Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Драники с мясом

Приветствую, Вас, дорогие Асиендочки!

Давненько уже брожу по этому сайту и любуюсь вашими садами - огородами.
Написать же решила первый раз и сразу со вкусненьким. Прошу к столу!!!

Драники в моей семье всегда были излюбленной едой. Помню, еще в детстве, как мы большим семейством собирались, натирали большой таз картошки. Затем кто-нибудь один (как правило я) жарил драники, а все остальные уплетали их еще горячие, за обе щеки.

Сейчас мы тоже едим драники с удовольствием, особенно если они с мясом
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Яйцо 1-2 шт
Мука 1-2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
Фарш мясной 0,5 кг (у меня фарш куриный, но можно брать любой, какой есть в наличии)
Лук 1 крупная головка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Картофель чистим, моем и измельчаем в блендере в пюре. Можно потереть на самой мелкой терке
Солим, перчим, добавляем яйцо с мукой и хорошо перемешиваем. Наша основа для драников готова
Для фарша берем куриную грудку, измельчаем его в блендере
Лук чистим и тоже измельчаем в блендере, добавляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем
В хорошо разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем ложкой картошку и делаем из нее лепешку
Сверху кладем небольшую котлетку из фарша и все это накрываем вторым картофельным слоем, получается такой «пирожок», который мы обжариваем с двух сторон
Подаем драники с зеленью и сметаной
Приятного Вам аппетита!
PS: рецепт взят с моего сайта)))
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
Nattasha
Садовод 1 уровня
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
111
2016




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Дзержинский
9 февраля 2015 года
+1  
Отличный рецепт!
Вкусные фотографии!
Спасибо!

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
+1  
Всегда пожалуйста!

Санкт-Петербург
9 февраля 2015 года
 
Захотелось попробовать!

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!

Вильнюс
9 февраля 2015 года
+1  
Мой муж всегда заказывает именно такие драники! Вкусно!!!

Оренбург
9 февраля 2015 года
+2  
Моя мама делает немного по другому: картошку трет на крупной терке, солит. дает чуть-чуть постоять, отжимает жидкость, добавляет молотый перец, яйцо, ну и можно добавить любимые специи. Потом берет в руку картошку, разравнивает в виде лепешки, сверху фарш, сверху еще картошку, обминает в виде котлеты и на сковороду. Готовые котлетки получаются с колючками, картошка же натерта на крупной терке и кончики картошинок торчат в разные стороны и зажариваются...

Новосибирск
9 февраля 2015 года
+1  
Я тоже так делаю

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Ответ для Elektrairina
Я тоже иногда так картошку тру, но если хочется по-быстрому, то блендер мне в руки

Оренбург
9 февраля 2015 года
+1  
С блендером получается как-бы картофельное тесто, а на крупной терке - как жареная картошка. Так что это два совсем разных на вкус блюда, хотя рецепт не имеет особых отличий... Обязательно попробую с мелкой картошкой...

Чита
9 февраля 2015 года
+1  
Как интересно, сырую картошку не догадалась бы блендером размельчить.Надо попробовать

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Попробуйте, она очень быстро измельчается и прям в пюрешку

Сараи
9 февраля 2015 года
+1  
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Когда-то работала с женщиной из Беларуси. Она угощала меня драниками. Связь давно потеряна, а я все вспоминаю их, очень жалею, что не взяла рецепт. Но теперь, благодаря Вам, буду готовить это невероятно вкусное блюдо.

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Гатчина
9 февраля 2015 года
+1  
Спасибо!!!! Слюньки уже текут. дожить бы до конца рабочего дня.Напробуюсь!!!!

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Санкт-Петербург
9 февраля 2015 года
+1  
мммммммм, вкусняшка. А я в пятницу смешала картошку с фаршем, тоже вкусные получились

Саров
9 февраля 2015 года
 
Спасибо! Точно, что текут слюни, сразу захотелось сделать!

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Владимир
9 февраля 2015 года
 

Москва
9 февраля 2015 года
 

Слободской
9 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
9 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Гомель
9 февраля 2015 года
+2  
Драники с фаршем -это КОЛДУНЫ. А что касается картофельной основы - для меня это только тёртый картофель (на картофельную тёрку - в комбайнах такая есть), лук и соль. Драники и колдуны тогда выходят более нежными. Никаких яиц и муки. Потому как драники подают со сметаной или шкварками. И так выходит всё очень питательно. Ну а кому хочется экспериментов - пожалуйста. Как кому по вкусу.

9 февраля 2015 года
+1  
А у нас драники с фаршем называются - блины кедайняйские. А колдуны- это пельмени с мясом. все это очень вкусно. Но очень каллорийно.

Nattasha (автор поста)
Сухобузимское
10 февраля 2015 года
 
taniaesajanc пишет:
Но очень каллорийно
Иногда можно себя побаловать

Гомель
10 февраля 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
Пельмени с мясом - это и есть пельмени. Я других и не знаю, тёмная наверное

Омск
9 февраля 2015 года
 
ммммммммммм вкууусно!!!!!!!!!!!!!

Минск
9 февраля 2015 года
+2  
Я "женщина из Беларуси", не та, разумеется. Мы в картофель ничего, кроме соли, не кладем. Если трем его на мелкой терке, то это для драников, с мясом или без. Если на свекольной, то для бабки, с мясом или без. Драники жарим на сковороде, бабку с мясом, как запеканку (мясо - средний пласт) в огнеупорной посуде в духовке. Без мяса тоже в духовке под крышкой. А если сок из картофеля отжимаем, то это для колдунов с мясом, которые слегка обжариваем и затем в духовке подтушиваем. Перед Новым годом в Кельне были, так немцы драники едят с яблочным пюре. Считают это своим нац блюдом.

9 февраля 2015 года
 
На то они и немцы. Все ни как у людей. в белорусской кухне колдуны с мясом обжариваются, а у нас отвариваются и называются цепелины. Вы знаете. Мы соседи. Верно?

Минск
9 февраля 2015 года
 
Люблю в Литве поесть. И сервис очень впечатляет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить