Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какие сорта огурцов купить для консервации

Здравствуйте мои дорогие, вот уже весна не за горами, начинаем закупать или даже скупать семена овощей, цветов и т. д. Весной у меня всегда возникает вопрос какой сорт вернее наименование семян огурцов купить для консервации. Опыт имею, что хорошие семена огурцов это Кураж, как для еды так и для консервации. Подскажите проверенные вами семена огурцов, чтобы они в консервации были хрустящими, без пустот.
Рейтинг:  +21
Пташка
14 февраля в 7:49 19 895 26 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
14 февраля в 9:19  #
+10   Понравилось
Уже много-много лет выращиваю огурцы Герман (гибрид). Что с грядки вкуснющие, что в консервации прекрасные. Пустотных камер не бывает... но это целиком и полностью зависит от содержания и климата.
Несколько лет выращиваю огурцы Изумрудный поток. Хотя говорят, что это салатный сорт, я испробовала его в засолке. - СУПЕР! Про эти огурцы, про урожайность, вкус и опыт засолки я подробно описала в посту https://www.asienda.ru/post/51438/
Сею в качестве эксперимента и другие сорта-гибриды, но пока в фаворитах эти два сорта. Удачное сочетание урожайности и вкуса.
aprilnata
14 февраля в 9:03  #
+7   Понравилось
Наличие пустот часто зависит не от сорта, а от ухода. Да и хруст от рецепта))
Мыша-Мариша 16 февраля в 12:57
А какие промахи в уходе способствуют образованию пустот?
aprilnata (автор ответа) 16 февраля в 13:28
Нерегулярный полив.
Alavina_L
14 февраля в 13:34  #
+4   Понравилось
Сажала разные сорта. В последние годы остановилась на "Кураж" и "Герман" - основные посадки для консервирования. Длинноплодные отдельно не консервирую, только в салаты - ассорти. Прекрасны в составе из различных овощей.
vanaema
14 февраля в 20:54  #
+4   Понравилось
Для засола лучше всего черношипые огурцы. Я остановилась на Мурашке и даже пробовать других не хочу, беспроблемные и тонкошкурые в отличие от того же Куража.
Alavina_L
14 февраля в 15:24  #
+3   Понравилось
Сейчас перебирала свои семена...
Советую обратить внимание на огурцы "Мурашка F1". Сажала их один раз по совету соседки. Сажала 2 кустика на пробу, огурцы понравились. Соседка этот сорт сажает уже несколько лет, в том числе в ОГ, их консервирует.
На этикетке семян написано, что отлично подходят для бочковой засолки.
kunuschka67
14 февраля в 14:00  #
+2   Понравилось
Каждый год окупаю новые, разные сорта.
Смотрю по наитию. Что нравится внешне, по описанию, то и беру.
Китайские, длинные беру всегда и сею каждый год. Из них получаются вкусные «огурцы- пальчики».
https://www.asienda.ru/post/54259/
Родничок тоже всегда покупаю и Луховицкие.
Согласна с Натальей, что хрусткость и отсутствие пустот никак не связано с названием сорта, а зависит полностью от ухода.
Я вот не люблю гладкие, длинные огурцы, а кому то нравятся.
На вкус и цвет, как грицца)))
Sveta1141
14 февраля в 17:03  #
+2   Понравилось
Плюсую к выше названным и добавлю Лютояр, Кураж, Вятич
Светлана Клер 14 февраля в 19:55
У меня еще Герман. Лютоар у нс еще поискать надо,очень урожайный и сладкий.
Sveta1141 (автор ответа) 15 февраля в 17:11
Я вот тоже у нас не найду, поэтому приходится заказывать у фермера
salamandra1921 18 февраля в 2:23
Лютояр есть в интернет-магазине "Дачник Подмосковья" и проф.семена в интернет-магазине " Урожайка",Ступино,в нее из одноименной группы в ОК можно попасть
Sveta1141 (автор ответа) 18 февраля в 17:07
Спасибо за информацию, пойду смотреть
ВалКис
14 февраля в 21:21  #
+1   Понравилось
Очень рекомендую Брейк F1.
Начинаю солить огурцы рано, так как свежие не очень и едят, как пойдут помидоры. А малосольные - пользуются спросом. Для ежедневного употребления достаточно емкости 5 литров. При солении добавляю листья хрена. Хрустящие, мягкими не становятся.
Сорта у меня самые распространенные - Кураж и Герман, это в последние годы. Каждый год сажаю ещё понемногу разных, которые понравились по описанию или по советам...
Liudinka
14 февраля в 21:57  #
+1   Понравилось
В салаты идут "гладкие" независимо от сорта. А вот "колючие" как говорит моя дочь- в засолку, на консервацию. Хотя, когда урожай хорош- солю все без оглядки на сорт! В прошлом, 2019 ни одного мягкого огурчика не было!!
Butyzenok
15 февраля в 3:22  #
+1   Понравилось
Третий год беру Пионер и Водолей, остальные какие приглянуться в магазине. Германа и Машу не беру из-за цены - не вижу смысла платить больше и на обычных сортах плодит столько, что к третье неделе заготовок подумываешь кого бы осчастливить своим урожаем..
nataly7416
15 февраля в 10:54  #
+1   Понравилось
Сажаю огурцы Вьюга /37 дней/, Задавака - 42 дня, Хрустящий король /38-42 дня/, Авторитет /43-48 дней/, Майский /46-50 дней/, Либелле /49-52 дня/. Все эти огурцы хороши для консервации. У всех есть пупырышки.
Нравятся китайские Изумрудный поток, Фермерский китайский, японский сорт Слай Кинг - 38 дней. Эти длинные огурчики хороши и для консервации и для потребления в свежем виде. Хрустящие и сладкие, мелкосеменные. Для консервации я их разрезаю поперек на несколько частей в зависимости от объема банки. Пустот не бывает. Хрустящие и вкусные.
Сажаю и огурцы Маша, по два кустика. Они скороспелые, но дорогие. В прошлом году в начале июня уже были огурчики. Если посадить в теплицу рассадой, то будут и в мае.
salamandra1921
15 февраля в 17:47  #
+1   Понравилось
В этом году купила на пробу Кибрию и Сибирскую гирлянду, а так постоянно Кураж, Герман и для салатов китайские длинные рано в теплицу пару штучек, их и консервировать можно кусочками. В том году импровизировала рецепт из интернета огурцов с кукурмой, брусочками нарезала, шкурку не очищала,без стерилизации, моим понравились...
gengalina
16 февраля в 22:33  #
+1   Понравилось
Добрый вечер, дорогие асиендовцы! Я уже несколько лет являюсь вашим негласным участником. Очень многому научилась. схватываю и проверяю многие советы. которые мне интересны, иногда просто задаюсь вопросом и нахожу ответ на этом форуме. Очень интересный форум. Сейчас почему-то назрела необходимость ответить. В вопросе о хрусте огурцов, я тоже всегда думала. что очень многое зависит от того, как консервировать. Но прошлым летом я посадила огурчик с названием Чупа-Щупс гибрид. они почти круглые и светло-зеленые. Но какие-же они вкусные в засолке, остальные огурцы тоже хрустят, я вместе с ними консервировала Герман, но это совсем другой хруст.!!! Заметила не только я.
В этом году году посадить огурец Белка F1 семена купила еще три года назад., не знала зачем. А теперь знаю, хочу проверить и их на вкус и хруст в консервации. В аннтотации написано, что даже сердцевина огурца хрустящая.
Пташка
17 февраля в 11:20  #
+1   Понравилось
Спасибо всем большое за советы, теперь буду смотреть в своих магазинах Вами понравившемся сорта Огурчиков. Надеюсь все получиться.
malisevasasa18
23 февраля в 23:56  #
0   Понравилось
Спасибо всем за отзывы. Я обычно покупаю такие, чтобы в описании было написано, что годятся для засолки. Теперь буду целенаправленно покупать семена.
У нас в семье много огурцов едят всяких - и свежих, и соленых, и малосольных, и консервированных. Емелю, кстати видела, но никогда не покупала.
Пташка
14 февраля в 9:23  #
0   Понравилось
Это понятно, я вот сажаю сортов 5 не меньше, рецепт один и тот же, а в баночках вкус огурчиков разный. Одни огурчики с мелкими пупырчатыми бугорками - мягковаты, а вот с крупными бугорками плотные, хрустят. Вот я и спрашиваю каким сортам отдают своё предпочтение хозяюшки.
Пташка
14 февраля в 9:26  #
0   Понравилось
Кстати в 5 сортах я тоже высаживаю Герман, Маша, Хуторок, Три танкиста.
161060
14 февраля в 15:00  #
0   Понравилось
Тоже интересует этот вопрос. По моему мнению консервировать- мариновать со стерилизацией ,можно все сорта, даже салатные. А, вот, солить по - деревенски бочковым ( в наше время тоже в стеклотаре) можно только грунтовые огурцы. Теперь уже много и гибридов универсальных. Жаль, что производители часто ограничиваются только характеристикой " можно консервировать". Значит ли это, что всеми способами, или только с уксусом? Вот и приходится искать сорта для соления путем собственных испытаний. Или спрашивать совета...
Ирина1980
15 февраля в 9:10  #
0   Понравилось
Уже несколько лет сажаю огурцы Семкросс, нам очень нравятся!
stbg1955
15 февраля в 21:04  #
0   Понравилось
Сажаю Гинга, Кураж, Маша, Конни, Бидретта и некоторые другие. Для меня важно, чтобы они были генетически без горечи, т. к. большая часть съедается "живьем", и пригодны для консервирования и засолки.
Людмилая-2015
16 февраля в 10:34  #
0   Понравилось
Лет 15 садила, в основном, Либеллу. Очень в заготовках нравилась. И всегда была без горечи. Но последние 2 года она стала на себя не похожа. В этом году опять посею.
Нестеренко 46
16 февраля в 17:18  #
0   Понравилось
Для условий Киева хорошие результаты дает Атлантикс F1, Засолочный 65 и др.
Анна2_Анна
16 февраля в 17:23  #
0   Понравилось
А мне очень нравится Берендей! Перепробовала и Германа, и Кураж, и много других. Эти на постоянку прописались
semen0352
17 февраля в 12:25  #
0   Понравилось
По многолетнему опыту и рекомендации сестры и соседей сажаю Престиж, тоже очень довольна этим сортом, впредь буду считать основным сортом, но прислушаюсь и к вашим советам.
Нестеренко 46 17 февраля в 13:05
Престиж ,по моему опыту, неплох в консервации,но в свежем виде нам не нравится.
semen0352
18 февраля в 10:56  #
0   Понравилось
А что с ним не так? Интересно ваше мнение!
aveeskela-2015
18 февраля в 12:49  #
0   Понравилось
Для засола (квашение) очень хороши Парижский корнишон, Засолочный, Муромский 36, это сорта, а не гибриды. В засоле остаются хрустящими и без пустот. В свежем виде Муромский 36 очень ароматный, этот сорт еще 40-х годов 20 века.
В свежем виде очень нравится Емеля, у него очень тонкая и нежная шкурка, жаль что для засола не идет.

Похожие вопросы:

Вопросы о Фреше   4 ответа  есть решение
Где найти хорошие семена перцев?   5 ответов  есть решение
Какие семена томатов   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Какую породу перепелов купить?
Весна – благодатное время для начала дачного птицеводства. Сегодня выведено 40 пород перепелов, в которых новичкам трудно разобраться. Предлагаем обзор, популярных видов в частном хозяйстве.

Оригинальные рецепты консервации капусты и огурцов
Консервирование - это одна из неотъемлемых частей русских народных кулинарных традиций. Издревле наш народ всевозможными способами пытался не просто сохранить выращенный огромными усилиями урожай, но и по максимуму задействовать все полезные свойства овощей в период долгой русской зимы.

Какую розу купить?
Появился у меня уголок в цветнике. Там росла гортензия. Что-то она перестала расти. Я ее хочу удалить. На это место думала посадить розу или клематис. После долгих раздумий выбрала розу. А вот какую : хочу выяснить у вас. Плетистая- это точно. Может кто из личного опыта подскажет. Чтобы красивая, цвела хорошо. Увидела на сайте микс из трех роз. Можно ли так сажать. Или лучше по одному саженцу... Читать далее»

Каких сортов эти помидоры?
Угостили помидорками, хочу собрать семена. Может кто уже выращивает такие, знает название, и особенности агротехники.

Хочу купить подвесное кресло - гамак. Посоветуйте, какое?
Обладатели таких кресел, посоветуйте на что обратить внимание? Какое будет удобнее всего из выбранных?
Фото в комментариях, а то здесь не получается.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +91907
 
2. kunuschka67 +59305
 
3. leo-2015 +56066
 
4. Грэнни +22640
 
5. Барон Х +14389
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +12455
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +290
 
2. kunuschka67 +90
 
3. ВалКис +80
 
4. nataly7416 +65
 
5. Fuchsia +55
 
6. vanaema +50
 
7. aprilnata +46
 
8. gorsidorov2007 +40
 
9. Татьяна-Маришка +35
 
10. knarenkova-2017 +35