Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Викторовна Ирина в личном дневнике

Пресное тесто.

Девочки выручайте. Свекровь моя ( Царство ей Небесное) к нашему приезду всегда пекла пресные колобушки. Такие вкусные, сладкие. Ни где ни могу найти рецепт. Может кто печет такое чудо. ( я все больше слоеное да дрожжевое, а это не умею). Помогите.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Викторовна Ирина
Садовод 0 уровня
Ярославль
28 января 2015 года
3
1074




Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
28 января 2015 года
+1  
Посмотрите вот здесь, может что-нибудь понравится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77645/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73226/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84424/
http://1000.menu/catalog/presnoe-testo

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
28 января 2015 года
+2  
Что-то все не то что я ела. А жаль.Только с возрастом понимаешь, что надо ценить человека пока он жив, а не ходить на могилку и плакать. Говорить о любви надо живым и опыт перенимать. Я все думала, ну в следующий раз возьму рецепт у свекрови и опять - в следующий раз. А вот он и не случился. Извините, если я о грустном Просто не могу найти рецепта .А так хочется вкусных колобушек.

Саров
11 февраля 2015 года
+1  
Ира, а что такое "колобушки"? Я так понимаю это местное название?

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
+2  
Так называют пресные булочки - колобушки- в Костромской области город Нерехта - у меня свекровь с тех мест и слово это от нее услыхала впервые.

Саров
12 февраля 2015 года
+2  
А почему не получаются? Сметана+масло( сливочное) + яйцо+мука +сода+сахар= пресные булочки. Так моя мама печет и редко я.

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
+2  
Соды и сметаны не ложила. Попробую. Спасибо. Как выйдет отпишусь.

Рассказово
11 февраля 2015 года
+4  
Может конечно совсем не то что вам нужно, но у нас колобушек не пекли, а всегда были в почете пресные пышки. Рецепт самый простой. В глубокой чашке разбивали пару яиц добавляли сахара около стакана (кто любит послаще то стакан), щепотку соли пол чайной ложки соды, все тщательно взбивали, тонкой струйкой вливали две - три столовые ложки масла растительного, затем стакан молока, постоянно помешивая, и в последнюю очередь муку, муки столько сколько тесто возьмет, тесто делали плотным, в конце месили руками, но сильно убивать не надо. Вот это тесто раскатывали скалкой и нарезали пышки какой хотите формы, иногда делали полоски и скрепляли любые формы или даже прокручивали через мясорубку, отрезая длинной см 12-15 - очень интересные кучки жгутиков получались, можно и кругленькие сделать.

Викторовна Ирина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
+1  
Завтра обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо, что откликнулись.

21 июня 2017 года
+1  
Как Вам этот рецептик? Пробовали?

Керчь
21 июня 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить