобы никогда не было войны.

Сосновый Бор
8 мая 2014 года
 
Вас тоже с Праздником Победы! Рецепт я вам могу написать, только я пеку на закваске, а не на дрожжах. А для этого надо приготовить закваску, на что уйдет дня 4-6, для того , чтобы начать печь, потом эта закваска сохраняется и подкармливается.)) В этот хлеб добавляю по вкусу иногда тмин, иногда др. компоненты, нравится с вяленными помидорами!

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Эля, привет!!!! А монгольские бузы не знаю.... Подскажи!!!

Сосновый Бор
20 августа 2015 года
 
Люда, бузы варятся на пару, а готовятся из баранины с чесноком, в маленькое отверстие по желанию каждый себе капает соевый соус уже во время еды. Рубленного чеснока в фарш добавляется много,но он после пароварки не оставляет специфического чесночного запаха и вкуса.Лепешки (для лепки буз) раскатываются как на вареники, только скалкой надо работать от себя к середине лепешки,чтобы серединка была более "толстенькая" в отличие от краев.))

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  
а лептся как хинкали, да??? а как дырочку оставить ? несложно???

Сосновый Бор
20 августа 2015 года
 
почти как хинкали)) я захватываю лепешку с фаршем большим пальцем, а указательным собираю тесто в "юбочку" по всей окружности, так и получается форма с "дырочкой")),надо только попробовать, потом само-собой получается!))

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  

Сосновый Бор
20 августа 2015 года
 
забыла написать, что раскатывать тесто надо скалкой от себя к центру,чтобы середина лепешки была потолще,чем края.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  

Березники
20 августа 2015 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Ух какая красота!

Сосновый Бор
20 августа 2015 года
 

Енисейск
8 мая 2014 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Пожалуйста! )) Извините, что поздно отвечаю. Дома интернет не подключен.

Киров
9 мая 2014 года
 
а фото?????

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Фото, попробую поставить,

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Ответ для Lenchik71
Фото поставила в альбом, по другому не получилось, посмотрите

Экибастуз
9 мая 2014 года
 
Это будет вкусно, спасибо, надо попробовать, главное чтобы получилось.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
На здоровье!

Гомель
9 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  

9 мая 2014 года
+1  
еще бы фото этого блюда, для выработки желудочного сока

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Попробую фото поставить, а то никак не получается.

12 мая 2014 года
 
Ждёмс

Благовещенск
9 мая 2014 года
 

Отличный рецептик,надо опробовать!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Спасибо,

Благовещенск
12 мая 2014 года
 

Кисловодск
9 мая 2014 года
 
получится вот что то в этом роде...

а я люблю осетинские пироги с мясом, картофелем или листьями свеклы, еще с луком...ммммм... вкуснота....

Нальчик
10 мая 2014 года
 
научите как правильно печь осетинские пироги(тонкости) и рецептуру. Заранее спасибо!

Кисловодск
11 мая 2014 года
 
сегодня постараюсь пост сделать!!!

Кисловодск
11 мая 2014 года
 
Ответ для askania
https://www.asienda.ru/post/1598/ вот сделала.. смотрите как делать осетинские пироги...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Ответ для amely
Еще с тыквой и с творогом, вкуснятина.

Кисловодск
12 мая 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
тыквой и с творогом, в
ага...

Усть-Кан
13 декабря 2018 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Хамсият, и это рецепт, пожалуйста, напишите.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 мая 2014 года
+1  
Я зашла где "Загрузить фото" и попыталась поставить, не знаю получилось или нет. Подскажите пожалуйста как правильно ставить фото.

15 мая 2014 года
 
Ммммм, какая прелесть! Спасибо за рецептик! А мы еще делаем тоненькие на сухой сковороде , а потом поливаем топленным маслом! Летом, когда хочется чего нибудь полегче, мы делаем начинку из творога ( творог, яйца, соль, перец и поджаренный лук! Кажется тоненькие называются афарар

15 мая 2014 года
 
Хамсият, а вы не подскажете рецепт теста на кислом молоке для лепешек?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
+1  
Просеять муку горкой, сделать углубление, (на 1 литр кефира: насыпать 1 ч. л. соды без горки, соль 1 ч.л., 0,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, все перемешать) и месить тесто. Тесто нужно месить, хорошенко помять и оставить на 10-15 минут, еще раз помять чтобы эластичная, гладкая стала. Теперь можно и шарики делать. Такое тесто хорош и для пирожков, беляшей.

15 мая 2014 года
 
А выпекать в духовке при какой температуре и как долго? Спасибо!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
при температуре 200-250 градусов

17 мая 2014 года
 
Спасибо. 30 минут хватит?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
19 мая 2014 года
 
20-25 достаточно. Сама тоже смотри, чтобы цвет румяный был.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить