Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Не здоровая грушка

Здравствуйте. Уважаемые садоводы!!! пожалуйста подскажите. Купили грушу года 3назад. но по весне болеет. листочки чернеют макушка нездоровая. Пока листочки. плодов больше чем в том году но листва не здоровая смотреть жалко. муж по весне опрыскивал но.. результат.. могу поставить фото как буду на даче. буду рада вашим советам!!!
Рейтинг:  +2
swetljazok
29 июня 2015 года 2 403 4 ответа


Ответы:

Lenna K
1 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня тоже на груше веточка из середины вдруг вся почернела.
сказали, грунтовые воды подмывают. Посадили повыше, на холмик, да зарыли под ней кротовые норы-сейчас с грушами
swetljazok (автор вопроса) 4 июля 2015 года
Простите етот вариант вам помог ???я не до конца поняла вашу мысль.
Lenna K (автор ответа) 5 июля 2015 года
Помог, в этом году все деревце в грушках
Lubov_Lp
29 июня 2015 года  #
+1   Понравилось
Без фото трудно что-то определить. Надо фото, и желательно несколько
swetljazok (автор вопроса) 29 июня 2015 года
Я постараюсь. Спасибо
Грэнни
29 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Скорее всего это бактериальный ожог. Он очень тяжело лечится и специалисты обычно советуют удалить дерево, чтобы не распространялась инфекция. В интернете есть несколько разных советов (противоречивых) по лечению, но никто не написал, что вылечил, все пишут "можно попробовать". Я свою молодую грушу удалила при первых признаках заболевания. Бактериальным ожогом могут болеть и яблони и косточковые, просто груша заболевает легче всего.
swetljazok (автор вопроса) 29 июня 2015 года
Будет очень жаль. ..если прийдётся так жестоко..я поставлю фото..может быть ето другое..в какоыв вероятность что новое посаженное не будет так же болеть???вам спасибо.
Александрр 5 июля 2015 года
Что означает понятие "бактериальный ожог"?
Грэнни (автор ответа) 5 июля 2015 года
Среди бактериальных болезней плодовых культур одним из самых опасных является бактериальный ожог. Возбудитель — бактерия Erwinia Amilovora. Больше всего от этого заболевания страдает груша: трехлетние деревья погибают через три месяца. Менее подвержена ему яблоня – на ней бактериальный ожог развивается медленнее, дерево гибнет, как правило, на второй год после заражения.(Из интернета)
Светлана Андрианова
23 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня заболела грушка молодая и погибла за неделю. Почернела вся как головешка -поэтому и называется бактериальный ожог!

Похожие вопросы:

Что это за сорт груши?   2 ответа  есть решение
Что это за деревце?   9 ответов  есть решение
Что делать с виноградом?   4 ответа  есть решение
Проблемный вопрос   6 ответов

Смотрите также:

И снова... здорова...
И снова... здорова... зима, зимушка... Попрощались мы уже с зимой, но видно рано.. просыпаемся сегодня утром.. глядь в окно, а там такая красота... зима вернулась... Вчера снега на земле уже не было, а за ночь столько навалило... все деревья стоят укутанные... красота не обыкновенная...

Здоровье и растюшки
Девочки, вы меня поймете Тоже небось не раз слышали.
- Ты все свое здоровье на этой фазенде (огороде, даче, кто как назовет) угробишь.
А мне кажется наоборот нам этот труд, пусть и тяжелый здоровья и бодрости добавляет.
Вчерашний пример:
Целый день на фазенде. Жара (наконец-то), дождей нет (все еще) таскаю воду. Потом поливала и растюшки и газон. Думала, все упаду... Читать далее»

Здоровые волосы
Голову мою часто, крашу волосы, сушу феном-- а потом плачу, что с волосами, что то не так. Особенно весной, волосы как пух становятся. Причесать их невозможно. В парикмахерской спросил--- говорят" Так у вас же возраст..." И тут я нахожу рецепт для волос и, естественно, пробую на себе.
Сначала рецепт:
ржаная мука--10 ст ложек
горчица--1 ст л
имбирь--0,5 ст л ( порошок)... Читать далее»

Сироп. здоровья.
Дорогие. друзья. меня. зовуть. Александр. или. просто. Саша. я. люблю. готовить. люблю. кино. мужику. интернет. люблю. выращивать. цвети.?

Здоровое питание
Я не люблю рыбу! С самого детства запах сырой рыбы вызывал у меня омерзение что ли... Ну и к тому же, мне всегда жалко эту самую рыбу, которую для того чтоб приготовить-нужно поймать и убить. Просто так, запросто. Поймать и убить, для того чтобы скушать. Сейчас когда вижу рыбу в магазине, я не думаю конечно про то как ее убивают.. но желания ее кушать не возникает... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9