Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

У меня автоклав нанхи, но я не знаю как подкачивать в него давление

У меня автоклав ХАНХИ, но я не знаю как подкачивать в него давление, чем, через какие краны, до какой величины?
В паспорте ничего этого нет.
Рейтинг:  +5
zinovev 55
25 января 2018 года 1 1660 2 ответа


Ответы:

leo-2015
25 января 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
На автоклаве есть предохранительный подрывной клапан с красной пластиковой головкой, от него вбок отходит штуцер под шланг. Через него и накачивается воздух при помощи автомобильного компрессора или насоса до 1,5 атм. если автоклав укомплектован кассетами с крышками для затягивания гайками, можно не накачивать воздух, а прижать крышки банок крышкой кассеты при помощи гаечного ключа. Давление воздуха прижимает крышки к банке, не давая образующемуся в банках давлению сорвать крышки. Эту же функцию выполняет крышка кассеты, прижатая гайкой.
Татьяна Векленко
25 января 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Я посмотрела в интернете, твой автоклав мокрого типа, т. е. стерилизация проходит под слоем воды.
То, что написал Леонид применимо к автоклавам сухого типа.
Лично у меня автоклав сухого типа, где избыточное давление не должно превышать 0,8 атм. Никаких советов в этом отношении не надо слушать. Автоклав - прибор повышенной опасности, поэтому следовать надо только инструкции к этому прибору.

ПАСПОРТ И РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АВТОКЛАВ БЫТОВОЙ «HANHI»
более развёрнутую инструкцию читай на их сайте http://st.ntradition.ru/7/2158/034/instrukciya_avtoklav_Hanhi.pdf

3. Указания по эксплуатации
1. Подготовить продукт для консервирования, уложить в банки.
2. Банки выставит на кассету и сверху закрутить гайкой.
3. Бак поставить на источник тепла.
4. Кассеты с банками поместить в бак, ставя друг на друга.
5. Залить в бак воду, не доливая до верхнего края бака 10-20 мм.
6. Установить крышку, закрутить гайки, притянуть с помощью ключа до упора.
ВНИМАНИЕ: не рекомендуется закрывать крышку на гайки-барашки, так как гайки нужно затягивать очень плотно, для этого в комплекте с автоклавом идут гайки и гаечный ключ.
7. Установить шланг на клапан аварийного сброса давления, свободную часть которого поместить в ёмкость (например, в банку).
8. Включить нагрев.
9. Во время нагрева автоклава контролировать температуру и давление по прибору.
10. Продолжительность работы автоклава зависит от приготовляемого продукта. (см. рецепты)
11. После необходимого нагрева и выдержки, нагрев отключить.
12. Выждать время необходимое для остывания, контролировать
температуру по термометру.
ВНИМАНИЕ: нельзя стравливать давление на горячем автоклаве!
13. После остывания автоклава, снять крышку, с помощью крана слить воду, достать кассеты с приготовленным продуктом.
leo-2015 25 января 2018 года
Представляешь, а у меня мокрого типа. И накачиваю 1,5 атмосферы. И не взорвался ни разу. А паспорт у хозяйки есть, написала.
Татьяна Векленко (автор ответа) 25 января 2018 года
"... не взорвался ни разу." - взрыв бывает только один раз.
leo-2015 25 января 2018 года
Для визуального контроля и стоит манометр и термометр. А для страховки подрывной клапан, который вне зависимости от моих действий сбросит избыточное давление, если такое вдруг возникнет. У Ханхи все это есть. Для подкачки бывает всего два варианта - золотник, как на колесе или штуцер под подрывным клапаном с золотниковым клапаном внутри. Не думаю что кто-то сможет взорвать заводской автоклав предварительно не заварив или заклепав клапан.
nataliavasileva63 26 января 2018 года
У меня автоклав мокрого типа, накачивается давление 1,5 Атм. При приготовлении слежу чтобы не превышало 6 Атм и температура 120 градусов. Так написано в инструкции.

Похожие вопросы:

Щитовка на винограде, как избавиться.   4 ответа  есть решение
Когда рассаживать петунию   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Автоклав
Девочки, а кто использует для домашних заготовок автоклав? Стоящая вещь или нет?
Я почитала про него, видео посмотрела и жуть как хочется!!!
Только слегка страшно, не взрываются они?

Лист огурца (грунтовой, сорт не знаю) очень странно меняется. Это болезнь?
Здравствуйте. Может кто-то разбирается в этом? Это лист грунтового огурчика. Я заметила очень странные изменения. Вы же видите эти жёлтые пятнышки и некоторые засохшие места? Это болезнь? Или что это? Если да, то какая? И как лечить? Потому что в таких делах счёт обычно идёт на дни, а то и на часы. И у меня ещё есть вопросы. Нужно ли грунтовые огурцы брызгать коллоидной серой... Читать далее»

Принимайте меня в пеларгония-воды или -любы. Не знаю как правильно!
Господи, вот голова моя дырявая, я ж совсем забыла похвастаться новым цветочком
А чего купила-то?
Пеларгонию Я? Да, я вообще герань никогда не любила, она ж во...
пахнет неприятно !
Слушайте, девы, я реально старею
Потянуло меня на старомодный фасончик. Пора чюмадан собирать!
И крутила, и вертела. Обнюхала беднягу с "ног до головы".
Ни пахнет ничем. УРА... Читать далее»

Мойка высокого давления., Керхер компакт 5
На свой день рождения я заказала себе подарок а именно :мойка высокого давления .
А сама начала активно изучать эту тему.
И здесь задавала вопрос про мойку.
Как всегда жители Асиенды не остались равнодушными.
Откликнулись и поделились своими отзывами.
Так как у меня пылесос керхер и им я довольна.
Свой выбор остановила на керхере.
Нашла в магазине планета инструмент... Читать далее»

Не знаю, как назвать пост. У меня истерический смех уже
Есть у меня стеллаж для рассады
Таким он был в середине февраля.
Вчера я распикировала львиный зев, поставила пару ящиков, подрос лук, гайлардия, гацания, петунья...
В общем, изменился растительный контингент.
Это присказка, а сейчас будет сказка.
Я сегодня на работе на смене. На сутках.
Полчаса назад позвонил муж. Обрадовал. Дочка уронила стеллаж на пол! Хорошо хоть не на себя... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124421
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +105
 
2. Fuchsia +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +35
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9