Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Викторовна Ирина в личном дневнике

Маринованные зеленые помидоры

Девочки подскажите, два года закрываю зеленые помидоры- два года они очень жесткие. Банки простерилизовала, Положила чеснок, укроп. Помытые помидоры положила в банки. Залила кипятком- дала остыть, а потом залила маринадом- соль 2 ст. ложки, песок 6 ст. ложек, уксусная эссенция - ( на 3 литровую банку) 1ст. ложка. Закрутила и под шубу до полного остывания. Что не так я делаю???

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Викторовна Ирина
Садовод 0 уровня
Ярославль
24 января 2015 года
14
1382






Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
24 января 2015 года
 
У меня тоже твердые, но вкусные. Видимо это свойство зеленых помидор

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
24 января 2015 года
 
А меня угощали в Костроме не жесткими и не мягкими- очень вкусно (рецепта не дали), а у меня дубовые.

Макеевка Днр
24 января 2015 года
 
Может именно этим зеленым помидорам такой рецепт не подходит. Может лучше сделать из них салат с овощами или острые по- грузински ?

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
24 января 2015 года
 
Что-то не прижились у меня салаты. Кабачковая икра( делаю банки по 0,5л. -60 шт.) идет влет, а салаты не хотят.Просят домашние именно помидор.Такая история.

Макеевка Днр
24 января 2015 года
 
Тогда по-грузински можно попробовать, а бабушки вообще в ведерках солят со специями- типа бочковых- тоже неплохо

Тюмень
24 января 2015 года
 
Я рецепт брала из интернета.А розовые помидоры из одной банки-мягче...

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
24 января 2015 года
 
Да розовые намного мягче.

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
24 января 2015 года
 
Ответ для Каменская Татьяна
Напишите рецептик ваших помидор, пожалуйста.

Тюмень
25 января 2015 года
 
Да, рецепт-классика. на 1 литр воды 1 ст. лож. соли,2 ст. лож. сахара,специи-
гвоздика,перец горошком,укроп,чеснок. Залить помидоры горячим рассолом,стерилизовать
10-15 мин.В конце добавить 1 ст. лож. уксуса.Закрыть или закатать крышками.Я закрывала
полиэтиленовыми крышками

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
 
а вы их вымачивали до консервирования?
про маринованные не знаю.а соленые зеленые помидоры сначала вымачивают

Баку
24 января 2015 года
+4  
Девочки,попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту:
Помидоры зеленые-5 кг
Уксус(9%)-300 г
Сахар-250 г
Соль-100 г
Масло раст-0,5 л (масло можно положить меньше,или заменить яблочным соком)
Перец болгарский(уже очищенный)
Перец чили-1 штука
Чеснок-200 г
Укроп-1 пучок
Петрушка-1 пучок
Помидоры режем на четыре части.
Остальное-через мясорубку(или блендер).Зелень можно просто произвольно порезать.
Все соединить и поставить на огонь.
После закипания на медленном огне держим 7-10 минут. Если хотите,чтобы помидоры были мягче,то время кипения увеличьте. Не забывайте мешать!
Разложить по стерильным банкам,закатать,перевернуть,укутать,оставить до утра.
Я делаю заготовку из 1,5 кг помидор. Остальные пропорции соответственно тоже сокращаю.
Только зелень можете оставить столько же.
Из 1,5 кг помидор получается четыре 800 граммовые банки.

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
25 января 2015 года
+1  
Попробую ваш рецептик. Осенью очень много остается не доросших и не дозрелых помидор. А выкидывать жалко. Если есть еще вкуснинькие рецепты пишите пожалуйста.

Баку
25 января 2015 года
 
Надо посмотреть в записях.
Есть рецепт,но там помидоры не подвергаются термической обработке.
Это помидоры,которые начиняются смесью болгарского перца,зелени и чеснока.
Начинка солится,плюс немного сахара(пропорции,как если бы Вы квасили капусту. Помидоры-крышку надрезать,как сундучок. Серединку ложкой вытащить,но не выбрасывать,а положить в начинку. Все перемешать. Помидоры начинить. Сложить в балон сильно утрамбовывая. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Через неделю можно прбовать.
Воду добавлять не надо-помидоры дают много сока.
Такие помидоры могут храниться в холоде несколько месяцев. Чем дольше они хранятся,тем кислее становятся. Поэтому не рекомендую их долго держать. У нас они обычно держатся до новогодних праздников.(если раньше их не с'ели)

с. Никоново
25 января 2015 года
+3  
а я делала ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧКОМ вот рецепт, попробуйте. может кому-то понравится.
на 1 л воды:
1ст сахара
1 ст. л. соли с горкой
0,5 ст. 9% уксуса.
хрен,укроп,петрушка,гвоздика, перец черный и душистый горошком,лавровый лист(это все на глаз) и чеснок. его уходит много.
сделать надрезы в помидорах вложить в них ломтики чеснока. уложить в банки со специями,срезом на бочок. залить горячим маринадом и стерилизовать 10-15 мин с момента закипания. укупорить и укрыть до остывания.один нюанс- если хотите,чтоб были мягкими-дайте остыть под укрытием, а если хотите, чтоб были в меру мягкими, но слегка похрустывали- через час укрытие снимите. я делала и так и так. гости, как только приходят просят ставить на стол только эти помидорки. а какой рассол у них- пальчики оближешь!!!

Баку
25 января 2015 года
 
Интересный рецепт. Спасибо!

с. Никоново
25 января 2015 года
+1  

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
26 января 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Муж сказал -будем делать. Спасибо за рецепт.

с. Никоново
26 января 2015 года
 
пожалуйста

Челябинск
9 октября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Людмила, спасибо за рецепт. Сегодня открыла баночку с салатом, понравился вкус, хотя делала немного по-другому. Не было написано сколько класть болгарского перца, поэтому положила "на глазок", порезав мелкими кубиками. Когда буду делать в следующий раз, перца положу побольше и измельчу в блендере, как написано

Баку
9 октября 2015 года
 
Любаша, я рада, что понравился салат.
Спасибо за комментарий!

с. Никоново
25 января 2015 года
+1  
да, забыла ... у меня литровые банки, так стерилизовала 15 мин.

Санкт-Петербург
25 января 2015 года
+1  
Дождалась!!! Утащила.Спасибо автору поста и тем,кто поделился рецептами

Баку
25 января 2015 года
+1  
Пожалуйста

Санкт-Петербург
25 января 2015 года
+1  

Резекне
25 января 2015 года
+2  
Зеленые помидоры сначала бланшируют.Закипятите в большой кастрюле воду, засыпьте туда помытые томаты, накройте крыжкой, и выключите огонь.Вынимайте минут через 10, когда можно будет взять рукой.А дальше по своему рецепту -1 раз залить кипятком, а второй - горячим маринадом.Будут и мягкие, и форму сохранят.

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
26 января 2015 года
 
Обязательно попробую ваше решение. Я осенью много эксперементирую. Сначала делаю по банке (едим обязательно зимой, чтобы понять вкус, ведь свежих овощей уже нет в таком количестве) пробуем, понравится - делаем осенью много банок.

Резекне
27 января 2015 года
 
Не сомневайтесь, этот метод не выдуманный,а из "классики".

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
26 января 2015 года
 
А вот делала "помидорных человечков" - 4 банки - съели на "УРА". Вкусно хотя такие же помидоры были.
Помидоры( примерно 1,5кг.), чеснок(это уши), морковь(это язык), перец черный( это глаза) , соль 1 ст. ложка с горкой , сахарный песок 6ст. ложек.(вообще-то все делаю на глаз прост пробую все на вкус).

с. Никоново
27 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить