Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы в капустных листьях

Добрый вечер Асиендочки!
Кто нибудь делал такую закатку, как огурцы в капустных листьях?
Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
==============
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
Stealina
Садовод 2 уровня
1 февраля 2015 года
219
1914




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Углич
1 февраля 2015 года
 
очень интересный рецепт......надо бы попробовать приготовить...... послушать бы отзывы от хозяек,которые уже испробовали его

Москва
2 февраля 2015 года
 
Здравствуйте, Ирина! Я так закрывала огурчики. Мне и моим домочадцам очень понравились, особенно капуста! Я думаю, что Вы не разочаруетесь. Ещё я закрываю огурчики с елочкой. Тоже вкуснятина! Только у меня фотографии нет, чтобы показать Вам их.

Саров
2 февраля 2015 года
+1  
Наташа, напиши пожалуйста про огурцы с елочкой.

Москва
2 февраля 2015 года
+8  
Всегда рада поделиться. Я закрываю в литровых баночках. В неё кладу: зонтик укропа, листья хрена, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком, листья смородины и вишни, лавровый лист и ко всему этому молодую поросль елки, где-то 8-10 см. Первый раз заливаю кипятком и даю остыть. После этого я сливаю воду в кастрюльку и на каждый литр этой воды добавляю 2 ст.л соли без горки и 1 ст.л. сахара с горкой. Пока рассол закипает, в баночки добавляю по пол-кофейной ложки уксусной кислоты. залить кипящим рассолом, закатать, укутать. Когда закрывала первый раз, думала что будут пахнуть хвоей, ан нет! Замечательные огурчики получились! Закрываю так уже три года.

Москва
2 февраля 2015 года
+2  
Ответ для валоба
Нашла фотографию! Вообще не любительница выставлять фото, но чтобы не быть голословной я поделюсь ею

Саров
2 февраля 2015 года
+1  
Наташа, спасибо большое! Утащила в норку!

Москва
2 февраля 2015 года
+1  
Я рада, что Вам понравился рецепт! В этом году закрывала ещё огурчики с листочками мяты. В баночку всё тоже самое, только добавить веточку эстрагона и два листочка мяты. Тоже очень вкусно. У меня муж капризный и не всякий рецепт принимает, поэтому закрыла три баночки на пробу и пожалела, что мало закатала.

Саров
2 февраля 2015 года
 
Наташа, спасибо, все взяла в избранное. Еще осталось вспомнить в сезон огурцов.

с. Никоново
6 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья1924
спасибо. буду пробовать!

Могилев
1 июня 2015 года
 
Ответ для Наталья1924
С мятой на любителя,мне не понравилось.

Снежинск
2 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья1924
Как думаете, а если сейчас купить магазинные огурцы и попробовать Вашим способом закатать,получаться? Чтобы уже осенью испытанным способом все делать?

Москва
2 февраля 2015 года
 
Я никогда так не делала, но ведь нам ни кто и не запрещает))) Думаю, что если очень хочется, то можно.

Углич
2 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья1924
здравствуйте!очень понравился рецепт с елочкой тоже сохранила,буду ждать огурчики.......СПАСИБО большое

Екатеринбург
1 февраля 2015 года
 
Неожиданно: огурцы с капустой. В новом сезоне обязательно попробую рецептик

Вильнюс
2 февраля 2015 года
 
Что-то новенькое.... Забираю в избранное!

п. Песочное
2 февраля 2015 года
 
Леночка, спасибо! Утащила.

Москва
2 февраля 2015 года
 
Ваш рецепт на заметочке. ) Предполагаемо вкусно и объективно красиво. Спасибо!

Саров
2 февраля 2015 года
 
Лена, а 15 минут стерилизации для 3 -х литровой банки не мало?

Николаев
2 февраля 2015 года
 
Спасибо!!!Забираю в избранное!

Орша
2 февраля 2015 года
 
Интересненько. Спасибо!

Ромны
2 февраля 2015 года
 
А может можно не стерилизовать а залить кипятком и укутать? Интересный рецепт, утащила. Я делаю огурцы в огурцах, если кому интересно, рецепт выставлю.

Старая Русса
2 февраля 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт!!! В новом сезоне обязательно попробую заготовить таким образом огурчики .Беру в избранное.

2 февраля 2015 года
 
Конечно все рецепты хороши.но....,здесь присутствует уксус? Я закрываю по другому!Хоть огурцы.или помидорчики закрываю в собственном помидорном соку! Все съедается.все выпивается!

Липецк
2 февраля 2015 года
 
А мне понравилось закрывать огурцы с красной смородиной и уксус не надо добавлять.Мои домашние тоже похвалили.

Сараи
2 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

2 февраля 2015 года
 
Интересно, попробуем летом ваш рецепт, спасибо. :

Корсунь-Шевченковский
2 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепты-все хочется попробовать...боюсь что надо еще купить столько же банок,сколько имею.... тут столько интересных вкусняшек на зиму...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить