Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заморозка стручковой фасоли

Девчата, поделитесь способом заморозки стручковой фасоли. Вся прошлогодняя пошла в мусор. Рвала вроде молоденькие стручки, кончики обрезала, резала и замораживала. Есть невозможно, невкусная, жилистая. Вот теперь думаю - или я все таки прозевала срок сбора. Или приварить надо, или на пару подержать? Может у кого то есть любимые сорта?
Очень люблю именно стручковую фасоль, всю зиму покупаю. Ну почему покупная такая вкусная? Я ее даже толком и не готовлю - кидаю на сковородку под крышку и на минимальный огонь. А своя ну не такая и все...
Рейтинг:  +12
Gella-kz
18 июня 2019 года 6 427 9 ответов


Ответы:

Adil-1731
18 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Как называется сорт моей стручковой фасоли, не знаю, но ее сразу можно отличить - длинные фиолетовые стручки. Замораживаю лет 10 - все в порядке. Не отвариваю.
Делаю все просто - мою под проточной водой, затем раскладываю на большом полотенце, чтобы высохла. Обрезаю кончики и стручки разрезаю на несколько частей, чтобы удобно было в приготовлении. Складываю в полиэтиленовые пакеты (в каждый пакет на 1 раз) и в морозилку.
Возможно, Вы, действительно, поздновато ее сорвали.
TatianaPush
20 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я в прошлом году первый раз и садила, и замораживала. После первого снятия решила сделать свой любимый салат с яйцами) Забросила в кипяток, немного отварила, охладила холодной водой, сделала... Есть было невозможно! Она оказалась волокнистой, жёсткой.
В следующий сбор я уже выбирала незрелые ( тоже потом варила, проверяла - все норм). За несколько раз сбора научилась определять, какие надо брать. Оказалось, это не зависит от размера и длины, незрелые стручки тоже могут быть длинные или толстенькие ( но без конкретно выделяющихся горошин). Если берут сомнения, стручок можно резко надломить, когда он незрелый ( пригодный), он ломается сразу, с хрустом, а перезрелый удерживается волокнами, обычно гнется или на половинках остаются лохмотья.
Настия
20 июня 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня сорта без волокон - сакса и нота (между ними разницы не заметила) замораживаю целиком, не бланширую.
ГЛБУХ
21 июня 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Тоже выращивала стручковую фасоль и замораживала и свежей ели с деревенскими яйцами летом. Её самое главное вовремя собрать, если чуть передержали, лучше не срывать, оставить на крупу (или как правильно не знаю), пусть растет до созревания. А так срывать молоденькую, тоненькую, тогда она будет без прожилок. А замораживала я без бланшировки, просто мыла и резала порционно, Сорт я уже не помню какой у меня, семена теперь свои оставляю
Марина Чепак
19 июня 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Юля, я замораживала спаржевую Блаухильде приваренной и делала из нее фасоль по-корейски. Получилось как из свежей.
Светлана Клер
18 июня 2019 года  #
+5   Понравилось
У меня "Сакса". Замораживаю только бланшированной. Без термообработки не понравилась, как тряпка какая то, после приготовления. А я обожаю с ней только одно блюдо "макароны по-флотски" После бланшировки сразу под холодную воду, я еще лед в воду добавляю, так как у нас вода летом теплая из крана течет, отцедить до сухости и упаковать без доступа воздуха.
А может Вы ее перебланшировали а потом еще и в блюде перетушили.
Татьяна Векленко
19 июня 2019 года  #
+5   Понравилось
Замораживаю молодую стручковую фасоль (не бланширую, просто мою, ломаю и в морозилку). Прекрасные блюда зимой получаются... особенно, жареный лоби!
Ещё добавляю её в аджапсандали... ебурдень. (овощное рагу) в моём исполнении.
А какая чудесная с ней запеканка... зимой на завтрак милое дело


Butyzenok
18 июня 2019 года  #
0   Понравилось
У меня тоже многое в помойку пошло из-за ферментов. Приваривать буду теперь.
Елена1131
18 июня 2019 года  #
0   Понравилось
Да вроде всё так же делаю, как и вы. Правда, бланширую немного и даю стечь воде. Главное, не рвать перезрелую-пергаментный слой в спаржевой не появляется, но она становится жесткой.
Сорт не знаю, польские семена, напИсано что-то типа "фасоль спаржевая зеленая". Сажала вигну, но она мне не понравилась.
olga kotryaxova 21 июня 2019 года
Можно подробнее, почему не понравилась.Посадила в этом году грядку.
Елена1131 (автор ответа) 21 июня 2019 года
Сорт не помню(королева чего то там),но или особенность сорта,или переросла:она уже в отваренном виде была жестковатой.Спаржевая по нежнее.

Похожие вопросы:

Нюансы выращивания стручковой фасоли   8 ответов  есть решение
Взойдет ли фасоль?   6 ответов  есть решение
Тля на перце и фасоли   3 ответа  есть решение
Что за сорт спаржевой фасоли?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Маринованный стручковый или болгарский перец.
Хочу рассказать как я закрываю на зиму маринованный стручковый сладкий, или острый перец. Способ очень легкий. Перец получается очень вкусный. Хранится прекрасно.
Этим способом хорошо получается мариновать болгарский перец тоже.
Берем 5 кг перца.
У стручковых перцев подрезать хвостики
Если будете закрывать болгарский перец, то надо его разрезать на 4 части, семена удалить... Читать далее»

Редис стручковый
Один из самых любимых видов весенних овощей — редис, хорошо знаком и жителям средней полосы, и обитателям южных и северных регионов нашей страны.

Простой салатик из фасоли.
Завалялись у меня 2 баночки фасоли в собственном соку и решила я приготовить из них салатик...
Вот рецептик:
Для приготовления салата вам потребуется:
фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
ветчина - 200 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
сухарики - по вкусу;
яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
майонез - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;... Читать далее»

Опора-пирамида для фасоли. Видео
Всем привет!
Показываю свое новое видео по созданию простой опоры пирамиды для фасоли и других вьющихся растений.
В прошлом году я сделала одну, в этом году вторую Мне понравилось! В этом году я использую эти пирамиды для создания некоей стенки, которая будет загораживать солнце у песочницы и защищать нас от зоркого взора соседей Фасолька вокруг одной пирамиды уже взошла!

Патисоны в прок, заморозка.
В этом году необыкновенный урожай на патисоны! У меня всего 4 куста - два Пятачка, два Чебурашки. А урожайнось поражает. Вот и приходится выдумывать новые блюда, новые способы заготовок в прок.
Мякоть патисонов мне больше нравится чем кабачковая - она чуть плотнее чем у кабачков, и более светлая. Вот так я их заготавливаю на зиму.
Натираю на крупной терке... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +91777
 
2. kunuschka67 +59270
 
3. leo-2015 +56066
 
4. Грэнни +22640
 
5. Барон Х +14379
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +12455
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +275
 
2. kunuschka67 +210
 
3. Fuchsia +165
 
4. vanaema +95
 
5. ВалКис +80
 
6. aprilnata +64
 
7. nataly7416 +61
 
8. мама Козявки +55
 
9. sv405 +45
 
10. Татьяна-Маришка +40