Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.

Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
В заголовке я отметила, что минусов нет у данного гибрида - "Изумрудный поток" F1. Такое утверждение я вывела из своего опыта по выращиванию этих огурцов.
Как утверждают в интернете, огурцы предназначены только для салатного потребления и никак не засолочные. Это единственный минус, о котором говорят пользователи и производители семян.

В этом году законсервировала огурцы... что из этого получилось, напишу в конце поста.
А сейчас кратенько расскажу об этом удивительном, во всех отношениях, огурце.
Само название поток полностью оправдывается урожаем огурцов, их поточной завязью и скоростью роста зеленца.
Огурцы скороспелые (меньше 2-х месяцев после всходов) и... можно наслаждаться вкусными плодами.
Кусты мало облиственные, слабоплетистые, поэтому очень хороши будут в теплице.
Не болеют (устойчивы к ряду заболеваний, в том числе и к мучнистой росе), теневыносливые, холодостойкие и как выяснилось по нашему климату (жара), ещё и устойчивы к палящим лучам солнца. Период плодоношения растянут по времени... пока не надоест или морозом прихватит.
Тонкошкурые, отличного вкуса и очень ароматные.
Огурцы длинные (30-50) см.

В этом году решила замариновать "Изумрудный поток" обычным рецептом, которым я делаю все засолочные огурцы, конечно, огурцы пришлось порезать по 5-8 см. С дальнейшим расчётом... если будут вкусными, то достаточно 3-5 кустов, чтобы и поесть, и закрутить.
С двух кустов сняла больше 20 огурцов, со средним весом 500 гр. каждый.

Вчера открыла баночку с маринованными огурцами...
Чудесный вкус. Огурчики хрустящие. Рассол отменный. Так как я в огурцы положила веточку красного амаранта, то рассол тоже получился с розовинкой.

То что огурцы крепкие, можно судить по фото. Держатель для нарезки проткнул огурец, даже не примяв его.

Рекомендую этот сорт огурцов всем. Хорош и в свежем виде и в маринованном. Но самое главное - это качественный и обильный урожай.

Чтобы не возникало вопросов о рецепте, напишу его здесь.
Как у всех - начало обычное,.. помыть порезать уложить в банки. Из специй я кладу в банку только чеснок и амарант (можно и без амаранта). Заливаю кипятком два раза. Первый раз просто кипятком, второй раз кипящим рассолом (на 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли с небольшим верхом и 1 ч. л. укс. эссенции). Закатываю и под одеяло на стерилизацию.


По поводу держателей для нарезки... такие держатели я купила в ФП. Рекомендую. Хотя я их купила совсем не для кухни, но вот на овощах испробовала прочность и остроту стали.

Лук

Морковка

Помидор

Так как пост про огурцы, то про них и заключительное слово. Три года выращивания Изумрудного потока показали стабильно высокие урожаи.
Теперь в огороде у нас прописались два сорта огурцов... Герман и Изумрудный поток.

Всем желаю найти "свои" сорта огурцов, чтобы радовали и не требовали много внимания!
Рубрика: Дела огородные
Рейтинг поста:  +185 Не понравилось Понравилось
Будённовск
28 сентября 2018 года
101
4900




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
29 сентября 2018 года
+9  
Татьяна, присоединюсь к поклоннику этого сорта ! Сажаю не один сезон, но в теплице и в мешке из-за экономии места теплицы! С начала мая до конца сентября при огурцах этого сорта! Хорош в малосольном варианте!



муж, как любитель точности... насчитал за сезон плодоношения 38 штук

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+6  
У тебя не теплица, а рекламный выставочный зал
Я, честно, сбилась со счёта...надо было бы записывать, понадеялась на свою дырявую голову...после 20-го огурца сбилась со счёта. Но даже и такие поверхностные расчёты не могут не радовать

Москва
29 сентября 2018 года
+1  
Танюша, спасибо за совет и за рецепт! Действительно, я уже слышала об этом Потоке много положительных отзывов, хвалят и за вкус, и за неприхотливость, но теперь я точно знаю, что буду его сажать! А какие они красавцы вдобавок, люблю гармонию во всем, даже в огороде. Теперь задача - найти!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  
Сажай, не пожалеешь. В Москве грех не найти этот сорт.

Москва
29 сентября 2018 года
+1  
найду! Нашла же на этот сезон, посадить только не успела ...вместе с вещами он отправился на дачу дожидаться моего туда переезда, финал тебе известен...так что, азарт взыграл, поиски начинаю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  

Москва
29 сентября 2018 года
+2  
Татьяна спасибо, попробую посадить. Я сажала в этом году Аллигатор , тоже длинноплодный и вкусный.
Держатель для овощей очень удобная штука я уже года три таким пользуюсь.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+3  
Попадутся семена Изумрудного потока - покупай, гарантированно будешь с урожаем.
Мне чем особенно понравился держатель для нарезки...горький перец можно резать красиво не притрагиваясь к нему.


Москва
29 сентября 2018 года
+3  
Спасибо большое!
Перчик красивый получается и правда

Омск
29 сентября 2018 года
+5  
Пробежала сначала по фото не читая. Воооо, думаю, с утра уже стопочку с закусочкой предлагают. Хорошо выходной начался! Только почему розовое содержимое? Почитала, красивый рассол!
Есть у меня уголок с тенью в теплице посажу семечку на пробу. Спасибо, Татьяна, что делитесь опытом

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+10  
Кто ходит в гости по утрам.
Тот поступает мудро
То там 100 грамм, то там 100 грамм
На то оно и утро
Всегда, пожалуйста...заходи

Омск
29 сентября 2018 года
+4  
Так и до вечера не дотянешь!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+3  

Волгоград
29 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Саранск
29 сентября 2018 года
+2  
Lena dacha пишет:
Воооо, думаю, с утра уже стопочку с закусочкой предлагают.

Омск
29 сентября 2018 года
+1  
Заходи, третьим будешь!

Саранск
29 сентября 2018 года
+1  
Зашла ,наливай

Омск
29 сентября 2018 года
+1  
Зуля, ну, мы сегодня рассол пьем. А рассол не водка, много не выпьешь Но я с амарантом никогда не пробовала. Думаю, ты тоже. Вкусноооо...

Саранск
29 сентября 2018 года
 
А я водку хлыстанула правда без амаранта,за неимением последнего
Просто делюсь от обиды!!!
Сижу и сейчас Реву! Как Рева-Корова. Обидно!!! Сегодня целый день бегала, выбирала конфеты и чай на день на Учителя. ТО нужного количества не хватает, то каемочка не та... Вечером скинула фото конфет, и одна родительница возмутилась, что ей мой выбор категорически не понравился Купила конфеты Ассорти начала возмущаться, надо было купить 90гр., Я ей объясняю, что в Рафаэлло... Читать полностью

29 сентября 2018 года
+1  
Тоже люблю этот сорт, в отличие от других китайских, кожура не грубеет. И не одна я его оценила, редко в продаже семена бывают. А вот держалочку такую все никак не могу найти, в ф/п точно не было ни разу

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
ларчик-узорчик пишет:
кожура не грубеет

А если сорванные огурцы держать в п/э пакете, то и НЕ ВЯНУТ!!!

29 сентября 2018 года
+1  
Да и без пакета долго в холодильнике лежат нормально. А вот ещё я их морожу, режу на колечки и в пленку пищевую, в морозилку. Зимой в окрошку можно порезать помельче, можно на тёрке...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
Эти огурцы тоже заморозила, только предварительно натёрла на тёрке. Зимой в салат или на окрошку. На НГ стала делать окрошку...так не обычно, но после новогодних трапез - очень полезная штука для желудка.

29 сентября 2018 года
+1  
Раньше тоже терла, но жидкости много, а сливать жалко Если замороженые натирать, то все нормально (но не размораживать, конечно)

Архангельск
8 декабря 2018 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Простите, что вклиниваюсь в беседу.
А огурцы в свежем виде в заморозку? Натерли, в пакет и в морозилку?
Что еще с такими огурчиками вкусно получается?
Просто семья у меня не воспринимает никакие заготовки с огурцами, кроме соленых. Уксус никому нельзя в силу здоровья. А сажать все равно сажаю огурчики и в салаты не съесть много их )))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 декабря 2018 года
+2  
1. В заморозку натираю свежий огурец (сок не отжимаю), в межсезонье готовлю окрошку, добавляю в салаты для запаха. Если есть зелёный лук, замораживаю вместе с луком


2. Режу на колечки (около 1 см) замораживаю в лотке, потом ссыпаю в пакет. Конечно, гостям такие огурцы не подашь, а вот самой, в тёмном углу, у тёплой стеночки, полакомиться свежайшим огурчиком - мечта.
Замороженные огурцы потом нарезаю (слегка разморозив) в салат со свежей капустой...туда же и замороженные помидоры, перец, укроп...

3. Сушу огурцы. После замачивания высушенных огурцов, их можно добавлять в окрошку или салаты. Но в сушёном виде они много теряют в аромате.
Справа 1 ст.л. (7 гр.) сухих огурцов, слева такое же количество огурцов лежало в воде ночь - получилось 43 гр. Как говорится, на безрыбье, и рак - рыба, когда нет морозилки, то сушка очень даже уместна.


4. Разное консервирование на зиму...квашение, маринование, салаты

Архангельск
8 декабря 2018 года
+1  
Я в восторге ) Так просто. Спасибо огромное!!!!
Я тоже всеядная по овощам и мне такая заморозка бальзам на душу.
А квашение как происходит? Пост наверно у вас есть по огурцам, что не писать мне одной так много )))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 декабря 2018 года
+5  
https://www.asienda.ru/post/19535/ - огурцы. Консервирование.
Там нет рецепта квашения. Поэтому напишу здесь.
Этот рецепт у меня в закладках от нашего пользователя Сергея (roconon), копирую без изменений.
Делаю уже 2 года - очень нравится!!!

Огурцы с водкой.
================
Могу порекомендовать рецепт, которому следую несколько лет сам.
Уксус и прочее не люблю, у меня и так огурцы получаются остренькими, хрустящими, твердыми, ароматными - все натурально.
Ни одна банка за все годы не "взорвалась". Если заготовок много - отлично стоит еще год.
Высаживаю обычно огурцы "Феникс". Выбираю небольшие и средние огурчики. Они растут постепенно, поэтому 1-2 банки в день закрыть мне вообще не в напряг - как на конвейере.
В 3-х литровую банку кладу на дно укроп ветку-две целиком (поломал и утрамбовал), пяток горошинок перца, пару-тройку лаврушек, пару обмытых листьев хрена (можно несколько кусочков корня - я не заморачиваюсь и использую листья, растут пара пышных кустов), пяток листьев вишни и черной смородины, пяток зубков чеснока среднего, перчинку горького и 2 перчинки небольших болгарского перца. Перец накалываю на остром конце узким ножом. (зимой можно выпить содержимое в болгарском перце - пара глоточков резковатого, настоявшегося в перце, рассола очень приятны на вкус).
В поллитровую банку 3 ст.л без верха соли заливаю кипятком - остудить. Промытые не обрезанные огурчики в банку, заливаю холодный рассол и долить не доходя на 2 пальца до верха кипяченой водой. Ставлю под стол на 3 дня. Появившуюся пену убираю.
Через три дня сливаю рассол в кастрюлю и кипячу. Огурцы в банке можно немного полить кипятком, чтобы смыть возможный налет, в принципе его практически не остается после слива рассола. Кипячу крышки. Горячим рассолом заливаю содержимое банки, добавляю пару столовых ложек водки (огурцы стопроцентно будут твердыми и хрустящими), доливаю по необходимости кипятком и закрываю. Банки укутываю до остывания.
Гарантирую отличный пряный, острый и ароматный вкус.

Архангельск
8 декабря 2018 года
+2  
Татьяна, СПАСИБО еще и еще раз.
Я от вас столько полезного и нужного черпаю.
Кладезь идей.

13 марта в 19:30
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Челябинск
29 сентября 2018 года
+1  
я как то выращивала прямо в огороде какой то китайский огурец не помню какой именно тоже урожайный был и вкусный , тоже резала в банки .надо будет такой прикупить.а вот про аморанта прочитала что нуу оочень полезный .вы как его еще используете

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
Про амарант я много писала...сейчас найду
https://www.asienda.ru/post/38159/ - Амарант. Морковная ботва.
https://www.asienda.ru/post/47534/ - Амарант. Ферментация листьев.

Сорокино
29 сентября 2018 года
+1  
Таня, спасибо за подробный рассказ о данном сорте, теперь думаю и он пропишется у меня на участке. Пост забрала в закладки

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
У самой руки чесались...открыть баночку и попробовать...быть или не быть. Получилось БЫТЬ!
Впереди время есть, и за зиму семена можно найти, с кем то списаться, кто то поделится...

Сорокино
30 сентября 2018 года
+1  
Я уже в интернет-магазинах шустрю, у меня же теперь еще на 5 соток увеличилось пространство

Киев
30 сентября 2018 года
 
Дольче Габана пишет:
у меня же теперь еще на 5 соток увеличилось пространство
Получилось?

Сорокино
5 октября 2018 года
+1  
почти

Киев
5 октября 2018 года
+1  
давай без почти

Сорокино
6 октября 2018 года
+1  
На данный момент межевание сделали, теперь ждем документы. После с этими документами в суд.

Киев
8 октября 2018 года
 

Скопин
29 сентября 2018 года
+1  
Татьяна, полностью поддерживаю Ваше высказывание об Изумрудном потоке. В этом году впервые посадила 1 растение в теплице и не разочаровалась: действительно достойный сорт по всем показателям, у меня до сих пор плодоносит, хотя я уже все растюшки из теплицы убрала и решила посеять сидераты, вот поток жалко, пусть пока живёт. А вот с амарантом-то я ошиблась: у меня он рос в качестве украшения участка, потом надоел, и я его перевела, не знала о его таких важных свойствах для здоровья, но ничего, разведу опять. Спасибо вам за важную информацию!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 

Все растения в бОльшей или меньшей мере полезны, но амарант и алоэ вера выращивай. Хлопот они не доставляют, а выручить могут практически в любой ситуации. Даже почву они восстанавливают, растения уберегают и лечат.

22 октября 2018 года
 
Ответ для kusine
Мне он не нравится- не вкусный он.....

Скопин
22 октября 2018 года
 
А какой сорт Вам нравится? А мне показался он достаточно вкусным и урожайным. Что посоветуете ?

4 декабря 2018 года
 
Мне кажется, что Зозуля- незаменим и вне конкуренции.!!!

Раменское
29 сентября 2018 года
+1  
Спасибо за информацию Татьяна, теперь точно посажу такой, пока в моей теплице постоянно прописался Зозуля, хоть и салатный, но в засолку тоже пускаю, просто потому что съедать не успеваем, но он мягким становится в банке, только на рассольник идёт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  
У меня тоже есть опыт засолки салатных огурцов...это точно...становятся мягкими, ни детям не отправишь (в другой город), ни в гости с такими огурцами не пойдёшь...даже соседям неудобно давать, когда просят зимой на салат.

Раменское
29 сентября 2018 года
+1  
Да, да, никуда такие огурцы кроме как в рассольник не годятся, но это любимый суп сына, он его готов каждый день есть , но отказываться от Зозули не буду, очень нравится и даже переросшие огурцы с мелкими семечками и тонкой шкуркой

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  

Дай рецепт твоего рассольника. У меня что то не котируется этот супчик. Сама ем, остальные морду воротят...

Омск
29 сентября 2018 года
+2  
. Сама ем, остальные морду воротят
Такая же история. Постою, подожду рецептик.

Катвайк
30 сентября 2018 года
+6  
Ответ для Татьяна Векленко
Хотите мой рецепт?
Варю бульон из свиных ребер (когда найду), добавляю в него - луковичку в шелухе (потом выкинуть), белые коренья, перец горошком, одну ЦЕЛУЮ картошину.
Для зажарки на сковороде с растительным маслом томлю много лука + морковь. Когда бульон готов, добавляю в него нарезанную картошку, закипело - перловку. У меня перловка "быстрая" и "чистая", т.е. ее не нужно отдельно варить - быстро вариться и не дает "мути" супу.
Если варю в России, то перловку хорошо промываю несколько раз и отвариваю ПОЧТИ до готовности отдельно. Варю как рис - чтоб воду впитало, а не сливать. И отварную уже добавляю в суп. Даже заранее могу отварить - очень удобно.
Когда картошка и перловка "на подходе" зажарку выливаю в суп.
На этой же сковороде обжариваю в растительном масле огурцы. Не сильно, т.е не зажариваю, а как бы выпариваю. Минут 5-7.
Я обычно делаю с маринованными, но в том году у меня были свои соленые без уксуса (банка хорошо в холодильнике стояла, на зиму на рассольники хватило).
Я люблю вкус рассольника "ядреный", поэтому хорошо бы с полстаканчика рассола добавить, но в идеале его нужно закипятить все на той же сковородке, в самом конце.
Итак имеем в кастрюле - бульон + картошка (целую или разминаю или просто половником потом ломаю, иногда она сама разваривается) + перловка + зажарка + обжаренные огурцы + кипяченый рассол. Добавляю укроп - палочки или зонтики - у меня с укропом проблемы, поэтому экономлю. Лавровый лист. Выравниваю соль, но обычно хватает. Накрыть крышкой и дать настояться. Все! В тарелку сметанки добавить, с майонезом думаю будет не то уже.

Написано много, а готовиться быстро.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 сентября 2018 года
+3  
Понятно. Спасибо!
А я перловку варю в супе и огурцы не пассирую...

Катвайк
30 сентября 2018 года
+2  
Перловка дает тогда слизь и муть. У меня французская перловка, она обработана, и вариться всего 8-10 минут.

Москва
8 декабря 2018 года
+1  
Перловка дает тогда слизь и муть
Борщи, русские щи, грибные супы всегда варю с перловкой. Про муть ничего не скажу, как то не обращала внимания, а вот слизь очень полезна для пищеварительного тракта. В первую очередь варю перловку с луковкой и морковкой, с корнем петрушки (потом все вынимается) уже потом остальное

Катвайк
8 декабря 2018 года
 
Наталья, я перловку люблю любо гарниром, либо в рассольнике. В борщи и щи мы крупы не добавляем, грибной суп - только грибы, картошка и лук!
naya 7 пишет:
слизь очень полезна для пищеварительного тракта
не спорю, просто не люблю.

Москва
8 декабря 2018 года
+1  
И я не спорю, на вкус на цвет - товарищей нет.

Санкт-Петербург
30 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Москва
4 декабря 2018 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
И я вместе с мясом перловку варю. Она должна впитать бульон, не воду! Огурчики (только соленые, не маринованные!) режу тоненькими полукольцами и варю отдельно в ковшике минут 10 в рассоле. Снимаю пенку и выливаю это варево в суп. На 3-х литровую кастрюлю где-то идет пол-стакана - стакан рассола плюс огурцы. Так же, кстати, подготавливаю огурчики и для солянки сборной. Только нарезка тоненькой "лапшой" и огурчики чищу от кожицы. Положено и семечки удалять, но тут уж - фигушки! . Там уже картошка почти сварилась: режу тоже мелкую - полукольцами, среднюю - четверть-кольцами тоненькими . Люблю, чтобы в супе разное резаное было близкой формы, красиво смотрится. Лук-морковка - естественно спассированы мелкими - терка для морковки и мелко порезаный лучок. Лаврушка, перец, зелень резаная - кто какую и сколько любит, за 5 минут до готовности. И, конечно, только со сметаной! Все же русский супчик, не "франсе"...

Москва
4 декабря 2018 года
 
Ой, я растрепа! Забыла главное! ПОЧКИ! Даже те, кто почки не любит и не ест, рассольник с почками уминают только так. Почек резаных на 3-х литровую кастрюлю надо будет около стакана. Рассчитываем сами, увариваются здорово. Почку нарезаем по долям довольно крупно и выварим в двух водах. Отвар выливаем. В моем случае идет на суп собакам. Обожают! Отвареную почку зачищаем (обрезаное тоже идет животным - сожрут мгновенно!) и режем тоненькими лепесточками, соразмеримо лепесточкам полу-огурчиков и картошки. Выкладываем в полусвареный супчик до того, как выльем туда огурцы провареные в рассоле. Вот когда в супе все - и почки, и огурчики, и перловка проварилась в бульоне и картошечка готова - еще 10 минут (из них 5 - с зеленью и приправами) и рассольник готов! Картошка не разварится, будет в остром бульоне форму держать. Тут уж половник в руки, сметанку с хлебушком на стол и вуаля! За уши не оттащишь!
И да, по мне - так никакого томата. Рассольник - супчик желтоватый, с прозеленью! Но это мое мнение. Ну и Похлебкина. Томат оставим для кальи и солянки сборной. Только это же совсем другая история...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 декабря 2018 года
 
Почки...я их покупаю для кошек-собак. Вернее, не так....покупаю целиком свиной гусёк (это неразделанный ливер всё в одной связке: аорта, трахеи, лёгкое, печень и почки). Обрезаю, себе оставляю печень, остальное кошкам-собакам.
Давным-давно пробовала варить для себя и вымачивала, и в солевом растворе выдерживала, но запах мочи так и не вышел

Москва
4 декабря 2018 года
+3  
Я провариваю, первый даже не отвар, а...вывар, наверное с очень обильной пеной выливаю. Второй отвар - мои шпицы за него удавятся. Запах у почек специфический, но после второй варки - совсем ни разу не моча.
Бабуля моя вымачивала их чуть не сутками, да то и дело меняя воду. А вот свекровь покойная - большая кулинарка. По гарнизонам да общим кухням - многому научишься. Вот она и научила просто дважды или трижды вываривать.
Не скажу, что часто готовлю почки. Но когда готовлю - это НЯМА! Особенно почки "По-молдавскии" - с солеными огурчиками. А тушеные в сметане, как бефстроганов или печень по-строгановски? Хлопотно с ними, но вкусно.
Многие мозги не едят. В моей семье - так никто, а для себя одной - лениво возиться с пленками и т.д. Но иногда - отрываюсь. Для меня - лакомство, а мои - носы воротят. Но сейчас мозги и фигу купишь...
Но вообще, субпродукты - очень на любителя. Вот легкое - казалось бы КУДА? Так замечательная добавка в начинку для пирожков с ливером: говядина+печень+легкое, ну и жареный лучок, конешное доло. Так что...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 декабря 2018 года
+5  
Марина Ю Ф пишет:
Многие мозги не едят
История из моей жизни.
Я просто обожаю мозги и не важно чьи .
Когда варю курицу (гуся, утку), варю и голову, естественно, обрезав клюв и обработав. Голова - это мой кусок "мяса"
Советское время, старшему 4 года...гостю выдал такой перл: а я знаю почему моя мама умная...она кушает куриные мозги.

Москва
4 декабря 2018 года
+2  

Москва
8 декабря 2018 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
для Марины Ю Ф. Также делаю с перловкойвот такие супчики получаются.

Москва
8 декабря 2018 года
+1  
Всего два супа варю с перловкой: рассольник и из сушеных грибочков. Грибы промываю и замачиваю вместе с перловкой на ночь. А потом варю вместе до мягкости грибочков. Переливаю в другую посуду через дуршлаг, выбираю грибы и режу мелкой соломкой. Потом все соединяю, добавляю пассированые лук с морковкой, кладу резаную соломкой картошку, 10-15 минут - и супчик готов. Добавить сметанку и Няма!!! Главное - не испортить вкус и запах грибной петрушками-укропчиками. Ну не монтируются они у меня с грибами

Раменское
30 сентября 2018 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Да какой там рецепт - все просто и на глаз: варю мясо или курицу, первую воду сливаю всегда, затем огурцы на крупной тёрке добавляю, перловку ( и только её, с рисом не любим), минут через 15 картошку, морковку с луком когда как делаю, могу сырыми добавить вместе с картошкой, могу обжарить вместе с томатной пастой, мне тогда цвет больше нравится, вот и всё

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 сентября 2018 года
 
Все будет отлично пишет:
огурцы на крупной тёрке
надо попробовать натереть...я режу кусочками. А так всё как ты варю (только лук и морковку зажариваю).

22 октября 2018 года
 
Ответ для Все будет отлично
А вот Зозуля- любимый сорт из салатных. Неубиваемый, вкусный- все уже пожелтели. ЗАМЕРЗЛИ, А ЕМУ- ВСЕ НИПОЧЕМ111

Архангельск
8 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот именно так у меня и вышло в этом году. Грешила на воду, но вода как всегда из одного и того же источника из года в год (колодец). И только сейчас понимаю, что возможно дело в сортах. А сажала я их несколько новых и в засолку шли в перемешку. Первая банка попалась с мягкими огурцами. Удивились и расстроились. Только в рассол идут и в винегрет добавляю.
Спасибо за ваши полезные беседы. Бывает, что и комментарии очень и очень информативны )))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 декабря 2018 года
 
Достигаюшка пишет:
Бывает, что и комментарии очень и очень информативны
мне кажется, что комментарии даже более информативны, чем сам пост...

Архангельск
8 декабря 2018 года
+1  
Спасибо

29 сентября 2018 года
+1  
Танюша, тоже сажала этот огурчик и тоже довольна, вкусный и плодоносил, как ненормальный и дольше всех. Держалки поищу, видела такие, но не сообразила, для чего, а они просто смернички, чтобы одинаковые кусочки нарезать. Очень удобно, куплю теперь

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+4  
Клорен пишет:
они просто смернички,
аккуратные колечки получаются
В ФП ещё купи вот такой дуршлаг...я всё лето им пользовалась...он растягивается и сжимается, в зависимости от величины кастрюли. Когда отваривала фрукты и после остывания, сливала сок. В сотню раз удобнее нормального дуршлага.

Это дуршлаг надет на 10-литровую кастрюлю

А так выглядит на 2-х литровой. Руками сжимаешь и за ушки и ручки придерживаешь.

Пробовала слить горячую картошку...лучше не надо...можно обвариться. Но с холодными продуктами просто прелесть

29 сентября 2018 года
+2  
Ух ты, не видела такого, поищу У вас ФП какой-то особенный, такие приколюхи интересные продают. Или ты просто смотреть умеешь

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 

Сейчас занимаюсь консервацией айвы...сливала сок этим дуршлагом...не плюхает, не разбрызгивает...

22 октября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
КАкой прикольный!!! Я еще на такой не наткнулась!!

Москва
4 декабря 2018 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Колечки, конечно, оккуратные и одинаковые, но толстые! По мне, так не для огурчиков в рассольник. Я в него раза в 2, а то и в 3 тоньше режу. Прозрачненько. А вот кусочек в ротик для закусить - самое ТО!

Королев
29 сентября 2018 года
+2  
Шикарно эти огурчики идут по рецепту : Огурцы пальчики https://www.asienda.ru/post/21792/
Приблуды такие тоже недавно приобрела. Фиговинку для нарезки овощей и раньше много раз видела, но гораздо дороже, чем в ФП. Удобная
Хотя я их купила совсем не для кухни
А для чего

Самара
29 сентября 2018 года
+1  
Вот и мне интересно, для чего? Стою, жду ответа

Саранск
29 сентября 2018 года
+1  
Много нас таких,любопытных
А шо Вы тут делайте.. А

Королев
29 сентября 2018 года
+1  

Королев
29 сентября 2018 года
 
Ответ для Елена Львовна

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+3  
Ответ для kunuschka67
Ой...Люда. Нужно мне один рукодельный инструмент реставрировать. Чёска для шерсти. Моя уже старая и гребёнка сделана из гвоздей, теперь заменю на вот эти качественные стальные стержни...6 руно (рун), короче овечьих шуб надо расчесать...долгими зимними вечерами...мамадорогая, когда будет уже свободное время
Я этот инструмент называю пыточным (когда кто то спрашивает, что это такое?)

Самара
29 сентября 2018 года
+2  
Ничего себе ! Ты это умеешь?! Когда все успеваешь?!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
А что тут уметь...сиди и чеши шерсть. А вот со временем, конечно, туговато.

Королев
29 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко

Вот уж точно не голова, а дом советов

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+2  
kunuschka67 пишет:
не голова, а дом советов
уже в мусорный ящик превращается

Королев
29 сентября 2018 года
+1  
Да ладно. Лишнее обычно отсеивается само собой
Лишь бы приблуда не подвела теперь

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
не подвела
если морковку протыкают без проблем, то крепость гарантированна, тем более буду их заглублять...т.е. рабочая высота будет немного ниже, а это ещё крепче...как то так. Сейчас некогда этим заниматься, муж занят подготовкой огорода к зиме...он будет делать.

Королев
30 сентября 2018 года
+2  
Удачи!!!

Кривой Рог
29 сентября 2018 года
+1  
Ты, как всегда предельно точно всё написала и показала у тебя всё классное

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+1  
Бабуля Люда пишет:
у тебя всё классное
спасибо ...не один год выращиваю, чтобы исключить случайности и вынести своё мнение...

29 сентября 2018 года
+1  
спасибо за подсказку , будем искать семена

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
 
За зиму подготовимся.

Москва
29 сентября 2018 года
+2  
Татьяна, я тоже очень люблю этот сорт огурцов, в нашем достаточно холодном климате, они показали себя прекрасно. Куст не умирает в середине лета, а плодоносит до заморозков. Аналогичные результаты показал Аллигатор или Хрустящий Аллигатор, такие же вкусные хрустящие и нежные.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 сентября 2018 года
+2  
Спасибо за подсказку...буду тоже иметь ввиду Аллигатора


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий